Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ГИБДД одобрила увеличение лимита скорости на платных трассах до 130 км/ч Общество, 11:18 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 11:17 Сына голливудского актера застрелили в США после убийства его матери Общество, 11:09 Конор Макгрегор назвал имя своего следующего соперника в UFC Спорт, 11:05 Демократическая партия Молдавии выдвинула вотум недоверия правительству Политика, 11:04 В Кузбассе сошли с рельсов шесть вагонов грузового поезда Общество, 11:02 Нужны ли промышленности «цифровые двойники» Pro, 11:00 Упадет ли Bitcoin до $7000: криптовалюта продолжила снижение Крипто, 11:00 МИД направит США ноту из-за снятых с поезда дипломатов в Северодвинске Политика, 10:58 МИД сообщил о последствиях для снятых с поезда американских дипломатов Политика, 10:58 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин уехал из России Общество, 10:54 Ненужный барьер: зачем отменять запрет на онлайн-торговлю алкоголем Pro, 10:50 При крушении Су-30 в Венесуэле погиб бригадный генерал Общество, 10:46 В Бурятии СК провел обыски по делу о вырубке леса на берегу Байкала Общество, 10:43
Экономика ,  
0 
Groupon привлечет в ходе предстоящего IPO до 750 млн долл.
Американская интернет-компания Groupon рассчитывает привлечь в ходе предстоящего IPO до 750 млн долл. Соответствующая цифра обозначена в заявке дисконтного сервиса, направленной в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), сообщается в пресс-релизе Groupon.

Объем размещения и ценовой диапазон IPO пока не установлены. Организаторами сделки выступят банки Morgan Stanley, Goldman Sachs и Credit Suisse. Ранее источники, близкие к компании, сообщали, что стоимость Groupon в ходе запланированного IPO может составить 15-20 млрд долл.

Компания Groupon, основанная в ноябре кризисного 2008г., отчитывается о прибыли с 2009г., однако не раскрывает финансовую отчетность, что затрудняет оценку. Таким образом, в этом процессе приходится учитывать данные специализированных платформ, на которых обращаются бумаги частных компаний.

В начале этого года Groupon завершила процесс привлечения средств путем частного размещения акций в объеме 950 млн долл. Целью привлечения средств, как сообщали источники, должен был стать выкуп акций у ряда прежних инвесторов, а также расширение бизнеса Groupon за пределами США.

Компания Groupon позволяет зарегистрированным пользователям приобретать скидки на различные товары и услуги. В настоящее время Groupon представлена в 35 странах мира, а количество пользователей портала достигает 35 млн человек.

В августе 2010г. Groupon Inc. вышла на российский и японский рынки: компания приобрела российский аналог Groupon - компанию Darberry и японскую Qpod. Условия сделок не сообщались. В декабре прошлого года сервис отклонил предложение о покупке (за 6 млрд долл.), направленное интернет-гигантом Google.