Лента новостей
Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Пенс пообещал усилить давление США на Китай из-за торговой политики 08:29, Политика В Капотне загорелся нефтеперерабатывающий завод 08:11, Общество ВМС Аргентины сообщили об обнаружении исчезнувшей год назад подлодки 08:11, Политика Костин понадеялся на урегулирование ситуации вокруг Давоса 07:54, Бизнес В рассылке зараженных писем от имени Госдепа обвинили российских хакеров 07:54, Политика Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов 07:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 07:23, РБК и Philips Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ 07:11, Политика В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика
Moody's пригрозило США снижением рейтинга
Экономика, 03 июн 2011, 11:56
0
Moody's пригрозило США снижением рейтинга
Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service пригрозило поместить суверенный рейтинг США в списки на возможное понижение, если правительству в ближайшие недели не удастся разрешить ситуацию с увеличением потолка госдолга. Соответствующее предупреждение содержится в официальном пресс-релизе агентства.

Аналитики Moody's с самого начала ожидали, что решение о повышении потолка американского госдолга вызовет бурную дискуссию в конгрессе США. Однако интенсивность споров и конечный результат превзошел самые мрачные прогнозы: нынешняя ситуация такова, что перед страной замаячила реальная угроза дефолта, и агентство готово пересмотреть рейтинг, если решение не будет срочно найдено.

Moody's отмечает, что текущий рейтинг США на уровне ААА со "стабильным" прогнозом зиждется на уверенности агентства в том, что американские власти в течение ближайших 1,5 лет найдут какое-либо решение, которое остановит безудержный рост госдолга. Однако похоже, что переговоры о долгосрочном решении этой проблемы зашли в тупик, и едва ли вопрос будет решен до следующих выборов (2012г.).

На этом фоне отказ конгрессменов повышать потолок госдолга лишь дополнительно обостряет ситуацию и повышает вероятность присвоения "негативного" прогноза по рейтингу США, отмечается в сообщении агентства. А если переговоры так и не завершатся повышением потолка госдолга и краткосрочный дефолт все-таки произойдет, рейтинг США, скорее всего, опустится на одну ступень - до уровня Aa.

Впрочем, если потолок будет повышен до середины июля, то острота вопроса спадет и Moody's обещает в таком случае воздержаться от каких-либо рейтинговых действий.

Двумя днями ранее палата представителей США отклонила повышение лимита кредитования страны на 2,4 трлн долл. Между тем министр финансов США Тимоти Гайтнер уже предупредил, что вопрос о повышении лимита кредитования страны должен быть решен до 2 августа нынешнего года. По его словам, если он так и не будет повышен, правительство Америки столкнется с тем, что не сможет выполнить свои обязательства. Это может привести к новому экономическому кризису и даже к долговременной депрессии.

В настоящий момент администрация президента США Барака Обамы совместно с членами американского сената готовят проект соглашения об увеличении предела займа на 1 трлн долл. с учетом требования республиканцев о сокращении бюджетных расходов.