Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Прокуратура потребовала временно закрыть ТЦ «Персей для детей» 11:19, Общество Сенатор Климов напомнил о действиях некоторых стран в обход Совбеза ООН 11:18, Политика Большинство россиян спрогнозировало ужесточение западных санкций 11:16, Общество Sezar Group: рынок недвижимости пришел к борьбе за каждый рубль 11:15, Партнерский материал И.о. премьера Армении допустил проведение досрочных парламентских выборов 11:12, Политика Разбившийся 12 апреля вертолет Ка-29 нашли в Балтийском море 11:03, Общество Врачи запретили нападающему «Коламбуса» Панарину участие в ЧМ по хоккею 10:56, Спорт Создан по проверенном рыночному рецепту: тест-драйв Geely Atlas 10:54, Авто Спираль жадности: почему основатель PayPal назвал биткоин мошенничеством 10:51, Крипто И.о. губернатора Кузбасса отчитался об отсутствии доходов в 2017 году 10:48, Общество Пять учеников ранены при стрельбе в школе в Мексике 10:23, Общество 7 роскошных подмосковных особняков в аренду на праздники 10:13, Недвижимость Силовики сообщили о росте числа взломов банкоматов при помощи BlackBox 10:10, Финансы Депутат Рады призвал сохранить транзитную «зависимость» России от Украины 10:03, Политика Страх и ужас: как режиссер и продюсер запустили в России студию хоррора 09:57, Технологии и медиа В складчину: как сервис совместных покупок пережил второе рождение 09:57, Свое дело Роспотребнадзор сообщил об улучшении качества хлеба 09:47, Общество Пользователям Instagram разрешили скачивать все данные из аккаунтов 09:39, Технологии и медиа Экс-директора «Гоголь-центра» Малобродского переведут под домашний арест 09:34, Политика В Техасе задержали подозреваемого в ранении трех человек стрелка 09:28, Общество При пожаре на нефтяной скважине в Индонезии погибли 10 человек 09:19, Общество В России появится новый автомобильный бренд 09:13, Авто Открытие новых магазинов оказалось менее эффективным для ретейлеров 09:09, Бизнес Полиция в Китае изъяла 600 использовавшихся для майнинга компьютеров 08:57, Технологии и медиа Сбербанк и ВТБ забраковали схемы передачи капитала в оборонный банк 08:43, Финансы Новый завод «Роснефти» в Приморье выпустит в 9 раз меньше бензина 08:33, Бизнес В Свердловской области опрокинулся рейсовый автобус 08:21, Общество Сенаторы в США потребовали от банков раскрыть связи с окружением Путина 08:11, Политика
Торги в Японии завершились повышением индекса Nikkei
Экономика, 03 июн 2009, 12:53
0
Торги в Японии завершились повышением индекса Nikkei
Фондовые торги в Японии 3 июня завершились повышением индекса Nikkei.

Одновременно стоимость ценных бумаг одного из крупнейших в Японии производителей стекла Asahi Glass Co. выросла на 5,35%, после того как аналитики сразу нескольких финансовых компаний - JPMorgan Chase & Co., Mizuho Securities и Goldman Sachs - повысили рекомендации по ним с "нейтрально" до "покупать" и поместили Asahi Glass Co. в список компаний, чьи акции рекомендованы к уверенной покупке.

Аналитики JPMorgan Chase & Co. также повысили рекомендации по акциям одного из ведущих производителей LCD-мониторов Nippon Electric Glass Co. до "выше рынка", в связи с чем котировки компании выросли сразу на 8,2%.

По итогам сессии в плюсе оказались и котировки химических компаний, повысившиеся на фоне слухов о том, что сделки по слиянию некоторых представителей сектора могут повысить его прибыльность. В результате акции компании Tosoh Corp., специализирующейся на производстве каустической соды, и химического концерна Mitsubishi Chemicals Holdings Inc. прибавили в цене 0,96 и 0,9% соответственно.

В секторе производителей электроники лидерами рынка оказались компании TDK Corp. (+1,36%), Toshiba Corp. (+1,36%) и Olympus Corp. (+1,89%). Среди автопроизводителей повысились котировки Honda Motor Co. (+1,95%), Toyota Motor Corp. (+1,3%) и Mazda Motor (+0,39%).

В то же время в красной зоне сессия закрылась для компаний финансового сектора после снижения котировок американских финансовых компаний на фондовом рынке США в связи с заявлением некоторых из них о намерении привлечь средства путем допэмиссии обыкновенных акции, с тем чтобы вернуть государству деньги, полученные в рамках программы TARP. На этом фоне котировки крупнейшего в Японии банка Mitsubishi UFJ Financial Group снизились на 1,13%, тогда как акции менее крупных Mizuho Financial и Sumitomo Mitsui потеряли в стоимости 1,26% и 0,27% соответственно.

По итогам торгов 3 июня 2009г. индекс Nikkei повысился на 37,36 пункта (+0,38%) - до 9741,67 пункта. Курс доллара по отношению к японской иене по сравнению с предыдущим торговым днем понизился на 0,68 иены и составил 95,62 иены/долл.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.