Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Нацбанк Украины выпустит памятную монету с изображением Крыма 23:20, Политика Российские дипломаты покинули резиденцию генконсула в Сиэтле‍ 23:02, Политика Силы ПВО на базе Хмеймим в Сирии сбили «малоразмерные воздушные цели» 22:50, Политика «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 22:49, Партнерский материал АвтоВАЗ поднимет цены из-за колебаний курса рубля 22:21, Бизнес Пашинян отказался от переговоров с главой правительства Армении 22:12, Политика Трамп предложил «другим странам» послать солдат в Сирию 22:05, Политика МИД заявил об «иллюзии безнаказанности» у США из-за системы ПРО 22:00, Политика Полуфинал Лиги чемпионов. «Ливерпуль» — «Рома». Онлайн 21:45, Спорт Мединский попросил Генпрокуратуру расследовать дело о неснятых фильмах 21:40, Общество Гендиректор «дочки» En+ Вячеслав Соломин возглавит группу с 1 мая 21:35, Бизнес Пашинян исключил «вендетту» в отношении властей Армении 21:35, Политика Совладелец «Сибура» Кирилл Шамалов стал гендиректором «Ладога менеджмент» 21:18, Бизнес Макрон заявил о необходимости новой «ядерной сделки» с Ираном 21:17, Политика Мосгорсуд отклонил жалобу экс-главы Библиотеки украинской литературы 20:59, Общество В Минобрнауки рассказали о законе против рекламы написания дипломов 20:58, Общество Марка Фейгина лишили адвокатского статуса 20:55, Общество Пашинян назвал свое задержание похищением 20:48, Политика The Guardian назвала способ обхода вето России в Совбезе ООН 20:44, Политика Владелица «Бахетле» объявила домохозяек-кулинаров угрозой бизнесу 20:32, Бизнес В режиме ожидания: от чего зависит развитие ситуации в Армении 20:31, Политика Арендаторы рассказали о закрытии в Москве ТЦ «Серебряный дом» 20:21, Бизнес France Football извинился перед Иньестой из-за «Золотого мяча» 20:20, Спорт Власти Москвы выплатят компенсации пострадавшим от урагана 20:10, Общество Лидер протестов в Армении назвал проблемы в отношениях с Россией 19:56, Политика СМИ рассказали о четырехрублевом долге Павла Дурова перед налоговой 19:54, Общество Мария Шарапова повторила личный антирекорд и вылетит из ТОП-50 19:34, Спорт Экономика ожиданий: почему важен состав нового правительства России 19:33, Мнение
Торги в США закрылись разнонаправленно
Экономика, 03 мая 2012, 11:07
0
Торги в США закрылись разнонаправленно
Фондовые торги в США 2 мая завершились понижением большинства ведущих индексов.
Фото: РБК

Фондовые торги в США 2 мая завершились понижением большинства ведущих индексов. Смешанная динамика обусловлена, с одной стороны, опубликованной накануне статистикой, а с другой - достаточно благоприятными корпоративными новостями.

В частности, Министерство торговли США (US Department of Commerce) накануне сообщило в своем докладе, что объем промышленных заказов в США по итогам марта 2012г. понизился на 1,5% по сравнению с предыдущим месяцем. Несмотря на то что аналитики прогнозировали более значительное снижение, данные новости отрицательно отразились на ходе торгов.

Так, "красной" зоне завершились торги для ключевых представителей банковского сектора. Акции крупнейшего в США финансового учреждения Bank of America подешевели на 1,8%. Тем временем ряд его конкурентов продемонстрировал еще более значительное сокращение рыночной капитализации. Так, по итогам торгов котировки Morgan Stanley опустились на 3,1%, а Citigroup - на 2,7%.

Заметным снижением цен на акции также отметился сырьевой сектор. В частности, на фоне подешевевшей нефти котировки компаний соответствующего сектора опустились в "минус". Акции нефтегазовой корпорации ConocoPhillips упали в цене на 3,4%, а ее конкурентов Chevron и ExxonMobil - на 1,2% и 1% соответственно. Негативная динамика наблюдалась и среди нефтесервисных компаний. Котировки лидеров сектора Halliburton и Schlumberger опустились на 1,5% и 1,3% соответственно.

Тем временем корпоративные новости сдерживали понижение ведущих индексов на протяжении торговой сессии. Наиболее значительным ростом в данном сегменте отметилась компания TripAdvisor, владеющая одноименным туристическим веб-сайтом. До открытия сессии компания сообщила, что по итогам I квартала 2012г. ее чистая прибыль выросла более чем вдвое. На этом фоне акции TripAdvisor подскочили в цене на 17%.

По итогам торгов 2 мая с.г. индекс Dow Jones понизился на 10,75 пункта (-0,08%) - до 13268,57 пункта, индекс S&P опустился на 3,51 пункта (-0,25%) - до 1402,31 пункта, а индекс NASDAQ поднялся на 9,41 пункта (+0,31%) - до 3059,85 пункта.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.