Лента новостей
Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 00:35, РБК и Philips Порошенко пообещал поддержку более достойному кандидату на выборах 00:29, Политика Силуанов подписал директиву об отказе госкомпаний от иностранного софта 00:27, Технологии и медиа Le Parisien сообщила о новом расследовании против советника Макрона 00:06, Политика Эксперты правительства отметили торможение реформы контроля за бизнесом 00:00, Экономика В Приморье огласили окончательные итоги выборов 16 дек, 23:18, Политика Число жертв стрельбы в Страсбурге увеличилось до пяти человек 16 дек, 23:09, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 16 дек, 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 16 дек, 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 16 дек, 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 16 дек, 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 16 дек, 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 16 дек, 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 16 дек, 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 16 дек, 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 16 дек, 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 16 дек, 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 16 дек, 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 16 дек, 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 16 дек, 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 16 дек, 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 16 дек, 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй год подряд выиграла Кубок Первого канала 16 дек, 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 16 дек, 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 16 дек, 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 16 дек, 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 16 дек, 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 16 дек, 18:43, Политика
Прогнозы аналитиков: Игроки отложат портфели в ожидании решений ЕЦБ
Экономика, 03 мая 2011, 19:24
0
Прогнозы аналитиков: Игроки отложат портфели в ожидании решений ЕЦБ
Первая торговая сессия мая для российского рынка акций оказалась далеко не самой удачной, "медведи" остались верны себе и позиций не сдали, по мнению аналитиков, активность игроков в течение предстоящей недели вряд ли окажется высокой.

Первая торговая сессия мая для российского рынка акций оказалась далеко не самой удачной. "Медведи" остались верны себе и позиций не сдали, тем более, что новостной фон и продажи на сырьевых рынках этому всячески содействовали. В итоге в течение торгов индекс ММВБ сумел пробить уровень поддержки в 1700 пунктов, значительно отдалившись от уровней открытия. По мнению аналитиков, сессия среды, 4 мая, вряд ли будет отличаться яркой динамикой, скорее всего, рынок останется в боковом движении, пока игроки будут оценивать новостной фон.

После выходных российские торги открылись негативной динамикой, которая доминировала на протяжении всего дня. За понедельник на международных торговых площадках не случилось кардинальных перемен, если не считать сообщение о ликвидации террориста У. Бен Ладена, с ликованием воспринятое в США, комментирует ситуацию на рынках начальник отдела доверительного управления Абсолют Банка Иван Фоменко. Реакция рынков на это событие была неоднозначной. С одной стороны, это определенный позитив, но с другой стороны, террористическая угроза по-прежнему сохраняется. Очень показательной была реакция валютного рынка: после сообщения о ликвидации террориста котировки доллара выросли, но затем они вновь стали снижаться. Рынок не увидел в этом событии ничего такого, что в долгосрочной перспективе могло бы способствовать росту американской валюты либо росту биржевых индикаторов.

По мнению эксперта, на этой неделе рынок будет торговаться в боковом диапазоне. "После завершения праздничных выходных и возвращения трейдеров на торговые площадки должны произойти изменения, при этом не факт, что они будут в лучшую сторону. Май, по статистике, является месяцем коррекционного снижения. Пока не видно предпосылок для развития наступательного движения с целью продолжения игры наверх", - констатирует И.Фоменко. Период корпоративной отчетности завершается, макроэкономические данные, по его словам, не успокаивают, а лишь заставляют задумываться относительно перспектив экономического развития в США и еврозоне.

Заместитель генерального директора по инвестиционному анализу "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрей Верников полагает, что на торгах в среду вероятна боковая динамика - перед заседаниями ЕЦБ и Банка Англии, где будут решаться вопросы по размеру базовой учетной ставки, часть инвесторов займет выжидательную позицию. "Сейчас на фондовых рынках Китая, Мексики, Бразилии широким фронтом идут распродажи ценных бумаг, и этот факт действует на наш рынок более негативно, чем снижающиеся цены на нефть", - говорит А.Верников.

По его мнению, в среду можно ожидать стабилизации котировок, так как индекс ММВБ находится близко от сильных технических поддержек 1680 и 1650 пунктов. За последние четыре месяца эти поддержки показали свою состоятельность, и если статистика по занятности вне сельского хозяйства (США) выйдет хорошей, то в акциях можно будет увидеть спекулятивный спрос, который будет сосредоточен в наиболее ликвидных бумагах: "Газпроме", ЛУКОЙЛе, "Норильском никеле", заключил эксперт.

Аналитик Газпромбанка Анна Богдюкевич полагает, что активность игроков в течение предстоящей недели вряд ли окажется высокой: неделя будет короткой, а последующие за ней выходные - длинными, в связи с чем инвесторы вряд ли будут предпринимать активные действия по наращиванию портфелей.

"Резкое отставание российского фондового рынка от крупнейших мировых площадок даже на фоне высоких цен на нефть и металлы на прошлой неделе дает некоторые надежды на отскок в ближайшие дни, - полагает аналитик Банка Москвы Юрий Волов. - Тем более что внешний фон, несмотря на не самый удачный старт месяца во время торгов в США в понедельник, остается вполне позитивным".

Семь предыдущих месяцев с сентября по март рынок не¬прерывно рос, констатируют аналитики ИГ "Норд Капитал". "Месячное снижение на первый взгляд не кажется значительным и пока находится в рамках здо¬ровой консолидации. Однако, помня про традиционные майские распродажи, в такой ситуации стоит насторо¬житься. Рост рынка в мае, скорее всего, будет затруднен", - заключили они.

Quote.rbc.ru