Лента новостей
Покупать или продавать: цена биткоина вновь превысила отметку в $8,5 тыс. 11:52, Крипто Японский и македонский альпинисты погибли при восхождении на Эверест 11:44, Общество В столице Сахалина ввели режим ЧС из-за пожара в десятиэтажке 11:37, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 11:35, РБК и ГАЗ Сообщивший о ложном минировании Госдумы москвич арестован в Чите 11:32, Общество Московский арбитраж признал банкротом российскую «дочку» Vertu 11:25, Бизнес «Вегас» пробился в финал Кубка Стэнли в дебютном сезоне 11:25, Спорт VPN-сервисы рассказали о росте пользователей после блокировки Telegram 11:23, Технологии и медиа Почти половина россиян сочли Россию «великой державой» 11:12, Общество «Москва-Сити», который мы потеряли: 11 нереализованных проектов в ММДЦ 11:11, Недвижимость Треть малых предпринимателей не будут покупать обязательные онлайн-кассы 11:08, Бизнес Двух жителей Крыма задержали по подозрению в причастности к терроризму 11:07, Общество Путин предложил Госдуме назначить Кудрина главой Счетной палаты 11:07, Политика Экстренно севший в Волгограде турецкий самолет вылетел в пункт назначения 11:03, Общество Президент Болгарии выступил за постройку «Болгарского потока» из России 11:00, Политика Billboard признал лучшим артистом Эда Ширана 10:50, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 10:49, РБК и Билайн В Хабаровском крае после жесткой посадки вертолета погиб экс-замглавы ФСБ 10:44, Общество Юрист Михаил Барщевский рассказал о перенесенном инфаркте 10:43, Общество Около 40 человек пострадали во время урагана в Тюмени 10:41, Общество СМИ назвали претендентов на пост главного тренера тульского «Арсенала» 10:39, Спорт ФСБ заявила о раскрытии экстремистской группировки в Крыму 10:34, Политика Что будет с Ethereum: Виталик Бутерин может уйти в Google 10:34, Крипто «Интер РАО» опровергла планы выкупа 23,5% своих акций у ФСК и «РусГидро» 10:31, Бизнес Как развивать свое дело, когда не дают кредит в банке 10:23, РБК и SimpleFinance Путин предложил оставить Дворковича во главе оргкомитета ЧМ-2018 10:16, Политика Агаларов откроет коворкинг в «Vegas Крокус Сити» 10:06, Бизнес Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 09:58, Спецпроект РБК Спорт
"Норникель" намерен приобрести канадскую LionOre за $4,7 млрд
Экономика, 03 мая 2007, 13:12
0
"Норникель" намерен приобрести канадскую LionOre за $4,7 млрд
ОАО "ГМК "Норильский никель" объявило о намерении сделать предложение о приобретении всех выпущенных обыкновенных акций канадской компании LionOre Mining International Ltd. (LionOre) по цене 19,33 долл. за одну обыкновенную акцию LionOre (около 4,7 млрд долл.). Об этом говорится в сообщении компании.

Сегодня "Норникель" официально запросит список акционеров LionOre с намерением направить им всю информацию о предложении по приобретению акций.

Реализация предложения зависит от общего количества акций, заявленных акционерами LionOre в рамках предложения "Норильского никеля", с тем чтобы в результате "Норникель" получил более 66,66% обыкновенных акций LionOre. Также условием реализации предложения является получение всех необходимых разрешений регулирующих органов, отсутствие существенных неблагоприятных изменений в отношении LionOre, отмечается в сообщении.

Сделка будет финансироваться как за счет средств компании, так и за счет предоставленных кредитных ресурсов. В настоящее время "Норникель" получил подтверждение от банков BNP Paribas и Societe Generale по организации финансирования данной сделки. Финансовым консультантом "Норильского никеля" по этой сделке является UBS Investment Bank, ведущим консультантом по правовым вопросам выступает компания Hogan & Hartson LLP, а консультантом в Канаде - Goodmans LLP.

Генеральный директор ГМК "Норильский никель" Денис Морозов заявил: "Это отличная возможность для "Норникеля", которая объединит две компании с высоким стратегическим потенциалом и укрепит нашу позицию среди крупнейших мировых диверсифицированных горнодобывающих компаний". Предложение о приобретении предоставляет акционерам LionOre привлекательную возможность реализовать накопленный потенциал и получить значительный доход. Как ожидается, эта сделка положительно скажется на финансовых показателях "Норильского никеля".

Напомним, что за данный актив борется англо-швейцарская добывающая компания Xstrata Plc, которая 26 марта 2007г. сделала предложение о покупке канадской LionOre Mining International Ltd. за 4 млрд долл.

ГМК "Норильский никель" производит драгоценные и цветные металлы. На долю компании приходится более 20% мирового производства никеля, более 10% - кобальта и 3% - меди. На отечественном рынке на долю ОАО "ГМК "Норильский никель" приходится около 96% всего производимого в стране никеля, 55% меди, 95% кобальта. В настоящее время контрольный пакет акций "Норильского никеля" принадлежит М.Прохорову и президенту ХК "Интеррос" Владимиру Потанину, 5% акций - у физических лиц, остальные находятся в свободном обращении.

LionOre является производителем никеля и золота в Австралии, Ботсване и Южной Африке. В 2006г. компания LionOre произвела 34 тыс. 094 т оплаченного никеля и 155 тыс. 203 унции золота. Также LionOre производит значительное количество побочных металлов, таких как медь, кобальт, золото и металлы платиновой группы.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.