Лента новостей
На лыжах по пустыне: что скрывает самый таинственный регион Китая 16:03, РБК и Шелковый путь 10 простых способов разогнать метаболизм 15:46, Pink Роскомнадзор заявил о блокировке всех крупнейших сайтов с пиратским кино 15:42, Технологии и медиа Медведев ограничил госзакупки иностранного спортивного оружия 15:39, Общество Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:31, Спецпроект РБК PINK Генпрокуратура выявила нарушения в Минкультуры и Институте археологии 15:30, Общество Как работает лаборатория по созданию персонализированных помад 15:22, Стиль Киев предложил перенести переговоры по Донбассу из Минска 15:20, Политика ЦБ оценил прибыль страховщиков от ОСАГО в 50 млрд руб. за десять лет 15:18, Финансы «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:15, РБК и Schneider Electric Сборная России узнала соперников на третьем этапе ЧМ по волейболу 15:01, Спорт Монтсеррат Кабалье госпитализировали в Барселоне 14:55, Общество Проект Crowd Machine взломали: стоимость токена упала на 85% 14:49, Крипто Российские металлурги оценили потери отрасли в 500 млрд руб. за пять лет 14:48, Экономика КПРФ и ЛДПР создадут коалиционное правительство в трех регионах 14:43, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:40, РБК и Сбербанк СМИ узнали о продаже модного дома Versace 14:39, Бизнес Адвокат рассказал о задержании в Москве экс-жены главреда МК 14:32, Общество Адвокат Верзилова обратился в СКР с просьбой расследовать его отравление 14:29, Политика На Кубани задержали собиравшего данные о военных объектах сотрудника СБУ 14:15, Общество Оргкомитет лишил титула «Мисс Украина 2018» 14:12, Общество Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 14:02, РБК и Элитная недвижимость На конференции #EdCrunch2018 представят лучшие HR-практики 13:58, Пресс-релизы Еврокомиссия подала в суд ЕС на Польшу из-за судебной реформы 13:48, Политика Путин рассказал Асаду о планах поставить С-300 13:45, Политика Gemini Dollar на бирже BCEX и контроль SEC: главные новости криптовалют 13:42, Крипто Латиноамериканская дольче вита: зачем ехать в Уругвай 13:40, Стиль Поклонская предложила сохранить старые положения в пенсионной реформе 13:38, Политика
За год Россия продала оружия на 15,2 млрд долл.
Экономика, 03 апр 2013, 01:00
0
За год Россия продала оружия на 15,2 млрд долл.
Суммарный объем военного экспорта из России вырос в 2012г. на 12%, составив в денежном выражении 15,2 млрд долл., сообщил на заседании комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества (ВТС) с иностранными государствами президент РФ Владимир Путин.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Российская Федерация является одним из безусловных лидеров в сфере продаж оружия и специального оборудования. У нас больше четверти мирового рынка. Рядом – только США с небольшим отрывом. Все остальные страны продают вооружение в разы меньше", - отметил глава государства.

В 2012г. Россия поставляла технику военного назначения в 66 стран мира. При этом серьезно пополнился портфель заказов, оценивающийся на данный момент в 46,3 млрд долл.

"Необходимо развивать эти позитивные тенденции, потому что это очень весомый вклад не только в бюджет страны, но и в развитие высоких технологий", - отметил В.Путин.

При этом он признал, что также имеются проблемы, связанные со сложностями мировой экономики. "У кого-то просто не хватает финансовых ресурсов, и эти страны полагают целесообразным для себя продлить сроки эксплуатации имеющихся у них вооружений и специальной техники, отложить новые контракты по импорту", - пояснил президент.

По словам В.Путина, для дальнейшего расширения доли России на мировом рынке вооружений необходимо привлекать заказчиков удобными для них формами расчетов, активнее развивать сервисное и послепродажное обслуживание, заниматься организацией совместных производств, а также шире использовать практику предоставления государственных экспортных кредитов.

"Это, разумеется, должны быть не такие кредиты, которые когда-то не на рыночных основаниях, а по идеологическим соображениям выдавал Союз Советских Социалистических Республик, потом этих кредитов никогда уже не видели. У нас такая работа на рыночной базе выстроена, нужно ее развивать. Это сегодня нормальная мировая практика, в том числе и в странах с признанной рыночной экономикой", - подчеркнул президент. Он особо отметил, что такое кредитование помогает продвигать российскую технику и обеспечивает ее производителям значительный доход, благодаря чему у них появляются возможности своевременно проводить НИОКР, конструкторские разработки и внедрять новую современную технику.

"Это всегда дает возможность быть на полкорпуса впереди", - отметил В.Путин.