Лента новостей
Что было в 2000-м: Toyota RAV4 второго поколения и 3G-сети 12:22, Авто Лавров пообещал не воевать с Украиной 12:14, Политика Polymetal продала предприятия Хаканджинского проекта за $30 млн 12:10, Бизнес Три человека погибли при обрушении здания в подмосковном Дзержинском 12:04, Общество Обед за 15 минут: простой персональный рецепт итальянской кухни 12:00, РБК и Barilla Число адресов в сети Ethereum превысило 50 млн: активно только 0,5% 11:44, Крипто Суд оставил без движения иск главы Росгвардии к Навальному 11:42, Общество Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 11:29, РБК и Lenovo В Минобороны заявили о наличии плана на случай выхода США из ДРСМД 11:23, Политика Бюджет здорового человека: сколько Минздрав потратит на ЗОЖ 11:23, Общество Как прошел конкурс «Мисс Вселенная» 11:19, Фотогалерея  Рублевка утратила статус самого дорогого загородного шоссе 11:15, Недвижимость Почему 2019-й для ретейлеров будет похож на 1993-й 11:13, PRO Группа Гуцериева обвинила Запашного во лжи о проекте с Cirque du Soleil 10:52, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 10:48, РБК и Thomson Reuters Кто двигал гастрономию в России в 2018 году 10:47, Стиль Новый минимум Bitcoin: цена опускалась до $3,2 тыс. 10:40, Крипто В подмосковном Дзержинском обрушилась кровля производственного здания 10:38, Общество Власти отчитались об «обкатке» российских вооружений в Сирии 10:27, Политика Власти Германии выплатят компенсацию эвакуированным перед Второй мировой 10:22, Общество Почему эксперты — это мафия: разбираем книгу «Любитель» 10:17, Стиль В Омской области восемь депутатов лишили мандатов из-за сокрытия доходов 10:13, Общество Cirque du Soleil ответил на жалобу Запашного Путину на проект Гуцериева 10:10, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 10:05, РБК и EXMO «Привет, Алиса»: тест-драйв обновленного Nissan X-Trail 10:02, Авто В Греции произошел взрыв у здания телеканала 09:53, Общество Юрий Колокольников – «РБК Стиль»: Предпочитаю хулиганить в рамках закона» 09:50, Стиль В транспортной прокуратуре назвали возможную причину жесткой посадки МИ-8 09:43, Общество
За год Россия продала оружия на 15,2 млрд долл.
Экономика, 03 апр 2013, 01:00
0
За год Россия продала оружия на 15,2 млрд долл.
Суммарный объем военного экспорта из России вырос в 2012г. на 12%, составив в денежном выражении 15,2 млрд долл., сообщил на заседании комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества (ВТС) с иностранными государствами президент РФ Владимир Путин.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Российская Федерация является одним из безусловных лидеров в сфере продаж оружия и специального оборудования. У нас больше четверти мирового рынка. Рядом – только США с небольшим отрывом. Все остальные страны продают вооружение в разы меньше", - отметил глава государства.

В 2012г. Россия поставляла технику военного назначения в 66 стран мира. При этом серьезно пополнился портфель заказов, оценивающийся на данный момент в 46,3 млрд долл.

"Необходимо развивать эти позитивные тенденции, потому что это очень весомый вклад не только в бюджет страны, но и в развитие высоких технологий", - отметил В.Путин.

При этом он признал, что также имеются проблемы, связанные со сложностями мировой экономики. "У кого-то просто не хватает финансовых ресурсов, и эти страны полагают целесообразным для себя продлить сроки эксплуатации имеющихся у них вооружений и специальной техники, отложить новые контракты по импорту", - пояснил президент.

По словам В.Путина, для дальнейшего расширения доли России на мировом рынке вооружений необходимо привлекать заказчиков удобными для них формами расчетов, активнее развивать сервисное и послепродажное обслуживание, заниматься организацией совместных производств, а также шире использовать практику предоставления государственных экспортных кредитов.

"Это, разумеется, должны быть не такие кредиты, которые когда-то не на рыночных основаниях, а по идеологическим соображениям выдавал Союз Советских Социалистических Республик, потом этих кредитов никогда уже не видели. У нас такая работа на рыночной базе выстроена, нужно ее развивать. Это сегодня нормальная мировая практика, в том числе и в странах с признанной рыночной экономикой", - подчеркнул президент. Он особо отметил, что такое кредитование помогает продвигать российскую технику и обеспечивает ее производителям значительный доход, благодаря чему у них появляются возможности своевременно проводить НИОКР, конструкторские разработки и внедрять новую современную технику.

"Это всегда дает возможность быть на полкорпуса впереди", - отметил В.Путин.