Лента новостей
Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создание сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика
За год Россия продала оружия на 15,2 млрд долл.
Экономика, 03 апр 2013, 01:00
0
За год Россия продала оружия на 15,2 млрд долл.
Суммарный объем военного экспорта из России вырос в 2012г. на 12%, составив в денежном выражении 15,2 млрд долл., сообщил на заседании комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества (ВТС) с иностранными государствами президент РФ Владимир Путин.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Российская Федерация является одним из безусловных лидеров в сфере продаж оружия и специального оборудования. У нас больше четверти мирового рынка. Рядом – только США с небольшим отрывом. Все остальные страны продают вооружение в разы меньше", - отметил глава государства.

В 2012г. Россия поставляла технику военного назначения в 66 стран мира. При этом серьезно пополнился портфель заказов, оценивающийся на данный момент в 46,3 млрд долл.

"Необходимо развивать эти позитивные тенденции, потому что это очень весомый вклад не только в бюджет страны, но и в развитие высоких технологий", - отметил В.Путин.

При этом он признал, что также имеются проблемы, связанные со сложностями мировой экономики. "У кого-то просто не хватает финансовых ресурсов, и эти страны полагают целесообразным для себя продлить сроки эксплуатации имеющихся у них вооружений и специальной техники, отложить новые контракты по импорту", - пояснил президент.

По словам В.Путина, для дальнейшего расширения доли России на мировом рынке вооружений необходимо привлекать заказчиков удобными для них формами расчетов, активнее развивать сервисное и послепродажное обслуживание, заниматься организацией совместных производств, а также шире использовать практику предоставления государственных экспортных кредитов.

"Это, разумеется, должны быть не такие кредиты, которые когда-то не на рыночных основаниях, а по идеологическим соображениям выдавал Союз Советских Социалистических Республик, потом этих кредитов никогда уже не видели. У нас такая работа на рыночной базе выстроена, нужно ее развивать. Это сегодня нормальная мировая практика, в том числе и в странах с признанной рыночной экономикой", - подчеркнул президент. Он особо отметил, что такое кредитование помогает продвигать российскую технику и обеспечивает ее производителям значительный доход, благодаря чему у них появляются возможности своевременно проводить НИОКР, конструкторские разработки и внедрять новую современную технику.

"Это всегда дает возможность быть на полкорпуса впереди", - отметил В.Путин.