Лента новостей
Обвиняемый во взяточничестве экс-глава охраны Лукашенко признал вину Общество, 18:39 СМИ узнали об интересе «Зенита» к футболисту сборной Колумбии Спорт, 18:33 Владимир Путин примет отставку Евкурова до конца недели Политика, 18:28 Матвиенко попросила министра не превращать Минвостокразвития в совнархоз Политика, 18:28 Сын Аллы Покровской назвал причину ее смерти Общество, 18:26 Адвокат рассказал о показаниях племянника из дела сестер Хачатурян Общество, 18:25 В Чечне произошел пожар на АЗС Общество, 18:22 На Украине анонсировали выпуск банкноты с лауреатом Сталинской премии Финансы, 18:20 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 18:15 Экс-президент Армении Кочарян приехал в СИЗО после решения о его аресте Политика, 18:13 Госдума поддержала разрешающий показывать свастику в кино законопроект Политика, 18:10 В Татарстане отозвали указание магазинам поддержать продажи местной водки Бизнес, 18:03 Спецпредставитель президента анонсировал ограничение туризма на Байкале Общество, 18:00 Белгородский митрополит связал потери в Великой Отечественной с безбожием Общество, 17:56
Экономика ,  
0 
Названы главные налоговые убежища мира
После того как лидеры G20 решительно объявили о намерении бороться с так называемыми налоговыми оазисами, Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) объявила, какие же страны мешают развитию мировой экономики низким уровнем налогов.

Как выяснилось, в список вошли четыре государства – Коста-Рика, Малайзия, Филиппниы и Уругвай, передает Associated Press. Если G20 выполнит свои решения, то этот квартет ожидают санкции. Шанс исправиться они получают до сентября, когда "двадцатка", по словам Николя Саркози, детально проработает вопрос о наказаниях.

Любопытно, что в черный список не попали страны, которые зарекомендовали себя как налоговые оазисы XX века. Швейцария и Лихтенштейн объявили, что готовы выполнять требования G20, а власти Монако заявили, что готовы открыть двери для представителей налоговых органов других стран.

Что касается Гонконга и Макао, то против их включения в черный список категорически высказался Китай.

Принадлежащие Великобритании Каймановы, Бермудские и Норманнские острова, от которых также требуют большей открытости, в список не попали.

Добавим, что на включении вопроса о борьбе с налоговыми махинациями и банковской тайной в повестку дня саммита G20 настаивала Франция.