Лента новостей
Высокоскоростные магистрали РЖД попали в проект МЭР на 7 трлн руб. 08:00, Бизнес Советник Трампа рассказал о рычагах давления на Москву по Сирии 07:50, Политика Закон об онлайн-арбитре не будет распространяться на заказ такси 07:30, Технологии и медиа В Якутии из-за паводка закрыли федеральную трассу 07:30, Общество СПЧ предложит убрать из Уголовного кодекса статью за оскорбление верующих 07:00, Политика В Амурской области задержали двоих печатавших деньги на принтере мужчин 06:56, Общество В США конгрессмена обвинили в растрате $250 тыс. избирательного штаба 06:24, Политика В Facebook заявили об удалении сотен «ложных» страниц из Ирана и России 05:37, Политика Госдеп призвал освободить «погибающего» в российской тюрьме Сенцова 05:36, Политика Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика
США наложили санкции на компании, работавшие с Ираном
Экономика, 03 апр 2004, 07:06
0
США наложили санкции на компании, работавшие с Ираном
США наложили санкции на 13 зарубежных компаний, обвиняя их в поставках Ирану оборудования и технологий, которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения.

Об этом сообщил накануне официальный представитель госдепартамента США Адам Эрели. По его словам, среди этих компаний 6 фирм из Китая, две из России, две из Македонии и по одной из Белоруссии, Северной Кореи и Объединенных Арабских Эмиратов, передает АР.

Санкции предусматривают запрет на сотрудничество с этими компаниями для американского правительства. О том, на какие именно фирмы налагается эта мера, и как данные санкции могут отразиться на состоянии этих компаний, не сообщается.

По мнению американской администрации, все эти компании заключали с Ираном сделки, запрещенные иранским Актом о нераспространении оружия массового поражения, подписанным в 2000г. В общей сложности, по данным заместителя госсекретаря, в настоящее время под действие санкций за нарушение этого акта подпадают 23 компании.

Как сообщалось ранее, заместитель госсекретаря США по вопросам нераспространения Джон Вольф принял решение об отмене санкций в отношении ряда российских предприятий, обвиненных Вашингтоном в сотрудничестве с Ираном в области вооружений.

В частности, отменены санкции против ЦНИИТочМаш, Вольского механического завода, а также против российских компаний "Европалас 2000", "НИИГрафит", компании МОСО и института "НИКИЕТ". Кроме того, сняты санкции США против российского академика Анатолия Кунцевича, который был обвинен в нарушении режима нераспространения химических вооружений.