Лента новостей
Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея 
США не понимают что происходит
Экономика, 03 апр 2001, 11:10
0
США не понимают что происходит
В Вашингтоне состоялись переговоры президента США Джорджа Буша и президента Египта Хосни Мубарака.

Буш также пообещал использовать влияние и престиж США для установления мира на Ближнем Востоке. Однако он заметил, что лично не намерен принимать такое же активное участие в решении этого вопросе, как делал это его предшественник Билл Клинтон. Очевидно, таков был ответ президента США на призыв своего египетского коллеги оказать помощь в сближении позиций Израиля и Палестины и в установлении мира в регионе. Еще в преддверии своего визита в Вашингтон Мубарак подчеркнул, что "США не могут стоять в стороне, они должны предпринять усилия для того, чтобы ликвидировать пропасть, которая лежит между Израилем и Палестиной".

Впрочем, Джордж Буш еще сразу после своего избрания заявил о намерении коренным образом изменить политику в отношении Ближнего Востока. Он заявил, что США не будут нажимать ни на одну из сторон, пытаясь добиться прогресса в мирном процессе. Правда недавно Белый дом выпустил заявление, в котором говорится, что проблемы Ближнего Востока нельзя решить силовыми методами. Вашингтон призывал и израильтян и палестинцев вести себя сдержанно. Американцы критически оценивают поведение обеих сторон конфликта и призывают их к верности некогда данным обязательствам. Однако, вряд ли ситуацию в регионе можно изменить подобными увещеваниями.

Между тем, по прибытии в Вашингтон Хосни Мубарак выступил с резкой критикой американской политики на Ближнем Востоке. Особо он упомянул о наложенном США вето на резолюцию Совбеза ООН о размещении международного контингента наблюдателей в зоне конфликта. Более того, египетский лидер заявил, что новая администрация не имеет ни малейшего понятия о положении дел в регионе. “Они просто не понимают, что происходит”, - заявил египетский президент.