Лента новостей
Потанин описал спор с Дерипаской фразой «поправится, тогда поговорим» 03:35, Бизнес Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 23 окт, 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 23 окт, 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт
США не понимают что происходит
Экономика, 03 апр 2001, 11:10
0
США не понимают что происходит
В Вашингтоне состоялись переговоры президента США Джорджа Буша и президента Египта Хосни Мубарака.

Буш также пообещал использовать влияние и престиж США для установления мира на Ближнем Востоке. Однако он заметил, что лично не намерен принимать такое же активное участие в решении этого вопросе, как делал это его предшественник Билл Клинтон. Очевидно, таков был ответ президента США на призыв своего египетского коллеги оказать помощь в сближении позиций Израиля и Палестины и в установлении мира в регионе. Еще в преддверии своего визита в Вашингтон Мубарак подчеркнул, что "США не могут стоять в стороне, они должны предпринять усилия для того, чтобы ликвидировать пропасть, которая лежит между Израилем и Палестиной".

Впрочем, Джордж Буш еще сразу после своего избрания заявил о намерении коренным образом изменить политику в отношении Ближнего Востока. Он заявил, что США не будут нажимать ни на одну из сторон, пытаясь добиться прогресса в мирном процессе. Правда недавно Белый дом выпустил заявление, в котором говорится, что проблемы Ближнего Востока нельзя решить силовыми методами. Вашингтон призывал и израильтян и палестинцев вести себя сдержанно. Американцы критически оценивают поведение обеих сторон конфликта и призывают их к верности некогда данным обязательствам. Однако, вряд ли ситуацию в регионе можно изменить подобными увещеваниями.

Между тем, по прибытии в Вашингтон Хосни Мубарак выступил с резкой критикой американской политики на Ближнем Востоке. Особо он упомянул о наложенном США вето на резолюцию Совбеза ООН о размещении международного контингента наблюдателей в зоне конфликта. Более того, египетский лидер заявил, что новая администрация не имеет ни малейшего понятия о положении дел в регионе. “Они просто не понимают, что происходит”, - заявил египетский президент.