Лента новостей
В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 19:19, РБК и Mitsubishi Outlander Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море 19:18, Общество В Крыму арестовали участника украинского нацбатальона 19:16, Общество В Венесуэле погибли четверо протестующих против Мадуро 19:02, Общество Акции IBM показали самый быстрый за десять лет рост 18:51, Бизнес Bitcoin — не золото: как криптовалюта связана с драгоценным металлом 18:50, Крипто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:47, Совместный проект Самого молодого мэра Франции задержали по подозрению в растрате на паркет 18:40, Общество Начальника отдела по борьбе с оргпреступностью в Чехове уличили во взятке 18:36, Общество ЛУКОЙЛ передумал продавать свою швейцарскую трейдинговую «дочку» Litasco 18:33, Бизнес Футболист «Спартака» стал главной трансферной целью «Фенербахче» 18:28, Спорт 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 18:20, РБК и Philips Путин выразил соболезнования Турции после гибели моряков в Черном море 18:12, Общество Эксперты предупредили о перебоях в работе сайтов госорганов и банков 18:09, Технологии и медиа Умер снявший визит Маргарет Тэтчер в СССР оператор Валерий Никонов 18:06, Общество Правительство отложило введение соцнормы на электричество 18:03, Бизнес СМИ сообщили о решении главы Читы уйти в отставку 17:57, Политика Чубайс поддержал идею ввести соцнорму электропотребления 17:56, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 17:55, РБК и «Билайн» Долине МГУ отдадут предназначенные под жилье земли 17:50, Общество Boeing испытал пассажирский беспилотник для полетов по городу 17:50, Технологии и медиа Худайнатов попросил господдержку для крупнейшего проекта в Арктике 17:47, Бизнес МИД предостерег Израиль от практики произвольных авиаударов по Сирии 17:45, Политика Генпрокуратура изменила позицию по закону о неуважении к власти 17:41, Политика Курсом токена Tron манипулируют: репутация проекта все хуже 17:37, Крипто Рейв-революция и ее символы: как технологии изменили наш культурный код 17:27, РБК и Porsche Росстат сообщил о снижении цен на яйца и свинину 17:21, Общество Победа интернета: Netflix присоединился к 6 крупнейшим киносетям США 17:15, Стиль
США не понимают что происходит
Экономика, 03 апр 2001, 11:10
0
США не понимают что происходит
В Вашингтоне состоялись переговоры президента США Джорджа Буша и президента Египта Хосни Мубарака.

Буш также пообещал использовать влияние и престиж США для установления мира на Ближнем Востоке. Однако он заметил, что лично не намерен принимать такое же активное участие в решении этого вопросе, как делал это его предшественник Билл Клинтон. Очевидно, таков был ответ президента США на призыв своего египетского коллеги оказать помощь в сближении позиций Израиля и Палестины и в установлении мира в регионе. Еще в преддверии своего визита в Вашингтон Мубарак подчеркнул, что "США не могут стоять в стороне, они должны предпринять усилия для того, чтобы ликвидировать пропасть, которая лежит между Израилем и Палестиной".

Впрочем, Джордж Буш еще сразу после своего избрания заявил о намерении коренным образом изменить политику в отношении Ближнего Востока. Он заявил, что США не будут нажимать ни на одну из сторон, пытаясь добиться прогресса в мирном процессе. Правда недавно Белый дом выпустил заявление, в котором говорится, что проблемы Ближнего Востока нельзя решить силовыми методами. Вашингтон призывал и израильтян и палестинцев вести себя сдержанно. Американцы критически оценивают поведение обеих сторон конфликта и призывают их к верности некогда данным обязательствам. Однако, вряд ли ситуацию в регионе можно изменить подобными увещеваниями.

Между тем, по прибытии в Вашингтон Хосни Мубарак выступил с резкой критикой американской политики на Ближнем Востоке. Особо он упомянул о наложенном США вето на резолюцию Совбеза ООН о размещении международного контингента наблюдателей в зоне конфликта. Более того, египетский лидер заявил, что новая администрация не имеет ни малейшего понятия о положении дел в регионе. “Они просто не понимают, что происходит”, - заявил египетский президент.