Лента новостей
Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество В Алма-Ате простились с умершим призером Олимпиады в Сочи Денисом Теном 09:26, Общество Стал известен список участников новой программы для будущих губернаторов 09:01, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество
Генеральным директором НТВ стал Борис Йордан
Экономика, 03 апр 2001, 15:14
0
Генеральным директором НТВ стал Борис Йордан
Стали известны подробности новых назначений в телекомпании НТВ. На посту генерального директора телекомпании Евгения Киселева сменил Борис Йордан.

В настоящее время Йордан возглавляет финансово-промышленную группу "Спутник", которой, в частности, принадлежит радиостанция "Европа Плюс" и журнал "Афиша". Кроме того, новым председателем совета директоров НТВ избран глава компании "Газпром-Медиа" Альфред Кох, а главным редактором утвержден председатель правления РИА "Вести" Владимир Кулистиков.

Кроме того, сегодня на собрании акционеров был избран новый состав совета директоров телекомпании НТВ. Выборы прошли на состоявшемся сегодня в здании "Газпрома" внеочередном собрании акционеров НТВ, созванном по инициативе "Газпром-медиа". Правда, руководство телекомпании заранее объявило собрание незаконным и сообщило, что никто от НТВ принимать участия в нем не будет. Тем не менее, собрание состоялось.

В газпромовском варианте совета директоров телекомпанию представляют лишь исполнительный директор НТВ Михаил Шмушкевич и телеведущий Леонид Парфенов. Таким образом, из директорских постов лишились опальный медиа-магнат Владимир Гусинский, нынешний руководитель телекомпании Евгений Киселев, а также Джан Замани, Андрей Цимайло и Игорь Малашенко.

В новом составе превалируют представители газпромовских структур. Помимо упомянутых Шмушкевича и Парфенова в него вошли - председатель правления "Газпрома" Рем Вяхирев, гендиректор "НТВ-Кино" Владилен Арсеньев, гендиректор "Газпром-медиа" Альфред Кох, его заместитель Александр Резников, первый заместитель председателя правления Газпрома Вячеслав Шеремет, председатель совета директоров "Газпром-медиа" и председатель правления РИА "Вести" Владимир Кулистиков.

Впрочем, официальный представитель "Медиа Моста" Дмитрий Остальский заявил о незаконности прошедшего собрания, а значит и прошедших выборов. "Никаких юридических последствий так называемое собрание акционеров НТВ, которое проводится на незаконном основании, иметь не будет", - заявил Остальский. По его словам, "в России существует свобода собраний, но не свобода собраний от закона". "Газпром-Медиа", игнорируя все положения законодательства, провел свою акцию, выполняя заказ власти. Но мы будем стоять до конца", - подчеркнул Дмитрий Остальский.

Напомним, на сегодняшний день "Газпром-Медиа" принадлежит 46% акций НТВ. Обладателями остальных акций являются Владимир Гусинский и его партнеры по холдингу "Медиа-Мост". Однако в связи с арестом и запретом голосовать 19% акций, принадлежащих "Медиа-Мост Кэпитал Менеджмент", в контрольный пакет превратились именно 46%, находящиеся у "Газпром-Медиа". Благодаря этому руководство "Газпром-Медиа" и получило возможность провести необходимые ему изменения в составе совета директоров НТВ.