Лента новостей
Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 23:27 Компания Аветисяна в суде потребовала выкупа акций «Восточного» у Baring Финансы, 23:16 Депутаты Рады потребовали разобраться с «захватом власти» в Одессе Общество, 23:01 В МИДе указали на значение аббревиатуры НАТО из-за слов Трампа о Бразилии Политика, 22:54 Нацбанк Казахстана ответил на сообщения о резком падении курса тенге Финансы, 22:53 «Роскосмос» оштрафовал своего подрядчика на 155 млн руб. Технологии и медиа, 22:43 Нурсултан Назарбаев ушел путем Дэн Сяопина Политика, 22:21 Деонтей Уайлдер определился с соперником на бой за пояс чемпиона мира Спорт, 22:13 В Сети опубликовано фото загоревшегося самолета в аэропорту Тегерана Общество, 22:01 Рябков предостерег США от реализации военного сценария в Венесуэле Политика, 21:43 В аэропорту Тегерана загорелся самолет со 100 пассажирами на борту Общество, 21:36 Лукашенко выразил сожаление в связи с отставкой Назарбаева Политика, 21:24
Экономика ,  
0 
Генеральным директором НТВ стал Борис Йордан
Стали известны подробности новых назначений в телекомпании НТВ. На посту генерального директора телекомпании Евгения Киселева сменил Борис Йордан.

В настоящее время Йордан возглавляет финансово-промышленную группу "Спутник", которой, в частности, принадлежит радиостанция "Европа Плюс" и журнал "Афиша". Кроме того, новым председателем совета директоров НТВ избран глава компании "Газпром-Медиа" Альфред Кох, а главным редактором утвержден председатель правления РИА "Вести" Владимир Кулистиков.

Кроме того, сегодня на собрании акционеров был избран новый состав совета директоров телекомпании НТВ. Выборы прошли на состоявшемся сегодня в здании "Газпрома" внеочередном собрании акционеров НТВ, созванном по инициативе "Газпром-медиа". Правда, руководство телекомпании заранее объявило собрание незаконным и сообщило, что никто от НТВ принимать участия в нем не будет. Тем не менее, собрание состоялось.

В газпромовском варианте совета директоров телекомпанию представляют лишь исполнительный директор НТВ Михаил Шмушкевич и телеведущий Леонид Парфенов. Таким образом, из директорских постов лишились опальный медиа-магнат Владимир Гусинский, нынешний руководитель телекомпании Евгений Киселев, а также Джан Замани, Андрей Цимайло и Игорь Малашенко.

В новом составе превалируют представители газпромовских структур. Помимо упомянутых Шмушкевича и Парфенова в него вошли - председатель правления "Газпрома" Рем Вяхирев, гендиректор "НТВ-Кино" Владилен Арсеньев, гендиректор "Газпром-медиа" Альфред Кох, его заместитель Александр Резников, первый заместитель председателя правления Газпрома Вячеслав Шеремет, председатель совета директоров "Газпром-медиа" и председатель правления РИА "Вести" Владимир Кулистиков.

Впрочем, официальный представитель "Медиа Моста" Дмитрий Остальский заявил о незаконности прошедшего собрания, а значит и прошедших выборов. "Никаких юридических последствий так называемое собрание акционеров НТВ, которое проводится на незаконном основании, иметь не будет", - заявил Остальский. По его словам, "в России существует свобода собраний, но не свобода собраний от закона". "Газпром-Медиа", игнорируя все положения законодательства, провел свою акцию, выполняя заказ власти. Но мы будем стоять до конца", - подчеркнул Дмитрий Остальский.

Напомним, на сегодняшний день "Газпром-Медиа" принадлежит 46% акций НТВ. Обладателями остальных акций являются Владимир Гусинский и его партнеры по холдингу "Медиа-Мост". Однако в связи с арестом и запретом голосовать 19% акций, принадлежащих "Медиа-Мост Кэпитал Менеджмент", в контрольный пакет превратились именно 46%, находящиеся у "Газпром-Медиа". Благодаря этому руководство "Газпром-Медиа" и получило возможность провести необходимые ему изменения в составе совета директоров НТВ.