Лента новостей
Нарышкин подтвердил слова Лаврова о готовящейся Киевом провокации 15:29, Политика Шойгу поставил задачу довести численность «Юнармии» до полумиллиона 15:27, Общество Есть доказательства: токены Tether были обеспечены долларами США 15:20, Крипто Врио главы Сахалина ответил на идею слияния региона с Приморьем 15:19, Политика Путин назвал причины выхода США из ДРСМД 15:15, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 15:05, РБК и Lexus Греф потратил 100 млн руб. на облигации Сбербанка 15:02, Финансы Разведывательный корабль британского флота вошел в Черное море 15:00, Общество Посольство России в Лондоне заявило о взломе своего сайта 14:43, Политика Жильцы дома в Москве передумали выселять онкобольных детей 14:37, Общество Чему можно научить свой умный дом 14:32, РБК и «Ингосстрах» Путин пригрозил новыми ракетами странам с «агрессивной риторикой» 14:26, Политика Kia рассказала о новинках для России в 2019 году 14:24, Авто В «Москва-Сити» появится 283-метровый небоскреб 14:21, Недвижимость Подготовку «Русского дома» в Давосе возобновили после отмены ограничений 14:20, Политика Все застройщики начнут платить взносы в Фонд дольщиков до конца года 14:15, Бизнес Суд арестовал вице-губернатора Псковской области по делу о взятке 14:14, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 14:05, РБК и Porsche Генпрокуратура рассчитала средний размер взятки в России в 2018 году 14:02, Общество Шанс для инвестора: золоту предсказали подорожание до $1,5 тыс. за унцию 14:00, Quote Ethereum за $1, Bitcoin — за $200 тыс, успех STO: чего ждать от 2019 года 13:59, Крипто Когда продавать Bitcoin: цена криптовалюты снова снизилась 13:58, Крипто Ученые обнаружили самый удаленный объект Солнечной системы 13:56, Технологии и медиа Госдума приняла закон об упрощенном получении гражданства России 13:53, Общество Депутаты приняли закон о прекращении уголовных дел по возмещении ущерба 13:47, Экономика Испытательные лаборатории ждут поддержки государства 13:44, Партнерский материал Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 13:36, РБК и Volkswagen Напавший на школу в Перми подросток получил почти 10 лет колонии 13:35, Общество
Генеральным директором НТВ стал Борис Йордан
Экономика, 03 апр 2001, 15:14
0
Генеральным директором НТВ стал Борис Йордан
Стали известны подробности новых назначений в телекомпании НТВ. На посту генерального директора телекомпании Евгения Киселева сменил Борис Йордан.

В настоящее время Йордан возглавляет финансово-промышленную группу "Спутник", которой, в частности, принадлежит радиостанция "Европа Плюс" и журнал "Афиша". Кроме того, новым председателем совета директоров НТВ избран глава компании "Газпром-Медиа" Альфред Кох, а главным редактором утвержден председатель правления РИА "Вести" Владимир Кулистиков.

Кроме того, сегодня на собрании акционеров был избран новый состав совета директоров телекомпании НТВ. Выборы прошли на состоявшемся сегодня в здании "Газпрома" внеочередном собрании акционеров НТВ, созванном по инициативе "Газпром-медиа". Правда, руководство телекомпании заранее объявило собрание незаконным и сообщило, что никто от НТВ принимать участия в нем не будет. Тем не менее, собрание состоялось.

В газпромовском варианте совета директоров телекомпанию представляют лишь исполнительный директор НТВ Михаил Шмушкевич и телеведущий Леонид Парфенов. Таким образом, из директорских постов лишились опальный медиа-магнат Владимир Гусинский, нынешний руководитель телекомпании Евгений Киселев, а также Джан Замани, Андрей Цимайло и Игорь Малашенко.

В новом составе превалируют представители газпромовских структур. Помимо упомянутых Шмушкевича и Парфенова в него вошли - председатель правления "Газпрома" Рем Вяхирев, гендиректор "НТВ-Кино" Владилен Арсеньев, гендиректор "Газпром-медиа" Альфред Кох, его заместитель Александр Резников, первый заместитель председателя правления Газпрома Вячеслав Шеремет, председатель совета директоров "Газпром-медиа" и председатель правления РИА "Вести" Владимир Кулистиков.

Впрочем, официальный представитель "Медиа Моста" Дмитрий Остальский заявил о незаконности прошедшего собрания, а значит и прошедших выборов. "Никаких юридических последствий так называемое собрание акционеров НТВ, которое проводится на незаконном основании, иметь не будет", - заявил Остальский. По его словам, "в России существует свобода собраний, но не свобода собраний от закона". "Газпром-Медиа", игнорируя все положения законодательства, провел свою акцию, выполняя заказ власти. Но мы будем стоять до конца", - подчеркнул Дмитрий Остальский.

Напомним, на сегодняшний день "Газпром-Медиа" принадлежит 46% акций НТВ. Обладателями остальных акций являются Владимир Гусинский и его партнеры по холдингу "Медиа-Мост". Однако в связи с арестом и запретом голосовать 19% акций, принадлежащих "Медиа-Мост Кэпитал Менеджмент", в контрольный пакет превратились именно 46%, находящиеся у "Газпром-Медиа". Благодаря этому руководство "Газпром-Медиа" и получило возможность провести необходимые ему изменения в составе совета директоров НТВ.