Лента новостей
В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт
Генеральным директором НТВ стал Борис Йордан
Экономика, 03 апр 2001, 15:14
0
Генеральным директором НТВ стал Борис Йордан
Стали известны подробности новых назначений в телекомпании НТВ. На посту генерального директора телекомпании Евгения Киселева сменил Борис Йордан.

В настоящее время Йордан возглавляет финансово-промышленную группу "Спутник", которой, в частности, принадлежит радиостанция "Европа Плюс" и журнал "Афиша". Кроме того, новым председателем совета директоров НТВ избран глава компании "Газпром-Медиа" Альфред Кох, а главным редактором утвержден председатель правления РИА "Вести" Владимир Кулистиков.

Кроме того, сегодня на собрании акционеров был избран новый состав совета директоров телекомпании НТВ. Выборы прошли на состоявшемся сегодня в здании "Газпрома" внеочередном собрании акционеров НТВ, созванном по инициативе "Газпром-медиа". Правда, руководство телекомпании заранее объявило собрание незаконным и сообщило, что никто от НТВ принимать участия в нем не будет. Тем не менее, собрание состоялось.

В газпромовском варианте совета директоров телекомпанию представляют лишь исполнительный директор НТВ Михаил Шмушкевич и телеведущий Леонид Парфенов. Таким образом, из директорских постов лишились опальный медиа-магнат Владимир Гусинский, нынешний руководитель телекомпании Евгений Киселев, а также Джан Замани, Андрей Цимайло и Игорь Малашенко.

В новом составе превалируют представители газпромовских структур. Помимо упомянутых Шмушкевича и Парфенова в него вошли - председатель правления "Газпрома" Рем Вяхирев, гендиректор "НТВ-Кино" Владилен Арсеньев, гендиректор "Газпром-медиа" Альфред Кох, его заместитель Александр Резников, первый заместитель председателя правления Газпрома Вячеслав Шеремет, председатель совета директоров "Газпром-медиа" и председатель правления РИА "Вести" Владимир Кулистиков.

Впрочем, официальный представитель "Медиа Моста" Дмитрий Остальский заявил о незаконности прошедшего собрания, а значит и прошедших выборов. "Никаких юридических последствий так называемое собрание акционеров НТВ, которое проводится на незаконном основании, иметь не будет", - заявил Остальский. По его словам, "в России существует свобода собраний, но не свобода собраний от закона". "Газпром-Медиа", игнорируя все положения законодательства, провел свою акцию, выполняя заказ власти. Но мы будем стоять до конца", - подчеркнул Дмитрий Остальский.

Напомним, на сегодняшний день "Газпром-Медиа" принадлежит 46% акций НТВ. Обладателями остальных акций являются Владимир Гусинский и его партнеры по холдингу "Медиа-Мост". Однако в связи с арестом и запретом голосовать 19% акций, принадлежащих "Медиа-Мост Кэпитал Менеджмент", в контрольный пакет превратились именно 46%, находящиеся у "Газпром-Медиа". Благодаря этому руководство "Газпром-Медиа" и получило возможность провести необходимые ему изменения в составе совета директоров НТВ.