Лента новостей
«ВКонтакте» разрешила всем пользователям скачивать собственные данные Технологии и медиа, 18:09 В Белоруссии ограбившего банк россиянина приговорили к 15 годам колонии Общество, 18:08 В Тульской области эвакуировали школу из-за «Киндер-сюрприза» с ртутью Общество, 18:04 «Аэрофлот» лишил клиента платинового статуса за критику в соцсетях Общество, 17:55 Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться РБК и Мир, 17:52 Бывшего футболиста сборной Англии обвинили в сексуальном домогательстве Общество, 17:49 Путин сделал Матвиенко главой президентского совета по защите детей Политика, 17:48 В Швеции создали новый Нобелевский комитет по литературе Общество, 17:43 CNN узнал об угрозах Белого дома еще раз лишить Акосту аккредитации Политика, 17:38 Суд в Петербурге арестовал бывшего ректора аграрного университета Общество, 17:36 Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов РБК и Thomson Reuters, 17:30 Путин напомнил о предложении Эрдогана назвать «Турецкй поток» Политика, 17:30 Рынок элитного жилья бьет рекорды: число сделок выросло почти на 20% Строительство, 17:21  В Британии умер актер из «Пятого элемента» Джон Блузал Общество, 17:13
Экономика , 03 апр 2001, 14:14
0
Генеральным директором НТВ стал Борис Йордан
Стали известны подробности новых назначений в телекомпании НТВ. На посту генерального директора телекомпании Евгения Киселева сменил Борис Йордан.

В настоящее время Йордан возглавляет финансово-промышленную группу "Спутник", которой, в частности, принадлежит радиостанция "Европа Плюс" и журнал "Афиша". Кроме того, новым председателем совета директоров НТВ избран глава компании "Газпром-Медиа" Альфред Кох, а главным редактором утвержден председатель правления РИА "Вести" Владимир Кулистиков.

Кроме того, сегодня на собрании акционеров был избран новый состав совета директоров телекомпании НТВ. Выборы прошли на состоявшемся сегодня в здании "Газпрома" внеочередном собрании акционеров НТВ, созванном по инициативе "Газпром-медиа". Правда, руководство телекомпании заранее объявило собрание незаконным и сообщило, что никто от НТВ принимать участия в нем не будет. Тем не менее, собрание состоялось.

В газпромовском варианте совета директоров телекомпанию представляют лишь исполнительный директор НТВ Михаил Шмушкевич и телеведущий Леонид Парфенов. Таким образом, из директорских постов лишились опальный медиа-магнат Владимир Гусинский, нынешний руководитель телекомпании Евгений Киселев, а также Джан Замани, Андрей Цимайло и Игорь Малашенко.

В новом составе превалируют представители газпромовских структур. Помимо упомянутых Шмушкевича и Парфенова в него вошли - председатель правления "Газпрома" Рем Вяхирев, гендиректор "НТВ-Кино" Владилен Арсеньев, гендиректор "Газпром-медиа" Альфред Кох, его заместитель Александр Резников, первый заместитель председателя правления Газпрома Вячеслав Шеремет, председатель совета директоров "Газпром-медиа" и председатель правления РИА "Вести" Владимир Кулистиков.

Впрочем, официальный представитель "Медиа Моста" Дмитрий Остальский заявил о незаконности прошедшего собрания, а значит и прошедших выборов. "Никаких юридических последствий так называемое собрание акционеров НТВ, которое проводится на незаконном основании, иметь не будет", - заявил Остальский. По его словам, "в России существует свобода собраний, но не свобода собраний от закона". "Газпром-Медиа", игнорируя все положения законодательства, провел свою акцию, выполняя заказ власти. Но мы будем стоять до конца", - подчеркнул Дмитрий Остальский.

Напомним, на сегодняшний день "Газпром-Медиа" принадлежит 46% акций НТВ. Обладателями остальных акций являются Владимир Гусинский и его партнеры по холдингу "Медиа-Мост". Однако в связи с арестом и запретом голосовать 19% акций, принадлежащих "Медиа-Мост Кэпитал Менеджмент", в контрольный пакет превратились именно 46%, находящиеся у "Газпром-Медиа". Благодаря этому руководство "Газпром-Медиа" и получило возможность провести необходимые ему изменения в составе совета директоров НТВ.

Следующая новость раздела