Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Представитель Людмилы Лядовой сообщил о ее состоянии Общество, 17:50 Сделавшая Путину предложение жительница Иваново рассказала о личной жизни Общество, 17:45 Большунов стал третьим в масс-старте на чемпионате мира по лыжам Спорт, 17:16 Bloomberg предупредил о потере ЕС €100 млрд из-за вялых темпов вакцинации Финансы, 17:12 В Австрии прекратили вакцинацию партией AstraZeneca из-за смерти женщины Общество, 17:07 Роскошь и репутация: как создают люкс-кроссоверы Bentley Bentayga РБК Cтиль и Bentley, 17:05 Гендерная солидарность: как снятие запретов на профессию влияет на рынок Экономика образования, 17:00  «Оскар» достается Стерлингу». Реакция на дисквалификацию Петра Яна Спорт, 16:50 Экс-чемпион Bellator оценил победу Стерлинга фразой «отыграл свое кино» Спорт, 16:39 Опубликованы кадры испытаний ракеты комплекса «Бал» в безэховой камере Технологии и медиа, 16:28 Нейросети, управление кадрами и деловой дресс-код: строим «умный» бизнес РБК Стиль и Ermanno Scervino, 16:16 В Ленинградскую область прибыла первая партия бензина из Белоруссии Экономика, 16:01 Организацию «За права человека» распустили из-за закона об иноагентах Политика, 15:58 Российские биатлонистки завершили гонку преследования без медалей Спорт, 15:47
Экономика ,  
0 

Новая Зеландия больше не хочет свободно торговать с Россией

Правительство Новой Зеландии приостанавливает переговоры о заключении с Таможенным союзом России, Белоруссии и Казахстана соглашения о свободной торговле (ССТ), передает новозеландский телеканал TVNZ.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Причиной замораживания переговоров стал возможный ввод российских войск на Украину, который Новая Зеландия считает неприемлемым. Уже сегодня Москву покинет министр торговли страны Тим Гросер, находившийся последние дни в России.

Ранее Гросер сообщал о солидном прогрессе в трехлетних переговорах по ССТ, однако сегодня процесс был прерван по инициативе Веллингтона.

"В свете последних событий на Украине нельзя исключить их негативного влияния на сроки заключения ССТ", - заявил премьер-министр Новой Зеландии Джон Кей. До этого планировалось, что Гросер завершит подготовку ССТ, и Кей приедет в Москву подписать соглашение уже в этом месяце.

Кроме того, сегодня в МИД Новой Зеландии был вызван российский посол. "Мы дали четко понять, что считаем действия России на Украине неприемлемыми и призвали все стороны рассчитывать на дипломатию и переговоры, а не на военную силу", - сказал премьер-министр.

Пресс-секретарь МИД страны Дэвид Ширер добавил, что дальнейшая эскалация напряженности на Украине серьезно угрожает миру и безопасности в Европе: "Перспективы распада Украины могут привести к военному конфликту и окажут катастрофический эффект на всю Восточную Европу", - полагает он.

Во время Петербургского международного экономического форума в 2012г. глава банка ВТБ Андрей Костин заявил, что "вектор Таможенного союза, несомненно, ведет в Азию". По его мнению, России нужно вести переговоры о зонах свободной торговли со всеми странами АТЭС. "Думаю, начать можно не с самых больших стран, может быть, с Новой Зеландии", - сказал Костин.