Лента новостей
Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера Политика, 03:32 Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56 Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе Политика, 02:45 Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой Общество, 02:28 Режиссер Юрий Мамин заявил об эмиграции в США Общество, 01:56 Белый дом не получал доклад по итогам расследования Мюллера Политика, 01:09 Порошенко оценил свои шансы на победу на президентских выборах Политика, 00:39 Мюллер завершил двухлетнее расследование о связях Трампа с Россией Политика, 00:23 Лыжник Большунов занял четвертое место на этапе Кубка мира в Канаде Общество, 00:16 Бишкек попросил посла России защитить киргизов после протестов в Якутии Политика, 00:02 МИД заявил о неудавшемся превращении Афганистана в рай на деньги США Политика, 22 мар, 23:50 Рогозин запретил рабочим выходить на стройку второй очереди Восточного Общество, 22 мар, 23:40 Двукратная олимпийская чемпионка Витт поздравила Загитову с победой Общество, 22 мар, 23:23
Экономика ,  
0 
Арбитраж на рынках: "Уралкалий" продолжит снижаться
Во вторник, 2 марта, российские акции преимущественно дорожали.

Во вторник, 2 марта, российские акции преимущественно дорожали. По итогам торговой сессии 2 марта индекс ММВБ повысился на 0,87% - до 1368,09 пункта, РТС - на 1,11% - до 1445,62 пункта. На торгах на London Stock Exchange во вторник в секторе ADR российских компаний преобладали позитивные настроения. Поддержку бумагам оказывали цены на нефть и металлы, возобновившие рост. Объемы сделок с отечественными бумагами на LSE несколько сократились по отношению к уровню предыдущего дня. Цены большинства российских бумаг в Лондоне оказались выше акций.



Наиболее заметный отрыв расписок от акций продемонстрировали бумаги "РусГидро". Капитализация компании в Лондоне по итогам закрытия торгов во вторник оказалась выше российской на 1,7%. Следует отметить высокую стоимость ADR (по сравнению с акциями) НЛМК (+1%), "Полиметалла" (+0,85%), "Сургутнефтегаза" (+0,7%) и ВТБ (+0,5%). Видимо, акции этих эмитентов на предстоящей сессии в Москве получат фору к росту.

Аутсайдер в Лондоне остался один - "Уралкалий", стоимость его акций в Москве на 4.4% выше, чем в Лондоне. Вероятно, динамика акций компании в среду будет хуже рынка.

Российские бумаги в целом недооценены на ММВБ, это создает посылки для игры на повышение. Однако есть и переоцененные акции "Уралкалия". В результате даже не у арбитражеров есть возможность занять нейтральную к рынку позицию: купить акции НЛМК или "Полиметалла" и продать бумаги "Уралкалия". На предстоящих торгах либо одно, либо другое "выстрелит".

Quote.rbc.ru