Лента новостей
РПЦ увидела угрозу христианской миссии в США из-за войны пошлин с Китаем Общество, 17:02 СМИ Ирана опубликовали видео с задержанным танкером Stena Impero Политика, 16:49 МВД Украины привлечет авиацию для поддержания порядка на выборах в Раду Общество, 16:41 Анкара и Вашингтон обсудили программу F-35 и поставки C-400 Политика, 16:39 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 16:30 «Краснодар» отыгрался с 0:2 и победил «Уфу» Спорт, 16:23 Иркутские власти после критики Путина отчитались о выплатах пострадавшим Общество, 16:08 РПЛ назвала ближайшие сроки начала использования VAR во всех матчах Спорт, 16:02 Идущая в Раду украинская певица сообщила о нападении Политика, 15:50 В Германии небольшой самолет упал на территорию гипермаркета Общество, 15:43 В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии Общество, 15:35 В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии Политика, 15:28 Россия выиграла 9 золотых медалей в синхронном плавании на ЧМ в Кванджу Спорт, 15:25 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15
Экономика ,  
0 
Арбитраж на рынках: "Уралкалий" продолжит снижаться
Во вторник, 2 марта, российские акции преимущественно дорожали.

Во вторник, 2 марта, российские акции преимущественно дорожали. По итогам торговой сессии 2 марта индекс ММВБ повысился на 0,87% - до 1368,09 пункта, РТС - на 1,11% - до 1445,62 пункта. На торгах на London Stock Exchange во вторник в секторе ADR российских компаний преобладали позитивные настроения. Поддержку бумагам оказывали цены на нефть и металлы, возобновившие рост. Объемы сделок с отечественными бумагами на LSE несколько сократились по отношению к уровню предыдущего дня. Цены большинства российских бумаг в Лондоне оказались выше акций.



Наиболее заметный отрыв расписок от акций продемонстрировали бумаги "РусГидро". Капитализация компании в Лондоне по итогам закрытия торгов во вторник оказалась выше российской на 1,7%. Следует отметить высокую стоимость ADR (по сравнению с акциями) НЛМК (+1%), "Полиметалла" (+0,85%), "Сургутнефтегаза" (+0,7%) и ВТБ (+0,5%). Видимо, акции этих эмитентов на предстоящей сессии в Москве получат фору к росту.

Аутсайдер в Лондоне остался один - "Уралкалий", стоимость его акций в Москве на 4.4% выше, чем в Лондоне. Вероятно, динамика акций компании в среду будет хуже рынка.

Российские бумаги в целом недооценены на ММВБ, это создает посылки для игры на повышение. Однако есть и переоцененные акции "Уралкалия". В результате даже не у арбитражеров есть возможность занять нейтральную к рынку позицию: купить акции НЛМК или "Полиметалла" и продать бумаги "Уралкалия". На предстоящих торгах либо одно, либо другое "выстрелит".

Quote.rbc.ru