Лента новостей
Walmart снимет с продажи одежду с символикой СССР по запросу стран Балтии 17:59, Общество Visa и Mastercard согласились заплатить $6,2 млрд по иску ретейлеров 17:56, Финансы Генерал ФСО избежал ареста по делу о хищении в резиденции Путина 17:49, Общество От металлов до газировки: по каким компаниям ударят пошлины Трампа 17:45, Quote Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 17:42, Партнерский материал Собянин отправил в отставку московское правительство 17:41, Политика Мединский поддержал идею безвиза для иностранцев с музейным мультипассом 17:39, Политика Одного из подозреваемых в убийстве в Хемнице отпустили на свободу 17:39, Общество Рубль вырос к доллару более чем на 50 копеек 17:20, Финансы Шойгу рассказал о целях сбитого в Сирии самолета-разведчика Ил-20 17:12, Политика СМИ сообщили об отстранении Глушакова и Ещенко от тренировок «Спартака» 17:10, Спорт Греф допустил снижение ставки по ипотеке до 7% через два-три года 17:08, Экономика Китай введет пошлины на импорт из США объемом $60 млрд 17:05, Экономика Завод UC Rusal в Армении начал сокращать производство из-за санкций 16:50, Бизнес Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 16:47, РБК и Microsoft Путин объяснил гибель Ил-20 в Сирии цепью случайных обстоятельств 16:26, Экономика Греф прокомментировал слова Костина о конвертации долларовых вкладов 16:22, Экономика Тутберидзе рассказала о роли Загитовой в успехе Медведевой на Олимпиаде 16:21, Спорт Путин выполнил просьбу Кадырова и передал Чечне нефтяную компанию 16:15, Экономика Что будет дальше: цена на Ethereum вновь опустилась ниже $200 16:15, Крипто Суд арестовал имущество бывшего депутата Госдумы Вадима Варшавского 16:12, Общество В Госдуме призвали МИД разорвать дипотношения с Израилем 15:57, Политика Как производят мраморную говядину в России 15:44, РБК и Мираторг В здании Мосгордумы прошла эвакуация 15:33, Общество Экс-глава Госнаркоконтроля займется выращиванием льна 15:27, Политика Первый пассажир Space X: кто такой Юсаку Маэдзава 15:20, Стиль Джек Ма предсказал 20-летнюю торговую войну между Китаем и США 15:18, Политика Госдума сократила размер штрафа депутатам за прогулы 15:12, Общество
Суд США вновь отказался рассматривать дело ЮКОСа
Экономика, 04 мар 2005, 00:00
0
Суд США вновь отказался рассматривать дело ЮКОСа
Суд США по банкротствам в Хьюстоне подтвердил свое решение не рассматривать дело НК "ЮКОС". Напомним, на прошлой неделе судья Летиция Кларк отклонила иск ЮКОСа о защите от банкротства, сообщив, что данный вопрос находится в юрисдикции РФ, передает телеканал РБК.

НК "ЮКОС" обратилась в суд по делам банкротств 14 декабря 2004г. с целью предотвратить готовившийся аукцион по продаже акций "Юганскнефтегаза". Актив был продан, и ЮКОС выдвинул финансовые претензии ряду компаний, обвинив их в участии в "экспроприации "Юганскнефтегаза".

В свою очередь, Deutsche Bank подал ходатайство в хьюстонский суд о неподсудности дела ЮКОСа американскому суду. Кроме того, адвокаты Deutsche Bank считают, что активы ЮКОСа, расположенные на территории США, довольно незначительны. Также Deutsche Bank в качестве недостаточного основания для возбуждения уголовного дела приводит факт подписания хозяевами ЮКОСа финансовых документов, предоставленных для суда, задним числом.

Между тем сегодня пресс-секретарь компании Майк Лэйк заявил о том, что сегодняшнее решение суда США по банкротствам в Хьюстоне будет обжаловано в суде первой инстанции. Выступая на пресс-конференции в Хьюстоне, представитель ЮКОСа отметил, что руководство компании осталось недовольно первым решением техасского суда и отклонением повторного иска, передает АР.

Отметим, что ЮКОС достаточно успешно отстаивал свою правоту в хьстонском суде до 25 февраля, когда судья американского суда по банкротствам Летисия Кларк на основе изучения представленных материалов отказала российской нефтяной компании ЮКОС в рассмотрении ее дела в США. Основанием для отказа, по словам судьи, является "недостаточное присутствие" российской компании в США. Характерно, что это произошло буквально через несколько часов после завершения встречи Дж.Буша с В.Путиным в Братиславе.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"