Лента новостей
Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 14:30, РБК и «Билайн» Бизнес УЕФА провел жеребьевку 1/8 финала Лиги чемпионов 14:26, Спорт Кремль посчитал очевидными проявления неонацизма в политике Украины 14:24, Политика Американский словарь Уэбстера назвал «справедливость» словом года 14:23, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 14:04, РБК и Путешествие в Рождество Похороны Bitcoin и рынок за $100 млрд: главное из мира криптовалют 13:57, Крипто В Малайзии выдвинули обвинения против Goldman Sachs 13:56, Финансы В Кремле опровергли обсуждение объединения России и Белоруссии 13:55, Политика Песков заявил о «перемешанном с политикой» церковном конфликте на Украине 13:48, Политика Ассоциация театральных критиков назвала Серебренникова человеком года 13:43, Общество Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 13:37, РБК и Белая Дача В Кремле назвали неправильным создание тепличных условий для цирков 13:35, Политика Шохин выступил против передачи «Росатому» бизнеса по утилизации батареек 13:28, Бизнес Россия во второй раз внесет в ООН резолюцию о сохранении ДРСМД 13:28, Политика В Киргизии нашли мертвым военнослужащего российской авиабазы 13:21, Общество Последствия обрушения кровли в подмосковном Дзержинском 13:20, Фотогалерея  Личный опыт: я живу в Доме на набережной 13:06, РБК и Элитная недвижимость Суд оштрафовал мужчину за перенос росгвардейца по метро 13:04, Общество Глава крупнейшего в России СПГ-завода перешел в НОВАТЭК 12:58, Бизнес СК назвал причину обрушения в производственном здании в Дзержинском 12:53, Общество Почему подешевел Ethereum: ICO-проекты в ноябре продали токены на $67 млн 12:51, Крипто Boeing пригрозили потерей контракта на $22 млрд: котировки пошли вниз 12:49, Quote В коллекцию гурманов: гастрономические подарки на Новый год 12:48, Стиль Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 12:45, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ выставил на аукцион санируемый Азиатско-Тихоокеанский банк 12:44, Финансы «Краснодар» расторг контракт с забившим через себя «Севилье» футболистом 12:42, Спорт
Суд США вновь отказался рассматривать дело ЮКОСа
Экономика, 04 мар 2005, 00:00
0
Суд США вновь отказался рассматривать дело ЮКОСа
Суд США по банкротствам в Хьюстоне подтвердил свое решение не рассматривать дело НК "ЮКОС". Напомним, на прошлой неделе судья Летиция Кларк отклонила иск ЮКОСа о защите от банкротства, сообщив, что данный вопрос находится в юрисдикции РФ, передает телеканал РБК.

НК "ЮКОС" обратилась в суд по делам банкротств 14 декабря 2004г. с целью предотвратить готовившийся аукцион по продаже акций "Юганскнефтегаза". Актив был продан, и ЮКОС выдвинул финансовые претензии ряду компаний, обвинив их в участии в "экспроприации "Юганскнефтегаза".

В свою очередь, Deutsche Bank подал ходатайство в хьюстонский суд о неподсудности дела ЮКОСа американскому суду. Кроме того, адвокаты Deutsche Bank считают, что активы ЮКОСа, расположенные на территории США, довольно незначительны. Также Deutsche Bank в качестве недостаточного основания для возбуждения уголовного дела приводит факт подписания хозяевами ЮКОСа финансовых документов, предоставленных для суда, задним числом.

Между тем сегодня пресс-секретарь компании Майк Лэйк заявил о том, что сегодняшнее решение суда США по банкротствам в Хьюстоне будет обжаловано в суде первой инстанции. Выступая на пресс-конференции в Хьюстоне, представитель ЮКОСа отметил, что руководство компании осталось недовольно первым решением техасского суда и отклонением повторного иска, передает АР.

Отметим, что ЮКОС достаточно успешно отстаивал свою правоту в хьстонском суде до 25 февраля, когда судья американского суда по банкротствам Летисия Кларк на основе изучения представленных материалов отказала российской нефтяной компании ЮКОС в рассмотрении ее дела в США. Основанием для отказа, по словам судьи, является "недостаточное присутствие" российской компании в США. Характерно, что это произошло буквально через несколько часов после завершения встречи Дж.Буша с В.Путиным в Братиславе.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"