Лента новостей
Экс-министр счел «колоссальным» ущерб Киева от разрыва торговли с Россией 09:13, Политика Прокурор назвал возможные причины аварии Ми-8 с 18 погибшими в Сибири 08:57, Общество Роспотребнадзор дал пожилым людям советы по защите от мошенников 08:49, Общество Туман задержал вылет вертолета к застрявшим в горах Алтая туристам 08:45, Общество В Японии шесть человек за неделю погибли из-за жары 08:24, Общество Венесуэла введет рыночные цены и субсидии на топливо из-за контрабанды 08:14, Политика «Карьерные лифты» за 4,7 млрд руб. включили в национальный проект 08:02, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:41, РБК и Сбербанк Число жертв крупнейших за всю историю пожаров в Калифорнии достигло семи 07:36, Общество Тимошенко сравнила украинцев с рабами в Древнем Египте 07:14, Политика Казначейство впервые начнет управлять резервами внебюджетного фонда 07:06, Экономика Канадская компания поставит Украине снайперские винтовки на $770 тыс. 06:46, Политика Китай возмутился подписанием оборонного бюджета США на $716 млрд 06:45, Политика Финансовый директор Netflix ушел в отставку 05:58, Общество СМИ узнали об отказе Morgan Stanley от проекта в Петербурге из-за санкций 05:31, Бизнес Житель США из мести жене спикировал на самолете на свой дом 05:21, Общество Осужденный в США террорист из Узбекистана получил еще 20 лет за покушение 04:41, Общество Подрядчики строительства «Зенит-Арены» подали в суд на власти Петербурга 04:23, Бизнес Младшая из сестер Хачатурян пройдет дополнительное медобследование 03:57, Общество Критиковавшего Трампа агента ФБР уволили 03:30, Политика Три человека пострадали при стрельбе на заправке в Торонто 03:13, Общество Спецслужбы США посчитали саммит в Хельсинки удачным для России 02:39, Политика Маккейн одобрил подписание названного в его честь оборонного бюджета США 02:34, Политика Съемочная группа Би-би-си подверглась нападению в Малави 01:55, Общество Суд вновь арестовал экс-главу НПО Лавочкина по обвинению в мошенничестве 01:18, Общество Дзюба заявил о «кинувшем» его с переездом в Англию агенте 00:40, Общество Роспотребнадзор назвал причину отравления 86 человек в лагере в Дагестане 00:13, Общество Трамп заморозил программу полетов российских военных над США 00:10, Политика
"Триколор ТВ" прекращает вещание "Дождя"
Экономика, 03 фев 2014, 22:46
0
"Триколор ТВ" прекращает вещание "Дождя"
Оператор спутникового телевидения "Триколор ТВ" расторгает договор с телеканалом "Дождь". Об этом говорится в сообщении оператора.
Фото: ИТАР-ТАСС

"На состоявшемся сегодня очередном заседании совета директоров рядом его членов был поставлен вопрос о политике телеканала "Дождь" и ее влиянии на деятельность оператора "Триколор ТВ". Было решено, что вещание телеканала в пакетах оператора нецелесообразно, его вывод из пакетов будет проводиться в соответствии с действующим договором и обязательствами оператора перед абонентами", - отмечается в заявлении.

Официальное письмо о расторжении договора уже направлено в адрес ООО "Телеканал "Дождь". Вещание телеканала прекратится с 10 февраля.

Главный редактор "Дождя" Михаил Зыгарь анонсировал в своем Facebook запланированную на завтра пресс-конференцию на фоне последних событий. "Завтра в 13:00 Наталья Синдеева проведет пресс-конференцию о ситуации вокруг телеканала и его будущем", - написал он.

Ранее генеральный директор телеканала Наталья Синдеева в эфире РБК-ТВ выразила уверенность: если последний крупный федеральный оператор - "Триколор ТВ" - откажется от вещания, "это будет фактически смерть" для телеканала.

"Либо мы превратимся в некий портал, сайт, либо мы не сможем существовать. Производство телепродукта - дорогое удовольствие", - указала гендиректор.

"Отключение "Дождя" последним крупным оператором означает фактическое закрытие телеканала", - прокомментировал сегодня в своем Twitter ситуацию вокруг телеканала владелец "Дождя" Александр Винокуров.

Проблемы у "Дождя" начались после того, как интернет-сайт телеканала опубликовал опрос, в котором прозвучало сомнение в необходимости отстаивать блокадный Ленинград во время Великой Отечественной войны.

О прекращении трансляции "Дождя" позднее объявили "НТВ-Плюс", "Акадо", "ЭР-Телеком", "Ростелеком" и "Дом.ru". В свою очередь Роскомнадзор обвинил "Дождь" в нарушении закона о средствах массовой информации.