Лента новостей
ABC узнал о смерти саудовского журналиста от удушения 01:31, Общество Саудовский принц и король принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 21 окт, 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 21 окт, 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21 окт, 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21 окт, 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21 окт, 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21 окт, 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 21 окт, 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 21 окт, 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 21 окт, 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 21 окт, 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 21 окт, 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 21 окт, 19:47, Общество
СМИ: Два кандидата UCP заинтересовались должностью Дурова
Экономика, 03 фев 2014, 03:42
0
СМИ: Два кандидата UCP заинтересовались должностью Дурова
Двое из трех возможных кандидатов, подобранных фондом UCP на место генерального директора соцсети "ВКонтакте", высказали предварительную заинтересованность, пишет сегодня газета "Ведомости". Близкий к компании источник сообщил изданию, что предварительную заинтересованность занять место основателя соцсети Павла Дурова высказали создатель и акционер портала Superjob.ru Алексей Захаров и бывший исполнительный директор "ВКонтакте" Илья Перекопский. Отметим, что последний ушел из компании на прошлой неделе.
Фото: vk.com

Третий кандидат - один из основателей соцсети Лев Левиев - рассматривает предложение UCP.

Левиев и Перекопский подтвердили, что представители UCP обсуждали с ними этот вопрос, однако от дальнейших комментариев отказались. Захаров на вопрос не ответил.

Спустя неделю после того, как Дуров продал свою долю в соцсети (12% акций) гендиректору ОАО "МегаФон" Ивану Таврину, в СМИ появились "списки" его возможных преемников. ИТАР-ТАСС, ссылаясь на источник в "одном из крупных российских венчурных фондов", назвал кандидатуры исполнительного директора компании Дмитрия Сергеева, руководителя проекта "Одноклассники" Ильи Широкова и его предшественника Никиты Шермана. "Ведомости" - Захарова, Перекопского и Левиева.

Сам Дуров заявлял, что не намерен уходить с занимаемого поста и будет продолжать следить за качеством созданного им продукта.

Владелец блокпакета акций "ВКонтакте" USM Holdings Алишера Усманова менять гендиректора не намерен. Глава USM Advisors (оказывает холдингу USM консультативные услуги в области управления активами) Иван Стрешинский заявил "РБК daily", что вопрос о смене руководителя соцсети может решаться только на собрании совета директоров компании, которое в ближайшее время проводить не планируется. "Мы поддерживаем Павла Дурова как гендиректора "ВКонтакте", у нас нет намерения лишать его этой должности. UCP, конечно, могут подбирать любые кандидатуры для любой компании, где они являются акционерами, но в данном случае это бессмысленно, поскольку в совете директоров "ВКонтакте" у них нет большинства", - заявил Стрешинский.

Никого другого, кроме Дурова, в кресле гендиректора не видит и новый акционер компании Таврин: "Я однозначно поддерживаю его в качестве главы "ВКонтакте".

48% "ВКонтакте" принадлежит UCP Ильи Щербовича, фонд выкупил этот пакет весной 2013г. у бывших партнеров Дурова Вячеслава Мирилашвили и Левиева. Еще около 40% принадлежит Mail.ru Group, долей в которой владеет бизнесмен Алишер Усманов, а после сделки с Дуровым владельцем 12% стал Таврин.