Лента новостей
В NASA заявили о намерении Рогозина ознакомиться с кораблями SpaceX в США 22:03, Технологии и медиа Путин назвал способ не втягивать Россию в «милитаристскую гонку» 21:59, Политика ФТС напомнила об уголовном наказании за контрабанду часов из золота 21:52, Общество Премьер Британии добилась у бизнеса поддержки соглашения о Brexit 21:42, Политика Путин рассказал о нравственном стержне российской армии 21:35, Политика Новое дело Браудера: в чем прокуратура обвинила главу Hermitage Capital 21:24, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 21:20, РБК и Thomson Reuters В Минздраве не поддержали введение акциза на колбасу 21:13, Общество Путин напомнил США о новом оружии России из-за отказа от договора о ПРО 21:05, Политика Маневр в плюс: как эксперты оценили вклад бюджета в рост ВВП 21:01, Экономика Рогозин назвал причиной аварии ракеты «Союз-ФГ» непредумышленную ошибку 21:00, Общество Постпред допустил приостановку членства России в ОЗХО 20:51, Политика 5 модных трендов этой осени 20:49, РБК Pink и KUPIVIP.RU Жилищно-коммунальные услуги в 2019 году подорожают в Москве на 6,5% 20:43, Бизнес Рогозин извинился за публикацию видео опытов с таксой 20:37, Общество Курс биткоина упал ниже $5 тыс. 20:24, Финансы Российский МИД осудил расширение санкций США против Кубы 20:12, Политика Рогозин счел нечистоплотными сообщения о вине американцев в дырке на МКС 20:10, Политика Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 20:09, РБК и Lenovo Рогозин заявил о согласии NASA с итогами расследования аварии «Союз ФГ» 20:01, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования в связи со смертью барона фон Фальц-Фейна 19:58, Общество Автогонщицу Флерш успешно прооперировали после аварии на Гран-при Макао 19:46, Спорт США распространили северокорейские санкции на уроженца Климовска 19:41, Политика В Киеве рассказали о предложении США передать фрегаты Oliver Perry 19:39, Политика Аваков допустил выход Украины из Интерпола из-за России 19:18, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:05, РБК и Toyo В Белграде заявили о готовности подключиться к «Турецкому потоку» 19:00, Политика Как с успехом продвинуть бизнес на конференции 18:38, РБК и Открытие
Торги на российском рынке акций начались ростом индексов
Экономика, 03 фев 2011, 10:52
0
Торги на российском рынке акций начались ростом индексов
Торговая сессия на российском рынке акций началась сегодня ростом ведущих фондовых индексов. На фоне продолжающегося роста мировых цен на нефть в лидерах на открытии на обеих биржах оказались бумаги нефтегазовых компаний.

По состоянию на 10:40 мск индекс ММВБ подрос на 0,38% - до 1772,16 пункта. Индекс РТС поднялся до отметки 1942,28 пункта, что на 0,56% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard прибавил на открытии 0,28%, начав день на отметке 12173,12 пункта.

Руководитель аналитической службы "Ай Ти Инвест - Проспект" Александр Потавин отмечает, что накануне ведущие американские фондовые индексы завершили торговую сессию вблизи уровней закрытия предыдущего дня. Опубликованная макростатистика и корпоративные отчеты не дали поводов к существенным изменениям рыночных настроений. При этом, по его словам, было бы логичным ожидать продолжения роста индекса ММВБ к максимуму этого года с целью выйти к отметке 1800 пунктов.

"Однако предыдущее закрытие торгов пока указывает на то, что участники рынка еще не готовы к активным покупкам по широкому фронту акций на текущих уровнях. По крайней мере рост "нефтянки" нивелируется продажами в акциях банков. Сегодня в 15:45 мск ждем решения Европейского Центробанка по процентной ставке, а в 16:30 мск следим за пресс-конференцией главы ЕЦБ Жан-Клода Трише", - подчеркнул А.Потавин.

В свою очередь руководитель аналитического отдела ГК Broco Алексей Матросов говорит, что накануне российский фондовый рынок провел торги на условно-положительной территории. Основным драйвером для растущих котировок стали высокие цены на нефть и хорошие показатели макроэкономической статистики. Однако во второй половине дня индекс ММВБ, так и не достигнув отметки 1780 пунктов, устремился вниз, приняв во внимание рост запасов нефти в США, говорит эксперт.

По его словам, на рынке вновь возник парадокс, когда явно перекупленные голубые фишки не могут полноценно скорректироваться на фоне высоких цен на нефть, а дальнейшее движение вверх ограничено отсутствием факторов роста. "Дальнейшее движение можно ожидать в рамках коррекционного незначительного снижения и последующего формирования бокового коридора", - резюмировал А.Матросов.