Лента новостей
Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество Олимпийский чемпион по биатлону выступил против участия Логинова в гонках 14:29, Спорт Ethereum 2.0: зачем нужен и что изменит хардфорк Constantinople 14:09, Крипто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 14:06, РБК и Philips Дюков остался единственным кандидатом на пост президента РФС 14:06, Общество Supra, Passat, Telluride: все о самых ярких новинках Детройта 14:06, Авто Власти сообщили о разрушении здания на химзаводе в Ленинградской области 14:00, Общество Украине предсказали одни из самых высоких темпов роста числа миллионеров 13:57, Общество Чубайс увидел проблему в дешевизне электроэнергии в России 13:57, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:46, РБК и Mitsubishi Outlander СК возбудил дела по фактам нападений на дипломатов в Киеве 13:43, Политика Киев назвал «судебным фарсом» продление ареста украинским морякам 13:29, Политика Мария Шарапова проведет три выставочных матча в России 13:29, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 13:23, РБК и Philips В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях 13:23, Общество Появилось видео момента взрыва на химзаводе в Ленинградской области 13:23, Общество Соцсети в России: где еще возможен взрывообразный рост 13:23, PRO В Сербии перед визитом Путина задержали боевика с винтовкой 13:20, Политика Экс-начальник колонии №7 в Карелии получил 2,5 года тюрьмы 13:16, Общество Президент Сербии заявил о постоянных консультациях с Путиным 13:04, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 13:02, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил требование к Японии о признании итогов Второй мировой 12:57, Политика Netflix повысил цену на все свои подписки: акции подорожали 12:40, Quote Попробуй: как сесть на шпагат 12:32, РБК и «Билайн» Что будет с Bitcoin: цена криптовалюты начала расти 12:26, Крипто
Торги на российском рынке акций начались ростом индексов
Экономика, 03 фев 2011, 10:52
0
Торги на российском рынке акций начались ростом индексов
Торговая сессия на российском рынке акций началась сегодня ростом ведущих фондовых индексов. На фоне продолжающегося роста мировых цен на нефть в лидерах на открытии на обеих биржах оказались бумаги нефтегазовых компаний.

По состоянию на 10:40 мск индекс ММВБ подрос на 0,38% - до 1772,16 пункта. Индекс РТС поднялся до отметки 1942,28 пункта, что на 0,56% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard прибавил на открытии 0,28%, начав день на отметке 12173,12 пункта.

Руководитель аналитической службы "Ай Ти Инвест - Проспект" Александр Потавин отмечает, что накануне ведущие американские фондовые индексы завершили торговую сессию вблизи уровней закрытия предыдущего дня. Опубликованная макростатистика и корпоративные отчеты не дали поводов к существенным изменениям рыночных настроений. При этом, по его словам, было бы логичным ожидать продолжения роста индекса ММВБ к максимуму этого года с целью выйти к отметке 1800 пунктов.

"Однако предыдущее закрытие торгов пока указывает на то, что участники рынка еще не готовы к активным покупкам по широкому фронту акций на текущих уровнях. По крайней мере рост "нефтянки" нивелируется продажами в акциях банков. Сегодня в 15:45 мск ждем решения Европейского Центробанка по процентной ставке, а в 16:30 мск следим за пресс-конференцией главы ЕЦБ Жан-Клода Трише", - подчеркнул А.Потавин.

В свою очередь руководитель аналитического отдела ГК Broco Алексей Матросов говорит, что накануне российский фондовый рынок провел торги на условно-положительной территории. Основным драйвером для растущих котировок стали высокие цены на нефть и хорошие показатели макроэкономической статистики. Однако во второй половине дня индекс ММВБ, так и не достигнув отметки 1780 пунктов, устремился вниз, приняв во внимание рост запасов нефти в США, говорит эксперт.

По его словам, на рынке вновь возник парадокс, когда явно перекупленные голубые фишки не могут полноценно скорректироваться на фоне высоких цен на нефть, а дальнейшее движение вверх ограничено отсутствием факторов роста. "Дальнейшее движение можно ожидать в рамках коррекционного незначительного снижения и последующего формирования бокового коридора", - резюмировал А.Матросов.