Лента новостей
Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:44, Спецпроект РБК Спорт Лукашенко рассказал об обсуждении с Путиным «чувствительных вопросов» 20:37, Политика Титов объяснил составление «российской части» своего списка бизнесменов 20:30, Бизнес Итоги дня: риторика Трампа увела российский и мировые рынки акций в минус 20:30, Quote Комитет несогласных: когда начнется разработка Конституции Сирии 20:25, Политика В Совфеде пообещали «жесткий ответ» США при размещении оружия в космосе 20:22, Политика Дзюба и Салах вышли с первых минут на матч Россия — Египет 20:22, Спорт Bloomberg сообщил о плане США выйти из Совета ООН по правам человека 20:08, Политика Сенегальцы обыграли поляков в последнем матче стартового тура ЧМ-2018 20:08, Спорт Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 4 20:00, Quote Орешкин назвал не попавшую под новые пошлины категорию товаров из США 19:55, Экономика ФАС завела дело из-за рекламы презервативов Durex 19:51, Бизнес Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 19:50, РБК и Schneider Electric RT не получал обращений в связи с возможным иском вдовы Литвиненко 19:40, Политика В кабинете у замминистра энергетики после ареста Цуркан прошли обыски 19:37, Общество UC Rusal начала экспорт бокситов с крупнейшего в мире месторождения 19:35, Бизнес «Водоканал» усилит дежурство на матче Россия — Египет из-за дождей 19:17, Общество Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 19:15, РБК и Сбербанк «Первый канал» прокомментировал прекращение сотрудничества с Уткиным 19:10, Общество Лукашенко рассказал об отношении к контролю на границе с Россией из-за ЧМ 19:08, Политика Путин допустил рост товарооборота с Белоруссией до $50 млрд 19:03, Политика СМИ узнали об аресте члена правления «Интер РАО» Карины Цуркан за шпионаж 18:56, Политика Главу Audi временно отстранили от должности после задержания 18:55, Общество Спецпредставитель Путина рассказал о воюющих в Идлибе боевиках из России 18:53, Политика Правозащитники анонсировали отправку Белых в колонию в присутствии врача 18:40, Общество «Газпром» рассказал о противоречащих приказу суда действиях «Нафтогаза» 18:36, Бизнес Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 18:31, Quote Умер внук основателя Вахтанговского театра 18:26, Общество
Торги на российском рынке акций начались ростом индексов
Экономика, 03 фев 2011, 10:52
0
Торги на российском рынке акций начались ростом индексов
Торговая сессия на российском рынке акций началась сегодня ростом ведущих фондовых индексов. На фоне продолжающегося роста мировых цен на нефть в лидерах на открытии на обеих биржах оказались бумаги нефтегазовых компаний.

По состоянию на 10:40 мск индекс ММВБ подрос на 0,38% - до 1772,16 пункта. Индекс РТС поднялся до отметки 1942,28 пункта, что на 0,56% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard прибавил на открытии 0,28%, начав день на отметке 12173,12 пункта.

Руководитель аналитической службы "Ай Ти Инвест - Проспект" Александр Потавин отмечает, что накануне ведущие американские фондовые индексы завершили торговую сессию вблизи уровней закрытия предыдущего дня. Опубликованная макростатистика и корпоративные отчеты не дали поводов к существенным изменениям рыночных настроений. При этом, по его словам, было бы логичным ожидать продолжения роста индекса ММВБ к максимуму этого года с целью выйти к отметке 1800 пунктов.

"Однако предыдущее закрытие торгов пока указывает на то, что участники рынка еще не готовы к активным покупкам по широкому фронту акций на текущих уровнях. По крайней мере рост "нефтянки" нивелируется продажами в акциях банков. Сегодня в 15:45 мск ждем решения Европейского Центробанка по процентной ставке, а в 16:30 мск следим за пресс-конференцией главы ЕЦБ Жан-Клода Трише", - подчеркнул А.Потавин.

В свою очередь руководитель аналитического отдела ГК Broco Алексей Матросов говорит, что накануне российский фондовый рынок провел торги на условно-положительной территории. Основным драйвером для растущих котировок стали высокие цены на нефть и хорошие показатели макроэкономической статистики. Однако во второй половине дня индекс ММВБ, так и не достигнув отметки 1780 пунктов, устремился вниз, приняв во внимание рост запасов нефти в США, говорит эксперт.

По его словам, на рынке вновь возник парадокс, когда явно перекупленные голубые фишки не могут полноценно скорректироваться на фоне высоких цен на нефть, а дальнейшее движение вверх ограничено отсутствием факторов роста. "Дальнейшее движение можно ожидать в рамках коррекционного незначительного снижения и последующего формирования бокового коридора", - резюмировал А.Матросов.