Лента новостей
В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41
Экономика ,  
0 
Торги на российском рынке акций начались ростом индексов
Торговая сессия на российском рынке акций началась сегодня ростом ведущих фондовых индексов. На фоне продолжающегося роста мировых цен на нефть в лидерах на открытии на обеих биржах оказались бумаги нефтегазовых компаний.

По состоянию на 10:40 мск индекс ММВБ подрос на 0,38% - до 1772,16 пункта. Индекс РТС поднялся до отметки 1942,28 пункта, что на 0,56% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard прибавил на открытии 0,28%, начав день на отметке 12173,12 пункта.

Руководитель аналитической службы "Ай Ти Инвест - Проспект" Александр Потавин отмечает, что накануне ведущие американские фондовые индексы завершили торговую сессию вблизи уровней закрытия предыдущего дня. Опубликованная макростатистика и корпоративные отчеты не дали поводов к существенным изменениям рыночных настроений. При этом, по его словам, было бы логичным ожидать продолжения роста индекса ММВБ к максимуму этого года с целью выйти к отметке 1800 пунктов.

"Однако предыдущее закрытие торгов пока указывает на то, что участники рынка еще не готовы к активным покупкам по широкому фронту акций на текущих уровнях. По крайней мере рост "нефтянки" нивелируется продажами в акциях банков. Сегодня в 15:45 мск ждем решения Европейского Центробанка по процентной ставке, а в 16:30 мск следим за пресс-конференцией главы ЕЦБ Жан-Клода Трише", - подчеркнул А.Потавин.

В свою очередь руководитель аналитического отдела ГК Broco Алексей Матросов говорит, что накануне российский фондовый рынок провел торги на условно-положительной территории. Основным драйвером для растущих котировок стали высокие цены на нефть и хорошие показатели макроэкономической статистики. Однако во второй половине дня индекс ММВБ, так и не достигнув отметки 1780 пунктов, устремился вниз, приняв во внимание рост запасов нефти в США, говорит эксперт.

По его словам, на рынке вновь возник парадокс, когда явно перекупленные голубые фишки не могут полноценно скорректироваться на фоне высоких цен на нефть, а дальнейшее движение вверх ограничено отсутствием факторов роста. "Дальнейшее движение можно ожидать в рамках коррекционного незначительного снижения и последующего формирования бокового коридора", - резюмировал А.Матросов.