Лента новостей
Аксенов заявил о возможных сообщниках стрелка в Керчи 11:59, Общество Льготные авиабилеты в Крым и на Дальний Восток станут доступнее 11:57, Общество Овечкин вышел на девятое место в истории НХЛ по голам в большинстве 11:53, Спорт FT анонсировала появление на Шанхайской бирже первого иностранного банка 11:52, Финансы Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 11:50, РБК и Мираторг Шойгу процитировал монгольскому премьеру стихи Ломоносова 11:43, Политика Умерла еще одна пострадавшая после стрельбы в керченском колледже 11:38, Общество Виктор Евтухов: «Будущее — за порошковой металлургией» 11:35, Партнерский материал СМИ узнали о гибели подозреваемого по делу об убийстве журналиста WP 11:34, Общество Архангельской области пообещали 10 млрд руб. за прием московского мусора 11:30, Политика Директор ЧОПа опроверг сообщения об обысках после стрельбы в колледже 11:07, Общество Как снимался ролик Nespresso с Джорджем Клуни 11:07, Стиль Почему для страховой компании женщина менее убыточна, чем мужчина 11:05, Партнерский материал Богатейшие россияне увеличили состояние быстрее иностранцев 11:05, Бизнес 5 главных трендов международного рынка недвижимости 10:57, Недвижимость СМИ узнали о переговорах «Реала» с бывшим тренером «Челси» 10:55, Спорт Следовавший в Иран сухогруз сел на мель в Астраханской области 10:50, Общество Счетная палата сообщила о невозврате России $3,5 млрд «секретных» долгов 10:48, Экономика В Индии могут запретить хранение криптовалюты: что будет с рынком 10:47, Крипто Пострадавший от взрыва керченский колледж возобновит работу 22 октября 10:44, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:40, РБК и FW Raiffeisen Клан Либерманов: как одна семья прошла путь от «Первого» до Snapchat 10:40, Бизнес Синоптики пообещали первый снег в Москве на следующей неделе 10:34, Общество Прогноз дня: аналитики предсказали снижение акций нефтегазового сектора 10:22, Quote ЦБ ввел ограничения на операции иркутского Востсибтранскомбанка 10:19, Финансы С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 10:14, РБК и Canon Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» 10:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:52, РБК и Мираторг
Торги на российском рынке акций начались ростом индексов
Экономика, 03 фев 2011, 10:52
0
Торги на российском рынке акций начались ростом индексов
Торговая сессия на российском рынке акций началась сегодня ростом ведущих фондовых индексов. На фоне продолжающегося роста мировых цен на нефть в лидерах на открытии на обеих биржах оказались бумаги нефтегазовых компаний.

По состоянию на 10:40 мск индекс ММВБ подрос на 0,38% - до 1772,16 пункта. Индекс РТС поднялся до отметки 1942,28 пункта, что на 0,56% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard прибавил на открытии 0,28%, начав день на отметке 12173,12 пункта.

Руководитель аналитической службы "Ай Ти Инвест - Проспект" Александр Потавин отмечает, что накануне ведущие американские фондовые индексы завершили торговую сессию вблизи уровней закрытия предыдущего дня. Опубликованная макростатистика и корпоративные отчеты не дали поводов к существенным изменениям рыночных настроений. При этом, по его словам, было бы логичным ожидать продолжения роста индекса ММВБ к максимуму этого года с целью выйти к отметке 1800 пунктов.

"Однако предыдущее закрытие торгов пока указывает на то, что участники рынка еще не готовы к активным покупкам по широкому фронту акций на текущих уровнях. По крайней мере рост "нефтянки" нивелируется продажами в акциях банков. Сегодня в 15:45 мск ждем решения Европейского Центробанка по процентной ставке, а в 16:30 мск следим за пресс-конференцией главы ЕЦБ Жан-Клода Трише", - подчеркнул А.Потавин.

В свою очередь руководитель аналитического отдела ГК Broco Алексей Матросов говорит, что накануне российский фондовый рынок провел торги на условно-положительной территории. Основным драйвером для растущих котировок стали высокие цены на нефть и хорошие показатели макроэкономической статистики. Однако во второй половине дня индекс ММВБ, так и не достигнув отметки 1780 пунктов, устремился вниз, приняв во внимание рост запасов нефти в США, говорит эксперт.

По его словам, на рынке вновь возник парадокс, когда явно перекупленные голубые фишки не могут полноценно скорректироваться на фоне высоких цен на нефть, а дальнейшее движение вверх ограничено отсутствием факторов роста. "Дальнейшее движение можно ожидать в рамках коррекционного незначительного снижения и последующего формирования бокового коридора", - резюмировал А.Матросов.