Лента новостей
«Роскосмос» оштрафовал своего подрядчика на 155 млн руб. Технологии и медиа, 22:43 Нурсултан Назарбаев выбрал путь Дэн Сяопина Политика, 22:21 Деонтей Уайлдер определился с соперником на бой за пояс чемпиона мира Спорт, 22:13 В Сети опубликовано фото загоревшегося самолета в аэропорту Тегерана Общество, 22:01 Рябков предостерег США от реализации военного сценария в Венесуэле Политика, 21:43 В аэропорту Тегерана загорелся самолет со 100 пассажирами на борту Общество, 21:36 Лукашенко выразил сожаление в связи с отставкой Назарбаева Политика, 21:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 21:07 РАН заявила об отказе Минфина финансировать ее зарубежное сотрудничество Общество, 20:59 Американский бейсболист подписал рекордный контракт в истории спорта Спорт, 20:54 Минтранс предложил обнулить НДС на все авиаперевозки по стране Бизнес, 20:45 В Казахстане раскрыли содержание беседы Путина с Назарбаевым до отставки Политика, 20:36 Россия пригрозила запретить ввоз овощей и фруктов через Белоруссию Бизнес, 20:23 Певец Кай Метов отреагировал на отставку Назарбаева Политика, 20:14
Экономика ,  
0 
Российский рынок акций растет вслед за мировыми площадками
Торги на российском фондовом рынке сегодня начались ростом ведущих фондовых индексов. Поводов для роста котировок нашлось немало: это и положительная динамика мировых площадок, и рост цен на нефть (которые поднялись выше отметки 77 долл./барр.), и ослабление доллара к евро на глобальном валютном рынке Forex.

По состоянию на 10:40 мск индекс ММВБ подрос на 0,87% - до 1449,06 пункта. Индекс РТС поднялся до отметки 1520,88 пункта, что на 1,48% выше уровня закрытия торгов накануне. Индекс RTS Standard поднялся на открытии выше отметки 10000 пунктов – до 10022,67 пункта (+0,87%).

На ФБ ММВБ в лидерах роста в начале торговой сессии оказались бумаги Газпрома, Сбербанка, "Роснефти", ЛУКОЙЛа, ГМК "Норильский никель", "Сургутнефтегаза", "Уралкалия", "Газпром нефти", и "Мечела". В РТС растут котировки Сбербанка, "РусГидро" и "Уралкалия". При этом на обеих биржах на фоне роста мировых цен на нефть дорожают бумаги большинства нефтегазовых компаний.

Аналитики компании "Атон" отмечают, что накануне торги на российских площадках завершились ростом котировок наиболее ликвидных бумаг. При этом на фоне ослабления доллара цены на нефть выросли до 77,1 долл./барр. Сегодня перед открытием торговой сессии на российском рынке акций сложился позитивный внешний фон. Однако день не будет насыщен новостями. Только в 18:00 мск выйдет значение индекса деловой активности в секторе услуг США за январь, говорят эксперты.

"Участники рынка могут вновь ориентироваться на динамику нефтяных котировок в течение сегодняшнего дня. Индекс ММВБ закрылся выше сопротивления 1420 пунктов. Таким образом, высока вероятность достижения отметки 1475 пунктов в краткосрочной перспективе", - подчеркнули эксперты.

В свою очередь аналитик ВТБ 24 Станислав Клещев говорит, что позитивная динамика на внешних рынках позволяет говорить о завершении коррекции на российском рынке акций. "Мы ожидаем роста индекса ММВБ выше отметки 1450 пунктов в ходе сегодняшних торгов", - подчеркивает эксперт.

По его словам, повышенного внимания инвесторов можно ожидать к акциям Газпрома на фоне рекордных уровней добычи газа в январе, к бумагам "Аэрофлота" и региональных телекомов в свете предстоящих реорганизаций. "Ну и, конечно, рассчитываем на восстановление в цене акций нефтяных компаний вслед за стремительным подъемом цен на черное золото. Главное событие этой недели - публикация данных по payrolls - состоится в пятницу. Сегодня будут опубликованы оценки по изменению количества рабочих мест от ADP", - заключил С.Клещев.