Лента новостей
АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31 Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. Крипто, 10:30 Экс-полковник ГРУ Квачков вышел на свободу Общество, 10:25 В Москве проверяют торговый центр «Атриум» из-за угрозы минирования Общество, 10:22 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 10:20
Экономика ,  
0 
Буш внес проект бюджета-2004 в размере 2,23 трлн долл.
Президент США Джордж Буш передал на рассмотрение Конгресса проект бюджета на 2004-й финансовый год в размере 2,23 трлн долларов.

Предлагаемый президентом проект предполагает дальнейшее снижение налогов, а также выделение дополнительных миллиардов долларов на обеспечение национальной безопасности за счет пересмотра целого ряда социальных программ.

При этом, как говорится в документе, дефицит бюджета США в ближайшие несколько лет по-прежнему будет велик. Так, в текущем финансовом году он составит 304 млрд долларов, а в 2004 году (будущий финансовый год начнется в США в октябре 2003 года), он достигнет 307 млрд долларов. Всего в предстоящие 5 лет дефицит бюджета США составит 1,08 трлн долларов.

Как подчеркнул Джордж Буш в своем обращении к Конгрессу, предлагаемый им проект бюджета на 2004-й финансовый год отражает три приоритетных направлений политики США: борьбу с терроризмом, обеспечение национальной безопасности и стимулирование долгосрочного экономического роста страны.

Напомним, в начале наступившего года Джордж Буш представил согражданам десятилетний план стимулирования национальной экономики. Документ предусматривает сокращение налогового бремени почти для 92 млн американцев, создание 2,1 млн рабочих мест в течение трех лет, внедрение гибкой системы налогообложения для семейных пар и налоговых скидок для супругов, имеющих детей. По мнению главы Белого дома, наиболее значимой частью плана является полное устранение федерального подоходного налога на дивиденды, оплаченные акциями, что поможет сбалансировать налоговый кодекс. Таким образом, администрация США попытается стимулировать инвестиции в экономику и создание новых рабочих мест. По оценке Белого дома, данная мера может принести национальной экономике 20 млрд долларов. Однако представители Демократической партии США выступили с критикой инициативы президента-республиканца, полагая, что реализация плана значительно увеличит дефицит бюджета.