Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Царьград» объявил о победе над Google в суде из-за аккаунта на YouTube Технологии и медиа, 00:37 Латвия выразила протест России после данных о вечеринке у военного атташе Политика, 00:27 В МВД назвали регионы по росту числа жертв в ДТП с участием такси Общество, 00:20 «Челси» вышел в полуфинал Лиги чемпионов после проигрыша «Порту» Спорт, 00:08 ПСЖ вышел в полуфинал Лиги чемпионов после проигрыша «Баварии» Спорт, 00:02 Пациенты и фармкомпании написали Мишустину об опасности «второго лишнего» Общество, 00:01 Экономисты предложили изменить бюджетное правило в России Экономика, 00:00 Патриарх Кирилл заявил о невозможности заразиться COVID через святые дары Общество, 13 апр, 23:44 В Москве упрекнули Токио за отсутствие консультаций по воде с «Фукусимы» Политика, 13 апр, 23:12 В Турции зафиксировали новый рекорд по числу заболевших коронавирусом Общество, 13 апр, 22:56 Актера сериала «Убойная сила» арестовали по обвинению в разврате Общество, 13 апр, 22:43 Австрия выразила готовность стать площадкой для встречи Байдена и Путина Политика, 13 апр, 22:34 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 13 апр, 22:30 Голикова словами «мы их вывезем» призвала россиян в Турции не переживать Общество, 13 апр, 22:20
Экономика ,  
0 

Жители Латвии жалуются на скачок цен из-за перехода на евро

Жители Латвии после перехода на евро массово жалуются на торговцев. Об этом рассказала руководитель центра защиты прав потребителей Байба Витолиня, сообщает латвийский телеканал LNT.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Про ее словам, за первые дни нового года центр получил втрое больше жалоб, чем в Эстонии за весь период со времени введения евро в 2011г. В основном латвийцы жалуются на повышение цен, неправильную конвертацию валют, а также на отсутствие указания цен в двух валютах - евро и латвийских латах.

Латвия официально вступила в еврозону с 1 января 2014г. Евро отныне заменит национальную валюту, латвийский лат, использовавшийся с 5 марта 1993г. Предполагается, что лат будет окончательно выведен из обращения 15 января 2014г.

Напомним, Латвия стала 18-м членом еврозоны. Из стран-членов ЕС в еврозону пока не входят, но обязаны к ней присоединиться Швеция, Литва, Польша, Чехия, Венгрия, Хорватия, Румыния и Болгария. Великобритания и Дания также являются членами Евросоюза, однако евро не используют и не собираются: в Соединенном Королевстве в ходу фунт стерлингов, а на полуострове Ютландия — датская крона.

Магазин исследований Аналитика по теме "Валюта"