Лента новостей
Венгерская MOL приостановила прием российской нефти Бизнес, 19:19 Медведев поручил разработать новую редакцию Налогового кодекса Политика, 19:11 Трамп опроверг информацию об оплате лечения американца в КНДР Политика, 19:06 Даниил Медведев впервые вышел в полуфинал теннисного турнира в Барселоне Спорт, 18:59 Спасатели подняли тело пятого горняка после аварии на шахте в ЛНР Общество, 18:57 На Шри-Ланке во время полицейской спецоперации произошло три взрыва Общество, 18:46 В ЕС полностью прекратили выпуск банкнот по €500 Финансы, 18:37 Президент Франции пошел на серьезные уступки «желтым жилетам» Политика, 18:36 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком РБК и Промсвязьбанк, 18:27 Площадь пожара на «Красмаше» выросла до 24 тыс. кв. м Общество, 18:26 В «Траснефти» сообщили об уголовном деле из-за «грязной» нефти в «Дружбе» Бизнес, 18:22 Группа «Илим» Смушкина отчиталась о росте выручки на 40% в 2018 году Бизнес, 18:16 Суд приговорил Бутину к 18 месяцам тюрьмы Общество, 18:13 Fitch оценило потерю банками капитала из-за новых МСФО почти в ₽1 трлн Финансы, 18:09
Экономика ,  
0 
В Ватикане перестали принимать платежи банковскими картами
Центробанк Италии заблокировал все платежи по банковским картам на территории Ватикана. Причиной этому, как передает France 24, стал отказ папского государства принимать нормы Евросоюза по борьбе с отмыванием денег.

С 1 января 2013 года на территории города-государства деактивированы терминалы итальянского представительства Deutsche Bank, который осуществлял операции по расчету банковскими картами в Ватикане. Банк Италии приостановил, в том числе, и платежи, которые проходили в счет оплаты билетов во всемирно известные музеи Ватикана.

Таким образом, многочисленные туристы, которые в год оставляют в музеях Ватикана порядка 120 млн долларов, будут вынуждены платить наличными.

По словам официального пресс-секретаря Святого Престола Федерико Ломбарди, в Ватикане сейчас заняты поисками банка, который не был бы зарегистрирован в Италии, и который смог бы продолжать осуществлять операции по платежам через банковские карты.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"