Лента новостей
Акции ЛУКОЙЛа подскочили более чем на 5% Финансы, 17:46 Роскомнадзор запретил статью «Медузы» о наркотиках Общество, 17:45 Адвокат заявил о снятии подозрений с Васильева по делу о беспорядках Общество, 17:43 5 причин есть сезонные продукты и чувствовать себя лучше Pink, 17:39 Россельхознадзор вернул 20 млн живых насекомых в Великобританию Общество, 17:25 США согласились продлить лицензию Huawei еще на 90 дней Бизнес, 17:20 На следующую смену парадигмы в ретейле уйдет 10–15 лет Pro, 17:20 Российский новейший фрегат с ракетами «Калибр» вернулся из кругосветки Общество, 17:19 В Свердловской области загорелся завод по переработке взрывчатки Общество, 17:16 Рождаемость за полгода выросла только в двух регионах России Экономика, 17:10 Трое мирных жителей погибли при обстреле турецкого конвоя в Сирии Политика, 17:09 Рогозин ответил на шутку о дыре в ракете «Союз» Общество, 17:06 Путин прилетел во Францию Политика, 17:02 Школьника из Ульяновска похоронят отдельно от убитой семьи Общество, 17:00
Экономика ,  
0 
Фонд Washington Research подал в суд на Nokia, Samsung и Panasonic
Американский фонд Washington Research Foundation подал в суд на компании Nokia, Samsung Electronics и Matsushita (торговая марка Panasonic) в нарушении патента на Bluetooth.

Согласно поданному в окружной суд штата Вашингтон в Сиэтле заявлению, указанные производители мобильных телефонов производили, импортировали в США и продавали устройства, которые нарушают некий "963-й патент".

В иске указываются модели мобильных устройств, в которых используются микрочипы ведущего мирового производителя чипов Bluetooth, компании CSR. Впрочем, саму CSR истцы в поданном заявлении прямо не обвиняют, передает (с) Reuters.

В иске подчеркивается, что американский конкурент CSR, компания Broadcom Corp., использует данную технологию без нарушения патента и авторских прав. Между тем представители Nokia, Samsung и Panasonic пока не комментируют поданный иск.

Для справки: Технология Bluetooth была разработана около 10 лет назад для передачи данных по радио между различными устройствами.