Лента новостей
Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество В Петербурге госпитализировали актера из сериала «Убойная сила» 09:55, Общество Финансы как оружие. К чему приведет девальвация юаня 09:22, Quote Пассажирский самолет вернулся в аэропорт Якутска из-за отказа двигателя 09:15, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 09:13, РБК и Сбербанк ЦБ отозвал лицензию у московского банка 09:11, Финансы NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв. м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество
Сенат утвердил проект «крупнейшей в истории США» налоговой реформы
Экономика, 02 дек 2017, 11:12
0
Сенат утвердил проект «крупнейшей в истории США» налоговой реформы
Сенат одобрил подготовленный республиканцами проект налоговой реформы. Это, как замечает Reuters, приблизило их и Дональда Трампа к цели сократить налоги для бизнеса, что может повысить конкурентоспособность экономики США
Здание Сената конгресса США (Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

Сенат конгресса США одобрил законопроект о тщательном пересмотре американской налоговой системы, сообщает Reuters. За принятие реформы, по данным агентства, проголосовал 51 сенатор, 49 высказались против.

Теперь, скорее всего на следующей неделе, пишет Reuters, между сенатом и палатой представителей, которая уже так же, как и сенат, утвердила свой собственный налоговый законопроект, состоится обсуждение этих инициатив. Две палаты должны будут составить единый законопроект, чтобы передать его в Белый дом для подписания.

Налог на рейтинг: как Трамп ищет выход из кризиса президентства
Мнение

Прежде президент США Дональд Трамп обещал в результате реализации инициативы республиканцев осуществить «огромное снижение налогов, крупнейшее в истории страны».

Утвержденный 2 декабря сенатом законопроект, как замечает Reuters, также считают «крупнейшим пересмотром налоговой системы в США с 1980-х годов». Согласно ему, налог на прибыль американских корпораций с 35% должен быть снижен до 20%. Это, как уверены республиканцы, позволит повысить конкурентоспособность экономики США и вернуть из-за рубежа прибыли американских компаний на «триллионы долларов».

«Трамп просто пошутил»: что СМИ США пишут о налоговой реформе президента
Политика

Помимо этого в инициативе представителей Республиканской партии содержатся изменения в налогообложении физических лиц. Так, вместо действующей шкалы из семи категорий прогрессивного подоходного налога предложены всего три — 12%, 25% и 35%. В настоящий момент минимальный подоходный федеральный налог составляет 10%.

Республиканцы, отмечает Reuters, считают, что подобный пересмотр налоговой системы может стать «крайне важным фактором» для их перспектив в «среднесрочных избирательных кампаниях» в ноябре 2018 года, когда им придется защищать свое большинство в конгрессе.

В связи с этим Трамп, уточняет агентство, хочет до конца года подписать документ о налоговой реформе, что позволит ему и республиканцам осуществить «первое крупное законодательное достижение» с момента, когда Трамп вступил в должность президента страны. После принятия этой меры, как отмечал прежде американский лидер, по его мнению, должны были произойти «многие хорошие вещи, в том числе возвращение в страну из офшоров $4 трлн, а также создание новых рабочих мест». Проведение «крупнейшей в истории страны» налоговой реформы Трамп в прошлом году заявлял в качестве одного из своих предвыборных обещаний.