Лента новостей
В «Аэрофлоте» прокомментировали снятие самолета с рейса Москва — Таллин 20:27, Общество Автор отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволен из Sberbank CIB 20:20, Бизнес В ДТП на Кутузовском проспекте погиб один человек 20:19, Общество Поклонская обратилась в СК из-за карикатуры 20:12, Общество Крейсер «Юрий Долгорукий» запустил четыре баллистические ракеты «Булава» 20:00, Политика В ДНР сообщили о трех пострадавших при взрыве автобуса в Дебальцево 19:59, Общество Шувалов возглавит Внешэкономбанк 19:49, Экономика В ДНР заявили об отражении атаки украинских военных под Горловкой 19:49, Политика Порошенко показал видео первых запусков Javelin на Украине 19:44, Политика Хоккеист, обогнавший Третьяка: цифры, факты и люди ЧМ по хоккею 19:33, Спецпроект РБК Спорт Адвокат Вышинского рассказал о его самочувствии 19:33, Общество Тверской суд арестовал на 30 суток сотрудника ФБК Шаведдинова 19:30, Политика Пожаловавшаяся Путину онкобольная из Апатитов умерла 19:28, Общество Федор Смолов получил травму на тренировке сборной России 19:21, Спорт Мэр Тюмени стал основным кандидатом на пост губернатора Тюменской области 19:20, Политика Аграрное удвоение: какие задачи ждут главу Минсельхоза и его куратора 19:15, Мнение Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 19:13, Спецпроект РБК Спорт США ввели санкции против пяти иранцев за поддержку хуситов в Йемене 19:11, Политика Топ-менеджер ГК «Регион» стал кандидатом в совет директоров сети «36,6» 19:04, Бизнес Минфин США заверил в продолжении санкций против России и Ирана 19:00, Экономика Эрмитаж подал к бывшему замглавы Минкультуры иск на 856 млн руб. 18:57, Общество FIFA закрыла «допинговые дела» игроков сборной России 18:51, Общество Госдума приняла в первом чтении законопроекты о криптовалютах 18:49, Крипто В пустыне Сахара спасли 386 заблудившихся мигрантов 18:42, Общество РЖД отказались от участия в главном железнодорожном форуме в Сочи 18:36, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 18:35, РБК и Билайн МЧС сообщило об эвакуации корпуса гостиницы «Измайлово» из-за пожара 18:33, Общество Минтранс рекомендовал региону достроить ставшее мемом омское метро 18:32, Бизнес
Сенат утвердил проект «крупнейшей в истории США» налоговой реформы
Экономика, 02 дек 2017, 11:12
0
Сенат утвердил проект «крупнейшей в истории США» налоговой реформы
Сенат одобрил подготовленный республиканцами проект налоговой реформы. Это, как замечает Reuters, приблизило их и Дональда Трампа к цели сократить налоги для бизнеса, что может повысить конкурентоспособность экономики США
Здание Сената конгресса США (Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

Сенат конгресса США одобрил законопроект о тщательном пересмотре американской налоговой системы, сообщает Reuters. За принятие реформы, по данным агентства, проголосовал 51 сенатор, 49 высказались против.

Теперь, скорее всего на следующей неделе, пишет Reuters, между сенатом и палатой представителей, которая уже так же, как и сенат, утвердила свой собственный налоговый законопроект, состоится обсуждение этих инициатив. Две палаты должны будут составить единый законопроект, чтобы передать его в Белый дом для подписания.

Налог на рейтинг: как Трамп ищет выход из кризиса президентства
Мнение

Прежде президент США Дональд Трамп обещал в результате реализации инициативы республиканцев осуществить «огромное снижение налогов, крупнейшее в истории страны».

Утвержденный 2 декабря сенатом законопроект, как замечает Reuters, также считают «крупнейшим пересмотром налоговой системы в США с 1980-х годов». Согласно ему, налог на прибыль американских корпораций с 35% должен быть снижен до 20%. Это, как уверены республиканцы, позволит повысить конкурентоспособность экономики США и вернуть из-за рубежа прибыли американских компаний на «триллионы долларов».

«Трамп просто пошутил»: что СМИ США пишут о налоговой реформе президента
Политика

Помимо этого в инициативе представителей Республиканской партии содержатся изменения в налогообложении физических лиц. Так, вместо действующей шкалы из семи категорий прогрессивного подоходного налога предложены всего три — 12%, 25% и 35%. В настоящий момент минимальный подоходный федеральный налог составляет 10%.

Республиканцы, отмечает Reuters, считают, что подобный пересмотр налоговой системы может стать «крайне важным фактором» для их перспектив в «среднесрочных избирательных кампаниях» в ноябре 2018 года, когда им придется защищать свое большинство в конгрессе.

В связи с этим Трамп, уточняет агентство, хочет до конца года подписать документ о налоговой реформе, что позволит ему и республиканцам осуществить «первое крупное законодательное достижение» с момента, когда Трамп вступил в должность президента страны. После принятия этой меры, как отмечал прежде американский лидер, по его мнению, должны были произойти «многие хорошие вещи, в том числе возвращение в страну из офшоров $4 трлн, а также создание новых рабочих мест». Проведение «крупнейшей в истории страны» налоговой реформы Трамп в прошлом году заявлял в качестве одного из своих предвыборных обещаний.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.