Лента новостей
Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant Взрыв завода пиротехники в Гатчине 17:55, Фотогалерея  У арестованных в Чехии россиян и вьетнамцев изъяли почти €8 млн 17:49, Общество Evraz Романа Абрамовича вложит $480 млн в производство рельсов в США 17:41, Бизнес Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск 17:35, Политика Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в колледже в Керчи 17:28, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17:28, РБК и Lenovo Промсвязьбанк отсудил у Дмитрия Минца $20 млн 17:20, Финансы Суд ЕС обязал Польшу немедленно приостановить судебную реформу 17:18, Политика На заводе пиротехники под Петербургом произошел взрыв 17:17, Общество Стоит ли покупать заброшенную усадьбу 17:11, Недвижимость  Акции «Яндекса» на Московской бирже подешевели на 17% 17:09, Технологии и медиа Чтение новостей: как справляться с переживаниями 17:07, Спецпроект РБК PINK Вопросы к личности: о чем свидетельствует последняя книга Стивена Хокинга 17:06, Мнение В одной из областей Украины объявили траур по погибшим в Керчи 17:02, Политика ЦБ заявил о переориентации кибермошенников на жертв помоложе 17:00, Финансы Антимонопольный комитет Украины разрешил Порошенко продать завод 16:54, Бизнес Как разработчики криптовалюты Siacoin будут блокировать ASIC-майнеры 16:53, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 16:48, РБК и Volkswagen Основателя «Смотра.ру» приговорили почти к пяти годам за мошенничество 16:45, Общество Переехать до Нового года: какие ЖК в Москве сдадут в ближайшее время 16:34, Недвижимость Банк «Сфера» предложил малому бизнесу электронные гарантии по госзакупкам 16:32, Пресс-релизы В Чечне наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией 16:30, Политика Спрос на облигации ПАО «ФСК ЕЭС» превысил объем размещения в 2,5 раза​ 16:26, Пресс-релизы Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:24, РБК и Thomson Reuters FT узнала о плане Facebook нанять пиарщиком экс-зама британского премьера 16:22, Технологии и медиа Рынок США получил импульс роста: сумеют ли акции восстановить потери 16:15, Quote
А.Улюкаев надеется, что о реформе мировой торговли договорятся в декабре
Экономика, 02 дек 2013, 18:47
0
А.Улюкаев надеется, что о реформе мировой торговли договорятся в декабре
Соглашение о международной торговле еще может быть подписано представителями 159 стран - участниц Всемирной торговой организации (ВТО) на IX Министерской конференции ВТО, которая пройдет на Бали с 3 по 6 декабря 2013г., сообщил глава Министерства экономического развития (МЭР) РФ Алексей Улюкаев в интервью телеканалу RT.
Фото: ИТАР-ТАСС

Ранее сообщалось, что соглашение предполагает устранение таможенных барьеров и ускорение темпов мировой торговли. В случае если оно будет достигнуто, это принесет мировой торговле дополнительные 960 млрд долл., создаст 21 млн новых рабочих мест, причем 18 млн из них появятся в развивающихся странах.

Впервые вопрос о необходимости реформы возник 12 лет назад, однако с тех пор конкретное решение так и не было принято. Как ранее отметил генеральный секретарь ВТО Роберто Азеведо, женевские переговоры о проведении реформы мировой торговли и модернизации глобальной торговой системы (Дохийский раунд) зашли в тупик. Имеющиеся разногласия планируется разрешить на встрече министров торговли на Бали в декабре, однако есть вероятность того, что достигнуть консенсуса не удастся.

По словам А.Улюкаева, прежде всего предстоит обсудить ряд болезненных тем, касающихся сельского хозяйства. "Для многих стран это, вероятно, наиболее болезненная тема. В частности, предстоит обсудить соглашение по применению санитарных и фитосанитарных мер, так называемых СФС мер. К сожалению, на данный момент переговоры в Женеве не дали желаемого результата", - отметил он.

Чтобы соглашение все-таки было подписано, "министрам придется хорошо потрудиться". "Я думаю, что мы еще можем заключить соглашение. Многие страны и сам генеральный директор ВТО Р.Азеведо прилагают все усилия для того, чтобы соглашение было подписано", - подчеркнул А.Улюкаев, добавив, что в противном случае переговоры будут продолжены.

Глава МЭР отмечает, что подписание соглашения будет выгодно в первую очередь экспортно ориентированным отраслям России, которые в значительной степени зависят от либерализации условий торговли, в частности это касается металлургии и производства удобрений и химикатов.

Министерская конференция ВТО - высший орган ВТО, состоящий из представителей государств-членов. К настоящему времени проведено восемь конференций.