Лента новостей
Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею изымать доходы у не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $139 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 22 окт, 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 22 окт, 21:32, Политика
В.Путин пообещал поддержку Еревану на пути в Таможенный союз
Экономика, 02 дек 2013, 16:52
0
В.Путин пообещал поддержку Еревану на пути в Таможенный союз
Президент России Владимир Путин призвал наращивать потенциал российско-армянского сотрудничества и пообещал поддержку Еревану на пути вступления Армении в Таможенный союз (ТС). Об этом он заявил в Гюмри на III Российско-армянском межрегиональном форуме.
Фото: ИТАР-ТАСС

В частности, В.Путин призвал вовлекать в межрегиональное сотрудничество малый и средний бизнес, расширять молодежные и туристические обмены, налаживать контакты по линиям диаспор, гражданских и общественных объединений. Широкие возможности для этого открываются в связи с намерением Армении присоединиться к интеграционным структурам: Таможенному союзу, Единому экономическому пространству (ЕЭП), а в перспективе - и к формируемому Евразийскому экономическому союзу, отметил российский президент.

"Видим в Армении полноправного участника интеграции", - подчеркнул президент, напомнив, что такой подход был одобрен странами ТС.

В настоящее время ведется подготовка вступления Армении в Таможенный союз, напомнил он. "Со своей стороны будем и впредь помогать армянским друзьям, чтобы процесс присоединения продвигался максимально эффективно", - пообещал В.Путин.

По словам российского президента, участие в ТС и ЕЭП уже приносит России, Белоруссии и Казахстану "ощутимые дивиденды": растет экономика, увеличивается торговый оборот.

"Убежден, присоединение Армении к евразийскому интеграционному проекту серьезно укрепит ее экономический потенциал, будет способствовать улучшению инвестиционного климата, наращиванию прямых деловых контактов, в том числе на межрегиональном уровне", - заключил В.Путин.

Отметим, в начале сентября президент Армении Серж Саргсян заявил о решении страны вступить в Таможенный союз. По словам С.Саргсяна, его страна готова предпринять в этих целях необходимые практические шаги, а в последующем - участвовать в формировании Евразийского экономического союза.

Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана заработал в 2010г. Позднее намерение присоединиться к ТС высказали Киргизия и Таджикистан. Судьба Украины в Таможенном союзе пока остается неясной, сейчас она является официальным наблюдателем организации. В конце августа президент страны Виктор Янукович заявил, что вопрос о том, куда именно - в Европейский союз или Таможенный союз - должна вступить Украина, будет решаться на референдуме.