Лента новостей
ГД приняла закон об отмене долевого строительства 13:13, Строительство СМИ анонсировали переговоры о трансфере Александра Головина в «Арсенал» 13:12, Спорт Приехавшие на ЧМ китайские болельщики перепутали Волгоград с Вологдой 13:10, Общество Метрополитен предложил работу попадающим под сокращение сотрудникам ВЭБа 13:09, Бизнес IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 13:08, РБК и Ингосстрах Минфин не исключил введения пошлин на зарубежные посылки дороже €100 13:02, Экономика «Нас ждет структурный дефицит нефти»: о чем Сечин рассказал акционерам 12:59, Бизнес Что нужно знать о норвежском Бергене и как проводить в нем время 12:57, Стиль ВС предложил приравнять несколько пикетов к несогласованному митингу 12:57, Общество Мосгорсуд признал законным заочный приговор Уильяму Браудеру 12:51, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:48, Спецпроект РБК Спорт В Петербурге автомобиль с водителем упал в реку 12:40, Общество В «Лужниках» эксперты обнаружили угрозу системе фиксации гола 12:36, Общество Песков рассказал о поездке советника Трампа в Москву 12:36, Политика Минтранс не увидел угрозы для саудовской сборной в инциденте с самолетом 12:31, Общество ФАС не получала жалоб по заниженному курсу покупки валюты в аэропортах 12:22, Экономика ЕСПЧ отклонил жалобу террориста Брейвика на условия содержания в тюрьме 12:17, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:16, РБК и «Шелл» Может понадобиться жребий: с кем сборная России сыграет в 1/8 финала 12:14, Спорт Премьер-министр Новой Зеландии родила первенца 12:05, Общество Правительство предложило разрешить выбирать дату заключения брака 12:04, Общество Глава Росприроднадзора уйдет в отставку 12:03, Политика Дмитриев объяснил свой уход из ЦБ 11:56, Финансы ФИФА оштрафовала федерации Мексики и Сербии за поведение болельщиков 11:53, Общество Сергей Хотимский: «Слабый рубль при дорогой нефти — это риски инфляции» 11:47, Партнерский материал Во Владивостоке обнаружили обломки советского реактивного самолета 11:46, Общество
В.Путин пообещал поддержку Еревану на пути в Таможенный союз
Экономика, 02 дек 2013, 16:52
0
В.Путин пообещал поддержку Еревану на пути в Таможенный союз
Президент России Владимир Путин призвал наращивать потенциал российско-армянского сотрудничества и пообещал поддержку Еревану на пути вступления Армении в Таможенный союз (ТС). Об этом он заявил в Гюмри на III Российско-армянском межрегиональном форуме.
Фото: ИТАР-ТАСС

В частности, В.Путин призвал вовлекать в межрегиональное сотрудничество малый и средний бизнес, расширять молодежные и туристические обмены, налаживать контакты по линиям диаспор, гражданских и общественных объединений. Широкие возможности для этого открываются в связи с намерением Армении присоединиться к интеграционным структурам: Таможенному союзу, Единому экономическому пространству (ЕЭП), а в перспективе - и к формируемому Евразийскому экономическому союзу, отметил российский президент.

"Видим в Армении полноправного участника интеграции", - подчеркнул президент, напомнив, что такой подход был одобрен странами ТС.

В настоящее время ведется подготовка вступления Армении в Таможенный союз, напомнил он. "Со своей стороны будем и впредь помогать армянским друзьям, чтобы процесс присоединения продвигался максимально эффективно", - пообещал В.Путин.

По словам российского президента, участие в ТС и ЕЭП уже приносит России, Белоруссии и Казахстану "ощутимые дивиденды": растет экономика, увеличивается торговый оборот.

"Убежден, присоединение Армении к евразийскому интеграционному проекту серьезно укрепит ее экономический потенциал, будет способствовать улучшению инвестиционного климата, наращиванию прямых деловых контактов, в том числе на межрегиональном уровне", - заключил В.Путин.

Отметим, в начале сентября президент Армении Серж Саргсян заявил о решении страны вступить в Таможенный союз. По словам С.Саргсяна, его страна готова предпринять в этих целях необходимые практические шаги, а в последующем - участвовать в формировании Евразийского экономического союза.

Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана заработал в 2010г. Позднее намерение присоединиться к ТС высказали Киргизия и Таджикистан. Судьба Украины в Таможенном союзе пока остается неясной, сейчас она является официальным наблюдателем организации. В конце августа президент страны Виктор Янукович заявил, что вопрос о том, куда именно - в Европейский союз или Таможенный союз - должна вступить Украина, будет решаться на референдуме.