Лента новостей
Мосгорсуд отказался отпустить под залог обвиняемого в шпионаже американца 13:57, Политика Городская хроника: самые полезные опции для автомобиля в мегаполисе 13:52, РБК и Renault Генпрокуратура сочла необоснованным иск о списании долгов за свет в Чечне 13:45, Общество ЦСКА продлил контракт с Федором Чаловым 13:40, Спорт Активисты сообщили о задержаниях в Москве на пикете против передачи Курил 13:25, Политика Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 13:19, РБК и «Билайн» «Газпром» назвал несправедливостью решение списать долги в Чечне 13:18, Общество Загоревшиеся в Черном море танкеры были в санкционном списке США 13:17, Общество ЕС исключил Кобзона из санкционного списка 13:08, Общество Роналду приговорили к штрафу в €19 млн и условному сроку из-за налогов 13:04, Общество Зрелищная победа Пакьяо и турнир UFC Fight Night: обзор событий спорта 12:54, Спорт Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 12:50, РБК и «Билайн» Бизнес Алексей Моисеев озвучил препятствия в принятии закона о криптовалюте 12:45, Крипто Кремль отказался комментировать инициативу Володина изменить Конституцию 12:44, Политика СК завел дело против обвинившего Вышинского в госизмене сотрудника СБУ 12:33, Политика Роскомнадзор разблокировал 2,7 млн IP-адресов Amazon 12:29, Общество США обвинили Россию в нарушениях из-за недопуска к обвиняемому в шпионаже 12:24, Политика Военные инженеры подорвали обрушившуюся у Бурейской ГЭС сопку 12:14, Общество Какое жилье ищут россияне: что нужно знать девелоперу о своих покупателях 12:11, PRO Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 12:10, РБК и Lexus Глава Крыма назвал число погибших после пожара на судах в Черном море 12:05, Общество В Ростовской области осужденные напали на сотрудников колонии 11:59, Общество Дума разрешила вставать на воинский учет по месту фактического проживания 11:39, Общество Бывший глава Росприроднадзора стал президентом «Нового потока» 11:36, Бизнес Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:33, РБК и Samsung Пластиковая бесконечность: еще одно решение для планеты 11:28, Спецпроект РБК PINK
В.Путин пообещал поддержку Еревану на пути в Таможенный союз
Экономика, 02 дек 2013, 16:52
0
В.Путин пообещал поддержку Еревану на пути в Таможенный союз
Президент России Владимир Путин призвал наращивать потенциал российско-армянского сотрудничества и пообещал поддержку Еревану на пути вступления Армении в Таможенный союз (ТС). Об этом он заявил в Гюмри на III Российско-армянском межрегиональном форуме.
Фото: ИТАР-ТАСС

В частности, В.Путин призвал вовлекать в межрегиональное сотрудничество малый и средний бизнес, расширять молодежные и туристические обмены, налаживать контакты по линиям диаспор, гражданских и общественных объединений. Широкие возможности для этого открываются в связи с намерением Армении присоединиться к интеграционным структурам: Таможенному союзу, Единому экономическому пространству (ЕЭП), а в перспективе - и к формируемому Евразийскому экономическому союзу, отметил российский президент.

"Видим в Армении полноправного участника интеграции", - подчеркнул президент, напомнив, что такой подход был одобрен странами ТС.

В настоящее время ведется подготовка вступления Армении в Таможенный союз, напомнил он. "Со своей стороны будем и впредь помогать армянским друзьям, чтобы процесс присоединения продвигался максимально эффективно", - пообещал В.Путин.

По словам российского президента, участие в ТС и ЕЭП уже приносит России, Белоруссии и Казахстану "ощутимые дивиденды": растет экономика, увеличивается торговый оборот.

"Убежден, присоединение Армении к евразийскому интеграционному проекту серьезно укрепит ее экономический потенциал, будет способствовать улучшению инвестиционного климата, наращиванию прямых деловых контактов, в том числе на межрегиональном уровне", - заключил В.Путин.

Отметим, в начале сентября президент Армении Серж Саргсян заявил о решении страны вступить в Таможенный союз. По словам С.Саргсяна, его страна готова предпринять в этих целях необходимые практические шаги, а в последующем - участвовать в формировании Евразийского экономического союза.

Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана заработал в 2010г. Позднее намерение присоединиться к ТС высказали Киргизия и Таджикистан. Судьба Украины в Таможенном союзе пока остается неясной, сейчас она является официальным наблюдателем организации. В конце августа президент страны Виктор Янукович заявил, что вопрос о том, куда именно - в Европейский союз или Таможенный союз - должна вступить Украина, будет решаться на референдуме.