Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как выбрать момент для инвестиций. Простые правила Крипто, 11:22 В России за сутки от коронавируса умерли 456 человек Общество, 11:11 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 11:10 В России впервые с ноября выявили менее 20 тыс. заболевших COVID за сутки Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 11:04 Кабмин запретил совмещать посты глав федеральных агентств и замминистра Политика, 10:58 Роспотребнадзор заявил об отсутствии в России «африканского» штамма COVID Общество, 10:54 «Война и мир» стала для студентов самой вдохновляющей книгой в школе Стиль, 10:50 Операторы предупредили об угрозе для 1 млн «умных» счетчиков в России Общество, 10:46 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 10:41 Ночь на 25 января стала самой теплой для Москвы за историю наблюдений Общество, 10:40 Почему Массачусетсетс откажется от бензиновых машин к 2035 году Партнерский материал, 10:39 В Петербурге вслед за Москвой возбудили дело из-за перекрытых дорог Политика, 10:31 Небензя заявил о надежде на скорую сертификацию вакцины «Спутник-V» ВОЗ Политика, 10:30
Экономика ,  
0 

А.Медведев: В Европу вернулся призрак коммунизма

Заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Медведев назвал "коммунистическими" намерения Евросоюза провести антимонопольную реформу в энергетическом секторе.

"В Европу вернулся призрак коммунизма, который хочет завладеть и разделить инфраструктуру" энергетического сектора, утверждает А.Медведев. Он выразил также надежду на то, что "США не пойдут по тому же пути".

Выступая на конференции в Нью-Йорке, А.Медведев отметил, что данную реформу можно было бы сравнить с "продажей автомобилей без колес и двигателей", передает (С) Associated Press.

Напомним, что ранее министр окружающей среды Германии Зигмар Габриэль пригрозил рассмотреть возможность дробления дистрибьюторских газовых сетей, если компании-владельцы не предложат более благоприятные условия для конкурентов, которые нуждаются в них для доступа к потребителям.

Комментируя это высказывание чиновника, глава немецкого дочернего предприятия Газпрома - Gazprom Germania GmbH - Ханс-Йоахим Горниг заявил: "Как сказал бы Карл Маркс, это нисходящая экспроприация. Это заставляет любого инвестора чувствовать себя неуверенно". Помимо этого он отметил, что ОАО "Газпром" считает энергетический рынок Германии непривлекательным для инвестиций.