Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Рашкин потребовал проверить посвященные «Колумбайну» группы «ВКонтакте» 14:01, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 13:47, РБК и МегаФон Министр обороны Турции заявил о начале операции против курдов 13:45, Политика При падении крана в Кирове погиб человек 13:39, Общество СМИ узнали о планах Трампа ускорить перенос посольства в Иерусалим 13:38, Политика В США суд признал американца виновным в убийстве школьника из России 13:37, Общество Сотрудницы ООН рассказали о домогательствах в организации 13:31, Общество Силовики рассказали о травмах раненых при нападении на школу в Улан-Удэ 13:28, Общество «Ему нужно держать рот на замке»: жители Нью-Йорка о годе Трампа у власти 13:21, Фотогалерея  НПФ «Сафмар» вышел из капитала Промсвязьбанка 13:21, Бизнес В КНДР встречу в Ванкувере сочли попыткой разжечь войну 13:18, Политика Квинси Промес попал в сферу интересов «Саутгемптона» 13:18, Спорт Верховный суд Японии поставил точку в деле «Аум Синрикё» 13:16, Общество В Волгограде задержаны трое участников перестрелки 13:09, Общество Топор и «коктейль Молотова»: что известно о нападении на школу в Бурятии 13:08, Общество Глава МЧС вслед за Путиным окунулся в прорубь на Крещение 13:07, Общество В Госдуме рассказали о предложениях по борьбе с нападениями в школах 13:01, Общество «Транснефть» назвала дату ликвидации аварии на нефтепроводе под Саратовом 13:00, Общество Полиция обыскала офис грозненского «Мемориала» 13:00, Общество Третьего не будет: почему Россия не выйдет из «Минска-2» 12:56, Мнение Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 12:53, РБК и МегаФон Госдума одобрила списание долга Киргизии перед Россией на $240 млн 12:47, Политика СМИ сообщили подробности об отдыхе Порошенко на Мальдивах 12:42, Общество Появилось видео задержания напавшего на школу в Бурятии подростка 12:41, Общество «Движение вверх» первым среди российских фильмов заработал 2 млрд руб. 12:31, Технологии и медиа Госдума приняла закон о «звездах» для гостиниц 12:28, Общество
Российские биржевые индексы движутся в разные стороны
Экономика, 02 ноя, 2012 11:28
0
Российские биржевые индексы движутся в разные стороны
Торги на российском рынке акций начались сегодня разнонаправленным движением ведущих фондовых индексов. По состоянию на 10:15 мск индекс ММВБ вырос на 0,27% - до 1434,77 пункта. Индекс РТС упал до отметки 1442,36 пункта, что на 0,08% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня.

По мнению аналитиков ИГ "АТОН", внешний фон сегодня можно оценить как умеренно позитивный.

"В первой половине торгов наиболее вероятна консолидация индексов недалеко от вчерашних значений, однако во второй части дня у инвесторов появятся значимые поводы для активизации в виде данных по состоянию рынка труда США в октябре. В случае неплохих цифр статистика вполне может дать шанс отыграть восходящее движение, в том числе среднесрочным игрокам: как у российских, так и основных зарубежных индексов есть в запасе несколько важных поддержек", - подчеркнули эксперты ИГ "АТОН".

Аналитик ГК "АЛОР" Светлана Корзенева напоминает, что сегодня будет оглашен долгожданный отчет с рынка труда США за октябрь.

"Данные ожидаются смешанными: уровень безработицы может превысить предыдущий показатель, а число занятых вне с/х сектора - вырасти, что способствует повышенной волатильности торгов в первой половине сессии. Стоит отметить, что в целом статистика способна задать настроения российским инвесторам до закрытия торгов. Однако реакция на нее может оказаться краткосрочной в преддверии скорых выборов президента США", - отмечает С.Корзенева.

Аналитик ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрей Верников предупреждает: если безработица вдруг окажется выше 8%, Митт Ромни получит большой подарок за четыре дня до выборов, что плохо для фондовых рынков. "Даже когда в сентябре безработица неожиданно снизилась до 7,8% Ромни заявил, что методика подсчета является некорректной, а истинная безработица находится на уровне 11%", - напоминает он.

В свою очередь аналитики МФЦ отмечают, что закрытие торгов будет зависеть от данных по безработице в США и от того, насколько сильным окажется желание российских инвесторов зафиксировать прибыль перед трехдневными выходными.

Фондовые торги в США 1 ноября 2012г. завершились повышением ведущих индексов более чем на 1% на фоне обнадеживающей макроэкономической статистики по американскому рынку труда. Согласно обнародованным накануне данным Министерства труда США, число первоначальных требований по выплате пособия по безработице за очередную отчетную неделю снизилось сильнее, чем ожидали аналитики - до 363 тыс. вместо прогнозируемых 370 тыс.

"Преимущественно позитивная статистика по экономике США перевесила рыночные силы в пользу зарубежных "быков" и способствовала выходу американских индексов из недавней консолидации наверх", - отмечает С.Корзенева.

По итогам торговой сессии 1 ноября 2012г. индекс Dow Jones вырос на 1,04% - до 13232,62 пункта, индекс S&P поднялся на 1,09% - до 1427,59 пункта, индекс Nasdaq прибавил 1,44% - до 3020,06 пункта.

Торги на европейских фондовых рынках 1 ноября 2012г. завершились ростом основных индексов, который стал максимальным за две недели. Оптимизму инвесторов способствовали благоприятные новости из США и Китая.

В Соединенных Штатах индекс доверия потребителей в октябре 2012г. вырос до максимального с февраля 2008г. показателя и составил 72,2 пункта. В Поднебесной индекс менеджеров по закупкам (PMI Index) в октябре достиг отметки в 50,2 пункта, что означает незначительный экономический рост. В сентябре индекс PMI в КНР находился на уровне 49,8 пункта.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона сегодня растут. Японский индекс Nikkei по данным на 10:00 мск вырос на 1,15%, гонконгский Hang Seng поднялся на 1,44%, а китайский Shanghai Composite прибавил 0,23%.

Котировки фьючерсов на черное золото менялись разнонаправленно. Официальная цена на нефть WTI по итогам торгов в Нью-Йорке 1 ноября повысилась на 0,85 долл. - до 87,09 долл./барр. Официальная цена на нефть Brent по итогам торгов в Лондоне упала на 0,53 долл. - до 1081,7 долл./барр.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки WTI корректируются и теряют 0,41%, торгуясь на уровне 86,73 долл./барр., в то время как фьючерсы на нефть марки Brent снижаются на 0,2% и находятся на значении 107,95 долл./барр.

"Поддержку нефтяным котировкам вчера оказали общие оптимистичные настроения на рынках после публикации ряда сильной статистики в США. Отчет Министерства энергетики США также показал неожиданное падение запасов черного золота за прошлую неделю на 2 млн баррелей (ожид. +1,8 млн барр.)", - отмечают эксперты ИГ "АТОН".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.