Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шойгу поздравил военнослужащих и ветеранов с Днем ВМФ Общество, 08:16 Экс-депутат Рады рассказал о «прозрении» Зеленского в отношении ЕС Политика, 07:34 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 07:34 «Роскосмос» назвал дату создания станции обнаружения космического мусора Технологии и медиа, 07:04 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:32 Умер избитый на турбазе глава амурского Минцифры Общество, 06:02 Российская женская команда по волейболу на Олимпиаде проиграла Италии Спорт, 06:00 Сборная России завоевала первое золото на Олимпиаде в Токио Спорт, 05:50 В МВД назвали число погибших в ДТП с электросамокатами Общество, 05:43 Гидрометцентр допустил снижение активности пожаров в Якутии из-за ливней Общество, 05:17 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Трамп раскритиковал военную помощь ФРГ на фоне реализации Nord Stream 2 Политика, 05:01 На паруснике «Мир» произошла вспышка COVID-19 Общество, 04:30 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21
Экономика ,  
0 

Минфин США пригрозил долговым кризисом в конце года

К концу года объем долга США упрется в установленный законом потолок, в результате чего ведущая мировая экономика второй раз за год может столкнуться с перспективой дефолта. Такое заявление сделала заместитель министра финансов США Мэри Миллер, которая курирует финансовые рынки, передает Reuters.
Фото: AP
Фото: AP

"Мы уведомим конгресс, когда уровень госдолга США будут отделять от предела заимствований 100 млрд долл. По нашим расчетам, это произойдет в конце текущего года или начале следующего", - заявила М.Миллер.

Белый дом уже столкнулся с аналогичной проблемой минувшим летом, когда конгресс США должен был до 2 августа с.г. повысить планку госдолга, составляющую сейчас 14,3 трлн долл., чтобы Соединенные Штаты могли избежать дефолта по своим долговым обязательствам. Допустимый предел заимствований был исчерпан Минфином США еще в мае с.г. Этот план был согласован в последний момент Белым домом и лидерами обеих партий в конгрессе, а затем одобрен законодателями и подписан президентом Бараком Обамой.

Документ позволит сократить дефицит федерального бюджета минимум на 2,1 трлн долл. в течение 10 лет. Одновременно он предусматривает три раунда повышения лимита госзаимствований, так что в целом планка госдолга будет поднята на 2,1-2,4 трлн долл.

Магазин исследований Аналитика по теме "Финансы"