Лента новостей
Медведев посоветовал «Роскосмосу» «меньше рассуждать и больше делать» 13:56, Общество В Житомирской области вандалы разгромили часовню УПЦ 13:55, Общество Новак Джокович в 34-й раз вышел в полуфинал турнира «Большого шлема» 13:45, Спорт Мосгорсуд признал законным заочный арест Браудера 13:41, Общество Военным атташе в Москве показали не устроившую Белый дом ракету 9М729 13:38, Политика Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 13:36, РБК и Samsung СК сообщил о признательных показаниях экс-директора музея во Владимире 13:15, Общество Роспотребнадзор отверг связь обострения болезней с реагентами на дорогах 13:14, Общество Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 13:12, Совместный проект СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста «Аякса» в «Барселону» 13:10, Спорт Глава Ингушетии предложил внедрить практику внезапных проверок ТЦ 13:09, Общество Виноват Bitcoin: разработчики крупного блокчейн-проекта лишились работы 13:03, Крипто РАН назвала ошибкой присвоение звания патриарху и извинилась 13:01, Общество Роскомнадзор разблокировал более 130 тыс. сетевых адресов Microsoft 13:00, Технологии и медиа Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 12:52, РБК и «Ингосстрах» Bloomberg объявил о смене лидера в рейтинге богатейших британцев 12:51, Экономика Суд признал долги компании группы «Сумма» на 8,5 млрд руб. перед ВТБ 12:48, Общество В Магнитогорске задержали торгующую наркотиками через интернет банду 12:41, Общество Рябков назвал решение США выйти из ДРСМД окончательным 12:37, Политика Акции IBM подорожали на 7%: как компания выбралась из убытков 12:35, Quote Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 12:26, РБК и «Билайн» Бизнес Врио главы Петербурга ушел с заседания заксобрания после критики депутата 12:24, Политика Средний размер ипотечного кредита в России в 2018 году вырос на 17,5% 12:23, Финансы «Дочка» «Газпрома» назвала общий долг россиян за газ 12:20, Общество Как не заболеть простудой и гриппом 12:17, Спецпроект РБК PINK ФСБ пришла с обысками к начальнику полиции в Чехове 12:09, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 12:05, РБК и Lexus Subaru приостановила деятельность завода в Японии из-за дефектных деталей 11:56, Бизнес
Premarket США: Индекс S&P постарается зацепиться за 1220 пунктов
Экономика, 02 ноя 2011, 16:55
0
Premarket США: Индекс S&P постарается зацепиться за 1220 пунктов
На открытии фондовых торгов в США в среду, 2 ноября, ожидается повышение ведущих индексов в преддверии итогов двухдневного заседания Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) ФРС.
Фото: РБК

На открытии фондовых торгов в США в среду, 2 ноября, ожидается повышение ведущих индексов в преддверии итогов двухдневного заседания Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) и решения по базовой учетной ставке, а также последующего выступления главы Федеральной резервной системы США Бена Бернанке. Напомним, что традиционное заявление FOMC по итогам заседания будет обнародовано в 20:30 мск. В 22:15 мск председатель ФРС прокомментирует итоги заседания - это будет его третья по счету регулярная пресс-конференция, после того как в марте 2011г. было объявлено, что Б.Бернанке будет четыре раза в год проводить брифинги по итогам заседаний.

Несмотря на то, что ФРС США, скорее всего, откажется сообщить о дальнейших стимулирующих мерах, игроки фондового рынка пребывают в приподнятом расположении духа.

Давление на рынок оказывает решение властей Греции провести референдум по вопросу об экономических и финансовых условиях в рамках новой программы помощи Афинам со стороны Евросоюза и Международного валютного фонда, которая в том числе предусматривает реструктуризацию греческой задолженности при участии частного сектора (PSI). Эта новость буквально взорвала мировые рынки.

Определенное влияние на фондовый рынок будут оказывать корпоративные новости. До начала торговой сессии отчитываются интернет-провайдер Comcast и медиакомпания Time Warner. Последняя к 15:40 мск успела сообщить о росте чистой прибыли за 9 месяцев 2011г. на 16,8% при росте выручки на 8,9%. Уже после закрытия торгов появится отчет Kraft Foods (второй после Nestle SA мировой производитель продуктов питания).

На фоне роста цен на нефть ожидается повышение котировок компаний нефтегазового сектора США (ExxonMobil, Chevron, ConocoPhillips). Влияние на котировки этих компаний могут оказать данные Министерства энергетики США (US Department of Energy, DOE) о динамике запасов нефти и нефтепродуктов в период с 22 по 28 октября 2011г. (аналитики прогнозируют, что запасы нефти вырастут на 1,1 млн барр.).

По состоянию на 15:40 мск котировки фьючерсов на индекс Dow Jones повысились на 22 пункта (+0,19%), на индекс S&P - на 3,75 пункта (+0,31%), на индекс NASDAQ - на 2,75 пункта (+0,12%).

Американский фондовый рынок провел во вторник очень негативную торговую сессию. Расстраивает падение индекса S&P ниже 1230 пунктов, поскольку это существенно портит перспективы дальнейшего роста. По итогам торгов индекс закрылся даже чуть ниже 1220 пунктов, но в среду, похоже, этот уровень без труда будет возвращен "быкам", поэтому в крайний пессимизм впадать повода пока нет. Прирост фьючерсов на американские индексы 2 ноября не блещет устойчивостью, тем не менее перед открытием торгов в США преобладает оптимизм, на российском фондовом рынке также возобновились покупки.

Главные макроэкономические данные будут опубликованы уже после окончания торговой сессии на ММВБ, поэтому остаток дня индекс ММВБ должен провести спокойно и не упасть ниже 1450 пунктов, как это было днем ранее с возобновлением торгов после технического сбоя. Индексу S&P предстоит возобновить робкий подъем, как минимум, к отметке 1230 пунктов (иначе вера в рост будет утеряна). ММВБ на таком фоне должен продвигаться ближе к 1500 пунктам, хотя в среду их наверняка не достичь.

Quote.rbc.ru