Лента новостей
Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика Аудитория заблокированного Telegram приблизилась к рекордным показателям 18:13, Технологии и медиа ВТБ заявил о планах поднять ставки по ипотеке из-за решения ЦБ 18:04, Финансы Экс-глава «Магнита» вошел в совет директоров «Азбуки вкуса» 17:53, Бизнес
А.Починок нашел "дырку" в Пенсионном фонде
Экономика, 02 ноя 2004, 13:13
0
А.Починок нашел "дырку" в Пенсионном фонде
Большая часть единого социального налога (ЕСН) идет на формирование пенсий, медицинского обеспечения, и в результате его снижения с 35% до 26% государство получит "дырку" в Пенсионном фонде. Такое мнение высказал в прямом эфире телеканала РБК помощник председателя правительства РФ Александр Починок.

"Государство урезало не те деньги, которые идут в бюджет, в бюджете все будет нормально, но мы получили дырку в Пенсионном фонде, которую приходится затыкать из того же бюджета", - подчеркнул он. Кроме того, отметил он, снижение налога приведет к вычетам из будущих пенсий наиболее зарабатывающей части населения.

А.Починок также указал, что для подавляющего большинства граждан ЕСН снижается существенно, однако для некоторых категорий, точнее для их работодателей, налог не уменьшается, а наоборот несколько увеличивается. "Если у вас зарплата выше 280 тыс. руб. в год, то вы ничего особенного не заметите", - отметил помощник председателя правительства РФ.

Напомним, что с 1 января 2005г. базовая ставка ЕСН будет снижена с 35,6% до 26%.

В то же время, начальник экспертного управления президента РФ Аркадий Дворкович сообщил сегодня журналистам, что переход от взимания ЕСН к страховым платежам возможен уже через 3-5 лет. Система предполагает полный отказ от ЕСН. Таким образом, предполагаются страховые платежи, например по пенсионному, медицинскому и социальному страхованию. Для этого необходимо завершить разработку соответствующих законодательных актов.

По словам А.Дворковича, необходимо также решить вопрос об администрировании страховых платежей, для того чтобы это было также эффективно, как администрирование ЕСН. Он также отметил, что необходимо постепенно переходить к финансированию базовой части пенсии исключительно из федерального бюджета.