Лента новостей
Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 09:10 Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве Бизнес, 09:07 Британский Boeing случайно превысил скорость звука Технологии и медиа, 09:04 WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:35 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24
Экономика ,  
0 
CNN: В случае победы Дж.Керри цены на нефть упадут на 10%
Снижение мировых цен на нефть в случае победы на президентских выборах в США кандидата от демократов Джона Керри составит 10%. Об этом передает CNN со ссылкой на заявления ведущих американских экспертов в области нефтяного бизнеса.

По утверждению экспертов, приход к власти Дж.Керри будет означать снижение напряженности в главных нефтеносных районах мира и улучшение отношений между США и некоторыми крупными экспортерами нефти. Напомним, что по итогам последних торгов на мировых биржах стоимость барреля нефти снизилась почти на 2 долл.

А между тем по данным социологов, за два дня до начала президентских выборов в США нынешний глава государства Джордж Буш опережал своего основного конкурента - кандидата от Демократической партии Джона Керри. Как отмечают эксперты из исследовательского центра Pew Research Center, за Дж.Буша по состоянию на 1 ноября были готовы проголосовать 48% избирателей, за Дж.Керри - 45% участвовавших в исследовании. Независимый кандидат Ральф Надер собрал симпатии 1% американцев, в то время как количество не определившихся с выбором составляет 6%, по сообщению AFP.

Как отмечают эксперты, обнародование в СМИ видеообращения лидера "Аль-Кайеды" Усамы бен Ладена практически никак не изменило расклад сил в американском общественном мнении, так как результаты фактически совпадают с итогами предпоследнего опроса, проводившегося тем же институтом.

Большинство американцев (48%) уверены, что на предстоящих выборах победит нынешний президент страны, в победе Дж.Керри уверены 27% опрошенных. По прогнозам центра Pew, на предстоящих выборах количество принявших участие в волеизъявлении будет значительно выше, чем на предыдущих.

Опрос проводился 27-30 октября 2004г., в нем участвовали 2,4 тыс. человек.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"