Лента новостей
СК начал проверку после возвращения в аэропорт Сургута Boeing737 Общество, 21:05 ЦСКА одержал вторую победу над «Зенитом» в полуфинале Единой лиги ВТБ Спорт, 20:55 Восемь человек погибли на востоке Китая из-за утечки газа Общество, 20:42 Сборная России не сумела пробиться в финал ЧМ по хоккею. Фоторепортаж Спорт, 20:42  В Дагестане задержали и.о. главы местного управления Росреестра Общество, 20:30 NYT назвала самых высокооплачиваемых руководителей компаний из США Бизнес, 20:15 Вылетевший в Таджикистан пассажирский Boeing 737 вернулся в Сургут Общество, 20:14 Стала известна тройка лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 19:49 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за сильного ветра Общество, 19:48 Третьяк отметил отсутствие хороших атак у сборной России в игре с финнами Спорт, 19:24 Воробьев назвал недочеты в игре сборной в полуфинале ЧМ по хоккею Спорт, 19:19 Порошенко дал Зеленскому совет в вопросе освобождения украинских моряков Политика, 19:19 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 19:18 Замминистра Медведев заработал на 12 млн руб. больше главы Минобрнауки Политика, 18:54
Экономика ,  
0 
Подсчитан ущерб от теракта в Москве
По прошествии недели после штурма захваченного террористами Театрального центра в Москве с 750 заложниками, власти начали подсчитывать

Сегодня вице-мэр Москвы Валерий Шанцев сообщил журналистам, что ущерб от теракта составляет приблизительно 80 млн рублей. По его словам, в настоящее время в здании ДК ведутся восстановительные работы, в частности, восстановлен тепловой контур. Сейчас здание закрыто, т.к. там находится оборудование стоимостью порядка 4 млн долл. В ближайшее время планируется установить в зале новые кресла, обновить интерьер, заменить простреленный подвесной потолок. Будут проведены работы по очистке и дезинфекции ДК.

Вместе с тем, считает вице-мэр, необходимо уже в ближайшее время принять ряд мер для предупреждения подобных трагедий в будущем. В частности, необходимо улучшить финансирование правоохранительных органов. "Службы, которые занимаются антитеррористической деятельностью, существенно ослаблены и теракт на улице Мельникова показал, что преступники подчас оснащены лучше российских правоохранительных органов", - отметил вице-мэр.

Между тем, по данным Департамента здравоохранения правительства Москвы, на сегодняшний день в больницах Москвы остается 155 бывших заложников. Как сообщил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" начальник Департамента здравоохранения правительства Москвы Андрей Сельцовский, среди них – семь иностранных граждан и четверо детей. По-прежнему 7 человек находятся в тяжелом состоянии, двое из них - в реанимации. Всего из столичных больниц за эти дни были выписаны 496 человек.

По словам А.Сельцовского, 29 человек вернулись в больницы и обратились за психологической помощью. Среди них нет ни одного тяжело больного, - заметил он.

Напомним, что число погибших в результате теракта составило 119 человек. Как подчеркнул А.Сельцовский, окончательные выводы о причинах смерти этих людей можно будет сделать только после заключения судмедэкспертов.