Лента новостей
Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 21:11, РБК и Whirlpool ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, PRO Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика
МНС не хочет отвечать за налоговые декларации граждан РФ
Экономика, 02 ноя 2001, 13:13
0
МНС не хочет отвечать за налоговые декларации граждан РФ
Бюджетный комитет Госдумы рекомендовал нижней палате отклонить в первом чтении законопроект "О внесении дополнения в ст. 229 НК РФ", внесенный депутатом фракции “Яблоко” Игорем Артемьевым. Законопроект обязывает налоговые органы оказывать помощь в заполнении налоговой декларации физическим лицам по их заявлению.

Согласно законопроекту, предполагается, что, если налогоплательщик своевременно передал все справки о своих доходах, налоговая инспекция должна сама заполнить его налоговую декларацию. В случае, если все представленные справки подлинные, ответственность за налоговую декларацию несет не налогоплательщик, а налоговая инспекция. Однако Бюджетный комитет Госдумы считает, что предлагаемые нормы не соответствуют компетенции налоговых органов.

Правительство также выступило против принятия данного законопроекта, поскольку, как подчеркнул заместитель министра финансов РФ Михаил Моторин, налоговые органы могут лишь консультировать налогоплательщика, но не выступать в роли его представителя, поскольку в этом случае с него снимается вся ответственность.

Кроме того, сегодня в ходе работы комитета было принято решение рекомендовать Госдуме принять ряд поправок в закон "Об аудиторской деятельности", внесенных депутатами Михаилом Задорновым и Геннадием Куликом. Поправки уточняют формулировки отдельных положений и внутренних ссылок на статьи закона. Законопроект устраняет существующие в законе неточности и внутренние противоречия.