Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Белоруссии сообщили о DDoS-атаке на госресурсы Политика, 12:30 Лукашенко сообщил о письме от Путина о задержанных россиянах Политика, 12:25 Он вернулся: тест-драйв нового Land Rover Defender Авто, 12:23 В Белоруссии в день выборов президента возникли проблемы со связью Политика, 12:06 Нейросеть уходит в отпуск: дайджест Индустрии 4.0 № 18 Индустрия 4.0, 12:00  Время смелых: «в кризис нужно «откусывать» долю рынка» — опыт 12 STOREEZ Pro, 11:59 Чистая прибыль Saudi Aramco за второе полугодие сократилась вдвое Бизнес, 11:58 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 11:56 Пентагон подтвердил планы сократить контингент в Афганистане Политика, 11:46 Лукашенко проголосовал на выборах президента Белоруссии Политика, 11:34 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 11:15 Германия предоставит €10 млн помощи Бейруту после взрыва Политика, 10:59 За сутки в России умерли 77 пациентов с коронавирусом Общество, 10:49 В России за сутки выявили 5189 заразившихся COVID-19 Общество, 10:39
Экономика ,  
0 

Киоскам могут вернуть право продажи табака и алкоголя

ФАС предлагает вернуть право продажи алкоголя и табака в киоски и сельпо. Такое предложение высказал на заседании правительства глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев во время обсуждения концепции развития торговли
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Глава ФАС напомнил, что ранее был введен запрет на реализацию алкоголя, пива и табака в малых формах торговли. «Несколько сотен тысяч малых предприятий из торговли ушли именно из-за этого фактора», – считает Артемьев.

Он пояснил, что эти категории продукции являлись «бюджетообразующими» для малых предприятий, особенно в сельской местности.

Глава ФАС также рекомендовал правительству определить минимальный набор продукции для обеспечения рентабельности малых форм торговли, который правительство должно учитывать при регулировании ассортимента розничной торговли. По его словам, «нужно просчитывать корзину маленького магазина – минимальный набор, который бы обеспечивал 10% рентабельности «вбелую» и с налогами», – сказал Артемьев.

Как пояснил журналистам после заседания правительства глава Минпромторга Денис Мантуров, свое предложение Артемьев пока сформулировал только устно. «Если это будет сформулировано в виде официального предложения, Минпромторг оперативно рассмотрит и, думаю, что мы найдем совместное решение», – сказал министр, пояснив, что намерен «такого рода предложения всячески обсудить с экспертами и с предпринимательским сообществом».

«Не думаю, что разрешение на торговлю этими товарами малые предприятия получат в скором времени. Против были Минздрав и ФНС. Процесс не пойдет, пока ФНС не завершит эксперимент с мгновенной передачей данных с кассовых аппаратов. Реформа займет много времени, продавать можно будет начинать не раньше, чем с середины 2015 года, а скорее всего – с 2016 года», – считает сопредседатель «Деловой России» Антон Данилов-Данильян.