Лента новостей
Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа Стали известны даты прощания и похорон певицы Ареты Франклин 07:22, Общество Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 баллов 03:25, Общество Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика
Минфин: Резерв на черный день нельзя тратить на развитие экономики
Экономика, 02 окт 2013, 14:05
0
Минфин: Резерв на черный день нельзя тратить на развитие экономики
Министерство финансов РФ выступает против использования Резервного фонда для развития экономики страны, заявил заместитель главы ведомства Алексей Моисеев на форуме "Россия зовет!".
Фото: РБК

"Мы против использования Резервного фонда для развития экономики, так как это - резервы", - сказал он.

А.Моисеев напомнил, что более половины доходов российского бюджета поступает от продажи углеводородов, в случае резкого падения цен на них поступления существенно сокращаются. Именно на этот случай и существует Резервный фонд, и у государства должна быть возможность "в любую секунду" направить накопленные в нем деньги на нужды бюджета.

"В 2008-2009гг. мы были очень рады тому, что средства фонда были инвестированы в высоконадежные инструменты, и мы категорически против использования этих средств на любые внутренние нужды", - подчеркнул замминистра. Он заметил, что для использования на нужды развития экономики страны существует Фонд национального благосостояния (ФНБ).

Ранее глава Минфина Антон Силуанов предложил ограничить долевое участие средств ФНБ в инфраструктурных проектах уровнем не более 40%, а само число финансируемых из ФНБ проектов ограничить тремя.

"ФНБ все-таки - стабилизатор пенсионной системы. Мы не знаем еще, какая пенсионная система будет. Пока у нас нет формулы окончательной, нет понимания на перспективу: какой объем трансферта Пенсионного фонда мы будем давать. Поэтому ФНБ страхует ситуацию с пенсиями", - пояснил глава ведомства.

Позднее, выступая на деловом завтраке в рамках Инвестфорума в Сочи, вице-премьер РФ Аркадий Дворкович признал, что все три инфраструктурных проекта, финансируемые из Фонда национального благосостояния (строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва - Казань, Центральной кольцевой автомобильной дороги и модернизация Транссибирской магистрали), несут высокие риски, и выделяемые на их реализацию средства могут не вернуться.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"