Лента новостей
Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес В Google отказались от поездки в Эр-Рияд из-за исчезновения журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика В ЕС не исключили провал переговоров с Великобританией о Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 15 окт, 22:22, РБК и Инвитро
Минфин: Резерв на черный день нельзя тратить на развитие экономики
Экономика, 02 окт 2013, 14:05
0
Минфин: Резерв на черный день нельзя тратить на развитие экономики
Министерство финансов РФ выступает против использования Резервного фонда для развития экономики страны, заявил заместитель главы ведомства Алексей Моисеев на форуме "Россия зовет!".
Фото: РБК

"Мы против использования Резервного фонда для развития экономики, так как это - резервы", - сказал он.

А.Моисеев напомнил, что более половины доходов российского бюджета поступает от продажи углеводородов, в случае резкого падения цен на них поступления существенно сокращаются. Именно на этот случай и существует Резервный фонд, и у государства должна быть возможность "в любую секунду" направить накопленные в нем деньги на нужды бюджета.

"В 2008-2009гг. мы были очень рады тому, что средства фонда были инвестированы в высоконадежные инструменты, и мы категорически против использования этих средств на любые внутренние нужды", - подчеркнул замминистра. Он заметил, что для использования на нужды развития экономики страны существует Фонд национального благосостояния (ФНБ).

Ранее глава Минфина Антон Силуанов предложил ограничить долевое участие средств ФНБ в инфраструктурных проектах уровнем не более 40%, а само число финансируемых из ФНБ проектов ограничить тремя.

"ФНБ все-таки - стабилизатор пенсионной системы. Мы не знаем еще, какая пенсионная система будет. Пока у нас нет формулы окончательной, нет понимания на перспективу: какой объем трансферта Пенсионного фонда мы будем давать. Поэтому ФНБ страхует ситуацию с пенсиями", - пояснил глава ведомства.

Позднее, выступая на деловом завтраке в рамках Инвестфорума в Сочи, вице-премьер РФ Аркадий Дворкович признал, что все три инфраструктурных проекта, финансируемые из Фонда национального благосостояния (строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва - Казань, Центральной кольцевой автомобильной дороги и модернизация Транссибирской магистрали), несут высокие риски, и выделяемые на их реализацию средства могут не вернуться.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"