Лента новостей
Иран заявил об успешном взломе американских беспилотников Общество, 20:43 Путин заявил об отсутствии аналогов российского новейшего оружия Политика, 20:35 В Петербурге проверили все офисы Сбербанка после сообщений о минировании Общество, 20:23 МАГАТЭ заявило о соблюдении Ираном условий ядерной сделки Политика, 20:22 Назарбаев запретил использовать русский язык на казахских деньгах Финансы, 20:21 Минтранс предложил выделить на авиарейсы на Дальний Восток ₽2,5 млрд Бизнес, 20:18 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 20:15 Илон Маск взял ипотеку на $61 млн Финансы, 19:53 СМИ узнали о задержании в Швеции российского политика за мошенничество Политика, 19:48 Депутата заксобрания Ленобласти арестовали по подозрению в мошенничестве Общество, 19:34 Обвиняемый в хищении российский бизнесмен экстрадирован из Германии Общество, 19:30 Актера сериала «Империя» Смолетта отстранили от съемок Общество, 19:19 Россельхозбанк поддержит развитие экспорта в ПФО Пресс-релиз, 19:15 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 19:12
Экономика ,  
0 
"МегаФон" окончательно поглотил Yota
Один из крупнейших в России операторов мобильной связи, ОАО "МегаФон" объявило о закрытии сделки по приобретению 100% доли в компании Maxiten, владеющей 100% долями в ООО "Скартел" и ООО "Йота". Общая стоимость покупки составила 1,18 млрд долл., сверх того "МегаФон" принял на себя чистый долг купленных им компаний в размере 566 млн долл.
Фото: ИТАР-ТАСС

В сообщении "МегаФона" отмечается, что первые 590 млн долл. плюс 6% годовых, начисляемых с момента закрытия сделки до даты фактической оплаты, будут выплачены продавцам в течение года, а еще 590 млн долл. - через два года.

"Данное приобретение представляет собой стратегическое значение для "МегаФона", поскольку мы получаем уникальную позицию на рынке 4G/LTE в России и преимущество по сроку вывода на рынок услуг четвертого поколения. Это, безусловно, поможет нам расширить географию высокоскоростных сетей четвертого поколения, в том числе там, где развитие инфраструктуры было затруднено экономическими и технологическими обстоятельствами", - пояснил генеральный директор компании "МегаФон" Иван Таврин.

Главной выгодой от сделки в "МегаФоне" называют возможность ускорить развертывание сети 4G / LTE с одновременным сокращением капитальных и операционных затрат.

Напомним, что "Скартел/Йота" является единственным оператором в России с функционирующей сетью 4G / LTE во многих городах РФ. Компания предоставляет услуги мобильного Интернета для 605 тыс. клиентов массового сегмента и 43 тыс. клиентов корпоративного рынка по состоянию на 30 июня 2013г. (около 82% общей выручки), а также для других операторов связи на основе модели MVNO (около 6% общей выручки). Компания также продает пользовательское оборудование (65% USB-модемы, 35% - Wi-Fi-роутеры) через свою собственную розничную сеть, состоящую из 69 точек продаж (около 10% общей выручки).

Основные активы "Скартел/Йота" включают полосу 2×30 МГц национального спектра частот в диапазоне 2 500-2 530 МГц/2 620-2 650 МГц и сетевую инфраструктуру, которая покрывает более 30 регионов России или около 27% населения страны по состоянию на 30 июня 2013г.

ОАО "МегаФон" - ведущий российский универсальный оператор связи, который работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка России. Компания была создана в июне 1993г. как ЗАО "Северо-Западный GSM", а в 2002г. переименована в ОАО "МегаФон".

"МегаФон" стал первым оператором, развернувшим собственную сеть во всех регионах России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах РФ, а также в Абхазии, Южной Осетии и Таджикистане.

"МегаФон" первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и сегодня является российским лидером по предоставлению услуг мобильного интернета, а также занимает второе место в России по количеству активных абонентов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"