Лента новостей
Экс-министр заявил о «подставе» для Зеленского и нового кабмина в Киеве Политика, 14:18 Россия и Турция начали переговоры о совместном производстве деталей C-400 Политика, 14:07 Путеводитель по Буде и Пешту в формате «сторис» от местных жителей РБК и ОТП Банк, 14:07 Преследовавшаяся за мемы во «ВКонтакте» отсудила у государства ₽100 тыс. Общество, 14:06 Токен Dusk подорожал на 163% за несколько часов. Крипто, 14:03 Стал известен соперник «Краснодара» по дебютному матчу в Лиге чемпионов Спорт, 14:01 Как инвесторам строительных проектов уберечься от лишних трат Pro, 14:00 Во Франции нашли затонувшую более полувека назад подводную лодку Общество, 13:55 Летние бестселлеры московских ресторанов и кафе Стиль, 13:53 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 13:37 Задержанного в Чите сотрудника МЧС заподозрили в хищении 1,6 млн руб. Общество, 13:29 Россельхознадзор опроверг сообщения об ужесточении правил провоза фруктов Общество, 13:26 Пять человек пострадали после столкновения катера с баржей на Алтае Общество, 13:21 Умер сыгравший в «Спортлото-82» актер Кмит Общество, 13:15
Экономика ,  
0 
Без работы останется каждый четвертый испанец
Уровень безработицы в Испании в III квартале 2012г. достигнет 25%, такой прогноз озвучили эксперты трейдингового дома Cortal Consors, комментируя данные Министерства труда страны по безработице за сентябрь с.г., передает Reuters.
Фото: Depositphotos

Уровень безработицы в Испании продолжает расти, в сентябре текущего года показатель прибавил 1,7%. Так, к концу туристического сезона без работы остались 4,7 млн человек, свидетельствуют данные испанского ведомства. Наиболее часто сокращали работников отелей и ресторанов, обслуживающих туристическую отрасль.

В настоящий момент уровень безработицы в Испании самый высокий в Евросоюзе. Во II квартале 2012г. показатель вырос на 0,2 процентного пункта по сравнению с предыдущим кварталом и составил 24,6%, достигнув рекордного уровня с момента возвращения страны к демократии в 1976г. В I квартале 2012г. безработица составляла 24,4%.

Отметим, что Испания обеспечила себе пристальное внимание аналитиков на фоне разразившегося в банковской системе страны кризиса, а также плачевного положения регионов. После результатов стресс-тестов испанской банковской системы эксперты ждут развязки "испанского вопроса". В частности инвесторов интересует то, как скоро страна обратится к партнерам по еврозоне за полноценной финансовой помощью. Испания готовится уже на следующей неделе официально запросить помощь у партнеров по еврозоне, однако Германия просит Мадрид немного повременить.

Проблема безработицы остро стоит и в остальных странах Евросоюза. Так, например, в Греции уровень безработицы уже вырос до 24,4%. Во Франции уровень безработицы во II квартале 2012г. повысился до 10,2%

"Взбираться вверх по этому склону будет тяжело, но каждый день мы делаем для этого все возможное", - заявил премьер-министр Франции Жан-Марк Эро, говоря о мерах по борьбе с безработицей. Вместе с тем глава правительства признался, что кабинет может пересмотреть в сторону понижения прогноз по росту национальной экономики на 2013г. Ранее озвученное значение в 1,2% в настоящий момент рассматривается как "слишком оптимистичное".

Тем временем в России официально зарегистрированных безработных за август 2012г. стало меньше на 3,4%. По данным сообщении Министерства труда и социальной защиты (Минтруд) РФ, к 29 августа 2012г. число безработных сократилось до 1 млн 70 тыс. 571.

При этом безработных стало меньше в 78 регионах России. Максимальное снижение безработицы отмечено в Ненецком и Ямало-Ненецком автономных округах, республиках Марий Эл и Алтай, а также в Камчатском крае.

Рост численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, был отмечен в Башкортостане и Ингушетии, Курской и Липецкой областях, а также в Чукотском автономном округе.