Лента новостей
Минобороны назвало цену Т-34 и Ил-4 во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор 1987 года 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика
Московские дороги будут ремонтировать на пожертвования горожан
Экономика, 02 окт 2012, 12:45
0
Московские дороги будут ремонтировать на пожертвования горожан
Московская мэрия рассматривает возможность привлечения граждан к финансированию работ по ремонту столичных дорог. Городские власти уже разработали порядок перечисления добровольных пожертвований от компаний и граждан на строительство, ремонт и реконструкцию автодорог, пишут сегодня "Известия" со ссылкой на источник в департаменте экономической политики столичного правительства.
Фото: РБК

Граждане получат возможность заключить соглашение с департаментом экономической политики и перечислить определенную сумму в Дорожный фонд. На указанные средства власти смогут отремонтировать близлежащие трассы, организовать проезд ко двору или заасфальтировать тропинку.

Правда, в проекте есть свои но. Так, после заключения соглашения необходимо согласие градостроительно-земельной комиссии, которая должна утвердить или отвергнуть проект, подготовленный самими чиновниками. В случае отказа перечисленные гражданином средства должны быть возвращены жертвователю.

Строительство метро парализовало Мичуринский пр-т: где еще ждать пробки

Департамент намерен организовать широкую рекламную кампанию с целью привлечения внимания к проекту. По мнению представителей ведомства, основную часть жертвователей могут составить бизнесмены, которые имеют инфраструктурные объекты рядом с дорогами.

Глава комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов сообщил изданию, что практика пожертвований в Москве пока не применялась. "Но есть предположения, что и предприятия, и частные лица, и товарищества собственников жилья захотят принять участие в благоустройстве своего района и города в целом", - отметил глава комиссии. При этом предложенные гражданами проекты должны соответствовать общей концепции развития дворов и дорожной сети столицы, добавил чиновник.

Когда МКАД лишится "клеверных" развязок

В свою очередь директор НИИ транспорта и дорожного хозяйства Александр Сарычев отметил, что граждане готовы направлять деньги на работы на локальном уровне, в первую очередь на работы в собственном дворе.

Ответить на вопрос "Готовы ли Вы вложиться в ремонт дорог?" можно на страницах РБК в социальных сетях Facebook и ВКонтакте.