Лента новостей
Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 16:42, Спорт Суд оправдал приговоренного за отказ подписать протокол секретаря суда 16:41, Общество Майнинг-фирма Giga Watt обанкротилась: она задолжала кредиторам $70 млн 16:41, Крипто В ОАЭ британского ученого приговорили к пожизненному сроку за шпионаж 16:39, Общество Порошенко предложил переименовать Днепропетровскую область 16:33, Политика Как выглядит построенный в «Сколково» институт науки и технологий 16:22, Недвижимость  От «карманника» до керамики: выставка исторических часов IWC 16:13, Стиль Появилось видео полета четырех истребителей Су-57 16:13, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 16:10, РБК и Открытие Что происходит в Кунцево, где жители протестуют против новостроек 15:59, Недвижимость IKEA рассказала о планах сократить до 5% своих сотрудников в России 15:49, Бизнес Крупнейший сборщик iPhone сократит расходы на фоне падения спроса 15:48, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:47, РБК и Mastercard Объем платежных биткоин-транзакций в текущем году снизился на 80% 15:36, Крипто СМИ сообщили о потере Сироткиным места в команде «Формулы-1» Williams 15:31, Спорт Минпромторг не счел арест Гона угрозой для работы Renault-Nissan в России 15:31, Бизнес Пьяный сотрудник УФСИН насмерть сбил женщину в Якутии 15:30, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 15:28, РБК и Volkswagen Арбитраж признал фиктивными сделки Эрмитажа с компаниями Колесникова 15:17, Общество Кремль счел «хитрым» вопрос о возможном сокращении добычи нефти 15:07, Политика Хобби бизнесменов: идеи и скульптуры Василия Клюкина 15:04, Стиль Ространснадзор проверит Шереметьево после гибели мужчины на ВПП 15:03, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Ипотека или аренда: как 20-летние москвичи решают квартирный вопрос 14:51, Недвижимость Верховный суд Украины отклонил жалобу «Газпрома» на взыскание $6 млрд 14:51, Общество В Кремле прокомментировали иск связанного с Пригожиным СМИ к Facebook 14:48, Технологии и медиа Почему XRP выдержал падение рынка криптовалют 14:39, Крипто Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 14:36, РБК и Thomson Reuters
Итоги форума "Кубань-2006": подписано контрактов на 3 млрд евро
Экономика, 02 окт 2006, 14:13
0
Итоги форума "Кубань-2006": подписано контрактов на 3 млрд евро
В Сочи официально завершил свою работу экономический форум "Кубань-2006". По словам главы МЭРТ Германа Грефа, на прошедшем форуме было подписано инвестиционных контрактов на сумму около 3 млрд евро. По словам министра, это прямые инвестиции, которые придут в разные регионы страны.

По мнению участников, кубанский форум превзошел Санкт-Петербургский экономический форум по количеству и качеству представленных в Сочи инвестиционных проектов из разных регионов страны. Как отметил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, по итогам работы форума было подписано 35 соглашений. Перед участниками форума с обращением выступил президент РФ Владимир Путин.

Немалое внимание на форуме было уделено продвижению города Сочи как олимпийской столицы 2014 года. Вице-премьер Александр Жуков провел конференцию, посвященную развитию города на 2006-2014 годы, после которой делегаты приняли участие в открытии первой очереди туристского комплекса "Карусель". В ходе этого мероприятия прошла презентация олимпийских объектов, планируемых к строительству в Сочи для проведения Олимпийских игр. На церемонии открытия комплекса "Карусель" был также подписан контракт на строительство второй очереди этого курорта в Красной Поляне. На открытии помимо вице-премьера Александра Жукова также присутствовали министр экономического развития Герман Греф, руководитель ОКР Леонид Тягачев и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Строительство "Карусели" предусматривает создание трасс общей протяженностью более 70 километров, где с 2010г. ежедневно смогут кататься 12 тысяч человек. Учитывая высокий уровень сервиса, "Карусель" однозначно станет достойным конкурентом горнолыжных курортов Швейцарии и Австрии.

В 2007г. планируется запуск второй очереди подъемников на высоту 1500 метров, будут подготовлены новые трассы, построена дорога до уровня 960 метров. В 2008 году будет введена в строй третья очередь подъёмников на высоту 2500 метров. Тем самым, будет осуществлён выход на вершину Черная пирамида. Также будут готовиться к вводу в эксплуатацию дополнительные трассы с бугельными подъемниками. Одновременно с этими начнётся строительство горнолыжной деревни на высоте 960 метров, в которой будут рестораны, магазины, гостиничный комплекс и таунхаусы. То есть клиенты "Карусели" на высоте 1 км получат в свое распоряжение отнюдь не меньший объем сервиса, чем если бы они жили непосредственно в Сочи.

Основным инвестором строительства курорта выступил "Нацбизнесбанк". На сегодняшний день суммарные активы банка и связанных с ним компаний на территории Кубани составляют 9 млрд руб. По замыслу инвесторов, "Карусель" совместит в себе достоинства горнолыжного, горно-климатического и морского курортов. По мнению председателя правления "Нацбизнесбанка" Оксаны Черняк, многие туристы предпочтут летом жить в горах, а не в городской пыли. Клиентам "Карусели" будет предложен самый полный спектр экскурсий, развлечений плюс горный воздух и пейзажи.

Среди проектов, реализации которых на территории Кубани активно содействует банк, - создание горнолыжного комплекса "Карусель", курорта "Сочи Гольф и Спа Курорт" и обновление пансионата "Олимпийский-Дагомыс". Инвестор уверен, что эти проекты сыграют отнюдь не последнюю роль не только в повышении привлекательности Краснодарского края как международного центра отдыха, но и будут способствовать выбору Сочи в качестве места проведения Зимней олимпиады 2014г. "Мы не сомневаемся, что в качестве места отдыха "Карусель" выберут туристы как из России, так и из других стран, - говорит О.Черняк. - Хочу заметить, что качество работ и сроки исполнения для России исключительные. Первая очередь построена всего за 6 месяцев. В качестве подтверждения своих слов раскрою состав наших партнеров, к выбору которых мы подошли чрезвычайно тщательно. Это французские компании POMA, DIANEIGE и DGA. POMA Group - один из мировых лидеров в производстве горнолыжных подъемников и других канатно-транспортных систем. За всю историю на подъемниках РОМА не было ни одного несчастного случая".

Также заключительный этап работы Международного экономического форума "Кубань-2006" будет посвящен развитию государственно-частного партнерства и перспективам отраслевого развития экономики России. Своими взглядами на взаимоотношения власти и бизнеса поделились представители российских властных структур и предпринимательства, менеджеры Всемирного банка и крупных западных инвестиционных компаний. В рамках форума также шла речь об отборе проектов, претендующих на финансирование из Инвестфонда. Как сообщил накануне замминистра экономического развития и торговли Кирилл Андросов, на заседании рассматривался проект строительства нового морского порта "Тамань" в Краснодарском крае, железнодорожной ветки Кызыл - Курагино в республике Тыва, которая будет стимулировать освоение полиметаллических месторождений в республике, и обходной платной автомобильной дороги Краснодар - Абинск - Кабардинка.