Лента новостей
Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 22:41 В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ Общество, 22:35 В петербургском суде умер переводчик Общество, 22:25 СБУ уточнила информацию о причастном к перевозке сбившего MH17 «Бука» Политика, 22:14 Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста до выборов Политика, 22:10 Мадридский «Атлетико» купил английского игрока впервые за 95 лет Спорт, 21:52 Умер актер и режиссер Юрий Прохоров Общество, 21:49 США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 Политика, 21:43 Племянник главы «Ташира» ответил на обвинения в вымогательстве Общество, 21:43 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 21:43 Число отравившихся едой из автоматов в Москве увеличилось до 51 человека Общество, 21:26 Власти показали образец электронного российского паспорта Политика, 21:22 Контактная группа договорилась о новом перемирии в Донбассе Политика, 21:12 Президент «Дженоа» прибыл в Россию для переговоров об игроке «Спартака» Спорт, 21:12
Экономика ,  
0 
Лужков приказал снести часть гаражей-ракушек

Мэр Москвы Юрий Лужков сегодня на заседании правительства распорядился в месячный срок освободить участки, под которыми проложены теплотрассы, от гаражей-"ракушек". Такое поручение было дано московским префектам, однако, как отметил начальник управления топливно-энергетического хозяйства правительства Москвы Михаил Лапир, выполнить это поручение достаточно сложно. "На некоторых участках мы снесем 30 гаражей-"ракушек", а через неделю - десять построят", - сказал он.

Однако мэр заявил о необходимости добиться полного выполнения своего распоряжения, так как в случае аварии на теплотрассе гаражи не дают возможности аварийным службам приступить к ее ликвидации.

Правда, с подобной инициативой Лужков выступал и ранее. Так, еще 10 июля на заседании правительства мэр Москвы поручил соответствующим ведомствам до конца августа 2001 года ликвидировать все гаражи, расположенные на земной поверхности, под которой проходят инженерные коммуникации. Мэр заявил тогда, что это принципиальное решение, которое должно быть выполнено обязательно. "Уже были случаи, когда гаражи мешали проведению работ по ликвидации аварийных ситуаций", - отмечал 10 июля Лужков.