Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37 Путин сообщил о предварительном обсуждении с Медведевым отставки кабмина Политика, 04:16 В Магадане самолет совершил жесткую посадку сразу после взлета Общество, 03:38 Число новых случаев коронавируса в Хубэе достигло минимума с 25 января Общество, 03:25 Путин назвал главный критерий при отборе кандидатов на посты министров Политика, 03:16 Украина сообщила об ожидании повышения статуса страны в НАТО в октябре Общество, 02:36 Путин оценил практику ротации чиновников между Кремлем и кабмином Политика, 02:21 В Германии в кальянных застрелили восемь человек Общество, 02:14 В Кремле сообщили об отсутствии влияния коронавируса на график Путина Политика, 02:09
Экономика ,  
0 

МВД Белоруссии: Интерпол объявил С.Керимова в розыск

Совладелец "Уралкалия" Сулейман Керимов объявлен Интерполом в международный розыск. Об этом сообщило белорусское телевидение со ссылкой на МВД Белоруссии.
Фото: ИТАР-ТАСС

Следственный комитет страны сегодня привлек ключевого акционера "Уралкалия" в качестве обвиняемого по уголовному делу в отношении должностных лиц ЗАО "Белорусская калийная компания" (БКК). С.Керимова обвиняют в злоупотреблении властью и служебными полномочиями, ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Ранее адвокат С.Керимова Анатолий Кучерена призвал президента Белоруссии Александра Лукашенко разобраться в конфликте вокруг "Уралкалия". "Посмотрите, сколько раз вызывали господина Керимова на допрос, какие вопросы ему задавали. Ведь ни одного раза не вызвали, никаких вопросов не задавали, а трескотня идет, что обвинение предъявлено", - заявил А.Кучерена.

"Ведь можно и до суда дойти, и человек может получить 10 лет, но по беспределу", - отметил адвокат. А.Кучерена подчеркнул, что С.Керимов может отказаться от поездок за рубеж в связи с объявлением его в международный розыск.

Отметим, что генерального директора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера задержали 26 августа после встречи с премьер-министром республики Михаилом Мясниковичем. Топ-менеджера российской компании подозревают в злоупотреблении властью и служебными полномочиями. Ущерб от действий В.Баумгертнера СК Белоруссии оценил в 100 млн долл.

В связи с задержанием В.Баумгертнера о действиях Белоруссии достаточно резко высказались вице-премьеры РФ Игорь Шувалов и Аркадий Дворкович. Последний заявил, что могут быть пересмотрены некоторые вопросы сотрудничества двух стран.

"С учетом общего характера нынешней ситуации вынуждены более внимательно и серьезно посмотреть на ряд вопросов", - заявил А.Дворкович. В частности, речь шла о балансах поставок нефти.