Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Охотник или фермер: какими бывают менеджеры по продажам и где их искать Pro, 09:08 Попросивший о банкротстве «Открытие Холдинг» задолжал ВТБ ₽13 млрд Финансы, 09:00 Синоптики пообещали москвичам дождь и туман Общество, 08:52 Минюст после критики Мишустина пообещал изменить размер дорожных штрафов Общество, 08:46 Цена на нефть Brent опустилась ниже $52 Экономика, 08:07 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:02 Роскачество нашло следы пестицидов в блинной муке пяти торговых марок Общество, 08:00 Ларри Пейдж: ощущать себя червяком на тротуаре во время грозы — нормально Pro, 07:56 Гвардиола стал лидером среди тренеров по количеству побед в плей-офф ЛЧ Спорт, 07:50 В Иркутске автомобиль после столкновения разорвало на две части Общество, 07:17 СМИ сообщили о повторной сертификации авиадвигателя для МС-21 Экономика, 07:07 Суд в Гааге принял «крымский» аргумент в решении по делу ЮКОСа Экономика, 07:00 СМИ опубликовали кадры уничтожения боевиков армейским спецназом в Сирии Общество, 06:40 Россияне положили на текущие счета в банках рекордную сумму Финансы, 06:15
Экономика ,  
0 

С.Керимов намерен воздержаться от поездок за рубеж

Российский сенатор Сулейман Керимов может отказаться от поездок за рубеж в связи с объявлением его в международный розыск. Об этом РБК заявил его адвокат Анатолий Кучерена.
Фото: ИТАР-ТАСС

Он назвал решение СК Белоруссии "политически мотивированным шагом", которое "преследует своей целью оказание политического давления". "У следователей нет никаких юридических оснований для возбуждения уголовного дела против С.Керимова, тем более объявления его в розыск", - считает юрист. По словам А.Кучерены, ни сенатору, ни его адвокату не были представлены повестки или какие-либо процессуальные документы.

Таким образом, по словам А.Кучерены, представители правоохранительных органов Белоруссии не объяснили, "чего они хотят" от С.Керимова. Юрист также напомнил, что С.Керимов уже не является акционером "Уралкалия" и не занимается экономической деятельностью, поскольку является сенатором. Особое возмущение у адвоката вызывает «попытка придать этой недобросовестной компании этнический оттенок, связанный с происхождением сенатора Керимова».

Ранее сегодня Следственный комитет Белоруссии заявил, что привлек ключевого акционера "Уралкалия" в качестве обвиняемого по уголовному делу в отношении должностных лиц ЗАО "Белорусская калийная компания" (БКК). Вынесены постановления о применении к нему меры пресечения в виде заключения под стражу и объявлении в розыск, в том числе по линии Интерпола.

Отметим, что генерального директора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера задержали 26 августа после встречи с премьер-министром республики Михаилом Мясниковичем. Топ-менеджера российской компании подозревают в злоупотреблении властью и служебными полномочиями. Ущерб от действий В.Баумгертнера СК Белоруссии оценил в 100 млн долл.

В связи с задержанием В.Баумгертнера о действиях Белоруссии достаточно резко высказались вице-премьеры Игорь Шувалов и Аркадий Дворкович. Последний заявил, что, возможно, будут пересмотрены некоторые вопросы сотрудничества двух стран. "С учетом общего характера нынешней ситуации вынуждены более внимательно и серьезно посмотреть на ряд вопросов", - заявил А.Дворкович. В частности, речь идет о балансах поставок нефти.