Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Держи дистанцию: как проверить способность кандидата работать удаленно Pro, 10:00 Ковальчук перешел в «Вашингтон» к Овечкину Спорт, 09:57 Toyota возобновила работу всех своих заводов в Китае Бизнес, 09:47 История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 09:46 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 24 февраля Общество, 09:44 МВД при помощи камер начнет искать преступников по татуировкам и походке Технологии и медиа, 09:00 Кейс «Суши Мастер»: как масштабировать суши-ресторан до сети из 300 точек Pro, 08:58 Украинский Минздрав запретил передавать продукты эвакуированным из Китая Общество, 08:50 В США объяснили заход американского эсминца в Черное море Политика, 08:49 В Мексике нашли пропавшую пятнадцатилетнюю россиянку Общество, 08:21 WSJ узнала о планах США изменить правила слежки за подозрительными людьми Политика, 08:12 Письмо с киберсюрпризом: как обычная рассылка может стать вредоносной Pro, 08:01 Семь человек пострадали в результате стрельбы в Техасе Общество, 07:57 В Турции произошло землетрясение магнитудой 4,7 Общество, 07:36
Экономика ,  
0 

"Беларуськалий" перекладывает тяжесть борьбы с "Уралкалием" на шахтеров

Администрация "Беларуськалия" вынудила объединяющий его шахтеров Независимый профсоюз горняков (НПГ) поддержать проводимую руководством компании политику экономии.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Выстоим мы в это тяжелое время. Все наладится, все будет хорошо. Коллектив полностью поддерживает генерального директора. НПГ также его поддерживает. Вины директора нет никакой в том, что произошло", - заявил в интервью "Радио Свобода" и.о. председателя НПГ Анатолий Рылов.

Как сообщает белорусский правозащитный центр "Весна", поддержать изменения в социальной политике предприятия представители НПГ были вынуждены под угрозой немедленного роспуска профсоюза.

Ранее стало известно, что "Беларуськалий" приостановил работу двух из четырех рудников, на которых ведется добыча калийных солей, и перевел работников на сокращенный (до двух третей от обычного) оклад. Между тем уже в июне средняя зарплата по Солигорскому району, где "Беларуськалий" является градообразующим предприятием, снизилась почти на 50 долл.

Представители "Весны" сообщают, что одновременно с этим администрация "Беларуськалия" планирует отказаться от строительства льготного жилья для шахтеров и рассматривает варианты снижения социальной нагрузки на производство за счет закрытия ведомственных детских садов.