Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Синоптики оценили превышение температурной нормы в Москве этой зимой Общество, 15:36 Шнуров допустил возвращение к концертной деятельности Общество, 15:36 Стали известны результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 15:33 Шюррле не сыграет за «Спартак» в дерби против «Динамо» и ЦСКА Спорт, 15:16 Суд в Ульяновске арестовал ранившего учительницу подростка Общество, 15:15 СК заочно обвинил россиянина в нападении на центр культуры в Киеве Общество, 15:15 Instagram Autonews: погоня в США, башня из грузовиков и пикап G-Class Авто, 15:14 Юрченко победил на безальтернативных выборах главы ВФЛА Спорт, 15:09 Турция сообщила о согласии Путина встретиться с Эрдоганом Политика, 15:06 Лукашенко не увидел нужды в закрытии границ Белоруссии из-за коронавируса Общество, 15:03 Бизнес на ладони: как наладить деловые контакты с помощью рукопожатий Pro, 15:02 Шойгу сообщил об испытаниях гиперзвукового оружия на Северном флоте Политика, 14:42 Лавров выразил Турции соболезнования из-за гибели военных в Сирии Политика, 14:40 Милош Бикович — РБК: «Я замечаю внутренний прогресс, когда работаю» Стиль, 14:30
Экономика ,  
0 

Минфин Венесуэлы: Экономическая политика "по Чавесу" малоэффективна

Бывший глава Центрального банка Венесуэлы, а ныне министр финансов страны Нельсон Мерентес заявил в интервью телеканалу Televen о низкой эффективности проводимой властями страны экономической политики, передает Би-би-си.

По словам Н.Мерентеса, экономическая политика, проводимая покойным президентом Уго Чавесом и его преемником Николасом Мадуро, малоэффективна. Правительство использовало нефтяные богатства страны для повышения уровня жизни многих венесуэльцев, однако ему все еще предстоит решить глубокие структурные экономические проблемы.

Н.Мерентес отметил, что щедрые субсидии правительства значительно сократили бедность и неравенство в Венесуэле, но страна продолжает иметь самый высокий уровень инфляции в Латинской Америке, медленный рост ВВП и слабую промышленность.

Напомним, что по итогам 2012г. ВВП Венесуэлы вырос на 5,5%. По данным, которые озвучил в конце 2012г. занимавший тогда пост главы венесуэльского Центробанка Н.Мерентес, частный сектор вырос на 6,1%, государственный - на 5,2%. Однако в нефтяной отрасли прирост составил лишь 1,4%. В 2012г. в Венесуэле была зафиксирована 18-процентная инфляция - самая высокая в регионе.