Лента новостей
Появилось видео с места крушения МиГ-31 в Нижегородской области 00:06, Общество ЦСКА вырвал ничью на 95-й минуте матча Лиги чемпионов 00:05, Спорт РБК 500: новички рейтинга 00:00, Бизнес Как мы считали: методология рейтинга РБК 500 в 2018 году 00:00, Бизнес 10 главных фактов о рейтинге РБК 500 00:00, Бизнес Лидеры рейтинга РБК 500 — 2018 00:00, Фотогалерея  Эксперты из США нашли в соцсетях новую российскую информационную кампанию 00:00, Политика РБК представил новый рейтинг 500 крупнейших российских компаний 00:00, Бизнес Деньги в Москве и у государства: о чем говорит новый рейтинг РБК 500 00:00, Экономика Одобрен график переноса выходных и праздников в 2019 году 19 сен, 23:59, Общество Sky узнал о риске серьезных сбоев в европейских аэропортах из-за Brexit 19 сен, 23:55, Общество Cleary Gottlieb лишилась статуса единственного защитника России в судах 19 сен, 23:47, Политика Асад написал Путину о гибели Ил-20 из-за безответственности Израиля 19 сен, 23:41, Политика В центре Нальчика прошла акция из-за конфликта в селе Кёнделен 19 сен, 22:50, Общество Джек Ма заявил о невозможности создания миллиона рабочих мест в США 19 сен, 22:49, Экономика Reuters узнал о страховке «Сургутнефтегаза» из-за опасения санкций 19 сен, 22:24, Бизнес Металлурги пожаловались Козаку на тарифы и «последнюю милю» 19 сен, 22:12, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Виктория» — ЦСКА. Онлайн 19 сен, 22:00, Спорт Отправление поездов из Финляндии в Россию задержали из-за сбоя 19 сен, 21:58, Общество Россия примет новую госпрограмму вооружений в 2023 году 19 сен, 21:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 19 сен, 21:28, РБК и Microsoft Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 19 сен, 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 19 сен, 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 19 сен, 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 19 сен, 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 19 сен, 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 19 сен, 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 19 сен, 20:34, РБК и Элитная недвижимость
СК Белоруссии объявил С.Керимова в розыск
Экономика, 02 сен 2013, 14:45
0
СК Белоруссии объявил С.Керимова в розыск
Следственный комитет Белоруссии привлек ключевого акционера ОАО "Уралкалий" Сулеймана Керимова в качестве обвиняемого по уголовному делу в отношении должностных лиц ЗАО "Белорусская калийная компания" (БКК).
Фото: ИТАР-ТАСС

Вынесены постановления о применении к нему меры пресечения в виде заключения под стражу и объявлении в розыск, в том числе по линии Интерпола.

С.Керимова обвиняют в "организации злоупотребления властью и служебными полномочиями" (п.4 ст.16 и ч.3 ст.424 УК Республики Беларусь). По данной статье ему грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Помимо ущерба Белоруссии, С.Керимов, по мнению следствия, также нанес значительный ущерб Российской Федерации. В связи с этим белорусский СК направит соответствующие материалы в Генеральную прокуратуру Российской Федерации. Правоохранительные органы республики готовы оказать содействие в проведении расследования российской стороной, в том числе по проверке информации, указывающей на возможные связи Сулеймана Керимова с преступными группировками на Кавказе.

О том, что в отношении С.Керимова могут возбудить уголовное дело, после чего миллиардер будет объявлен в международный розыск, стало известно еще на минувшей неделе.

Отметим, что генерального директора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера задержали 26 августа после встречи с премьер-министром республики Михаилом Мясниковичем. Топ-менеджера российской компании подозревают в злоупотреблении властью и служебными полномочиями. Ущерб от действий В.Баумгертнера СК Белоруссии оценил в 100 млн долл.

В связи с задержанием В.Баумгертнера о действиях Белоруссии достаточно резко высказались вице-премьеры Игорь Шувалов и Аркадий Дворкович. Последний заявил, что, возможно, будут пересмотрены некоторые вопросы сотрудничества двух стран. "С учетом общего характера нынешней ситуации вынуждены более внимательно и серьезно посмотреть на ряд вопросов", - заявил А.Дворкович. В частности, речь идет о балансах поставок нефти.

Глава Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров отметил, что действия Белоруссии по делу "Уралкалия" заставляют РФ пересмотреть отношение к совместным проектам. "Если так непартнерски к нам будут относиться наши коллеги, то мы вынуждены будем, к сожалению, так же относиться к их проектам, которые рассматриваются, в частности, с нами", - пояснил он, не уточнив, о каких конкретно мерах идет речь.

На фоне обострения отношений главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко подверг критике ввозимую из Белоруссии молочную продукцию, а Россельхознадзор приостановил импорт белорусской свинины.

Ранее сегодня стало известно, что Комитет государственного контроля (КГК) Белоруссии проводит проверку деятельности БКК, по результатам которой может быть принято решение о наложении ареста на активы "Уралкалия". Об этом заявил заместитель начальника секретариата КГК Денис Бартош в эфире белорусского телевидения.

"Основанием для проверки послужил ряд выявленных Следственным комитетом фактов, в которых усматриваются многочисленные нарушения законодательства, в частности нарушения налогового законодательства, невозврат валютной выручки из-за рубежа, вывод в пользу подконтрольных "Уралкалию" структур десятков тысяч тонн продукции "Беларуськалия", - пояснил он.

С.Керимов - российский бизнесмен, член Совета Федерации от Законодательного собрания Дагестана. Согласно рейтингу миллиардеров России и СНГ, составленному экспертами делового журнала РБК и опубликованному в марте 2013г., состояние С.Керимова, специализирующегося на инвестициях в различные отрасли, оценивалось в 17,33 млрд долл.