Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цена на нефть Brent опустилась ниже $52 Экономика, 08:07 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:02 Роскачество нашло следы пестицидов в блинной муке пяти торговых марок Общество, 08:00 Ларри Пейдж: ощущать себя червяком на тротуаре во время грозы — нормально Pro, 07:56 Гвардиола стал лидером среди тренеров по количеству побед в плей-офф ЛЧ Спорт, 07:50 В Иркутске автомобиль после столкновения разорвало на две части Общество, 07:17 СМИ сообщили о повторной сертификации авиадвигателя для МС-21 Экономика, 07:07 Суд в Гааге принял «крымский» аргумент в решении по делу ЮКОСа Экономика, 07:00 СМИ опубликовали кадры уничтожения боевиков армейским спецназом в Сирии Общество, 06:40 Россияне положили на текущие счета в банках рекордную сумму Финансы, 06:15 Посольство России сообщило об ухудшении состояния Ярошенко в тюрьме в США Общество, 06:14 Путин напомнил о претензиях России на активы республик СССР из-за долгов Политика, 05:51 Власти Милуоки подтвердили гибель шести человек при стрельбе на заводе Общество, 05:48 Трамп сообщил о «быстром» процессе создания вакцины от коронавируса Общество, 05:01
Экономика ,  
0 

Топ-менеджеры HTC арестованы за разглашение секретов компании

Тайваньская полиция задержала сразу трех топ-менеджеров компании HTC, являющейся одним из крупнейших в мире производителей смартфонов. Вице-президента HTC по дизайну Томас Цзяна, главу исследовательского подразделения Ву Цзянь-Хуна и старшего менеджера по дизайну и инновациям Джастина Хуана подозревают в разглашении коммерческих секретов корпорации, сообщает агентство Reuters.
Фото: Global Look Press

Кроме того, всех троих обвиняют в незаконном требовании вознаграждения в 10 млн тайваньских долларов (около 334 тыс. долл. США).

В настоящее время Т.Цзян и В.Цзян-Хун остаются под стражей, в то время как Д.Хуан был выпущен под залог.

Согласно действующим на Тайване законам, за промышленный шпионаж и торговлю конфиденциальной корпоративной информацией может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Ранее сообщалось, что, отложив начало продаж нового мобильного телефона HTC One, компания HTC Corp. получила в начале 2013г. рекордно низкую квартальную прибыль. Чистая прибыль компании за январь-март 2013г. составила лишь 85 млн тайваньских долларов, или 2,85 млн долл. США. Это самый низкий результат с 2004г.