Лента новостей
В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 20:55, Общество Глава ЦИК объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit 18:47, Политика Рианна стала чрезвычайным и полномочным послом Барбадоса 18:42, Общество В Германии осудят 94-летнего бывшего охранника концлагеря 18:42, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 18:40, Строительство  Собянин назначил новое правительство Москвы 18:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 18:32, РБК и Microsoft Минфин решил законодательно ограничить наем родственников в ЦБ 18:28, Финансы
Крупнейший поставщик услуг связи Минобороны сорвал гособоронзаказ
Экономика, 02 сен 2013, 09:18
0
Крупнейший поставщик услуг связи Минобороны сорвал гособоронзаказ
Крупнейший поставщик услуг связи и ремонта техники связи Министерства обороны - ОАО "Воентелеком" - оказался на грани срыва гособоронзаказа. Как сообщил газете "Известия" директор "Воентелекома" Александр Давыдов, назначенный на эту должность около полугода назад, на сегодняшний день заводы компании выполнили менее 20% работ, определенных на 2012г. и 2013г. по госконтракту до 2014г.
Фото: РБК

"В феврале, когда я принимал дела, аудиторы зафиксировали исполнение ГОЗа по актам на уровне 5-7%. С учетом объемов, которые перешли к нам из 2012г., общий объем еще не выполненных работ за прошедшие полтора года сейчас составляет более 80%. При этом сейчас динамика выполнения работ превосходит прошлогоднюю", - сообщил А.Давыдов.

По его словам, главная причина сложившейся ситуации - в заведомо невыполнимых контрактах, заключенных во времена Анатолия Сердюкова. "Условия контракта загоняют в такую бюрократическую трясину, что его никто выполнить не сможет", - пожаловался А.Давыдов. Кроме того, по его словам, 4,6 млрд руб., перечисленных из Минобороны, было потрачено неизвестно куда - сейчас их ищет прокуратура.

Однако ряд руководителей филиалов "Воентелекома", уволенных после прихода А.Давыдова, считают, что плачевное положение дел в компании - результат непрофессионализма нового руководителя. Главы шести филиалов "Воентелекома" 3 июля направили письмо министру обороны Сергею Шойгу с просьбой "провести проверку деятельности нового руководства ОАО "Воентелеком".

"Своим бездействием и некомпетентностью (новое руководство. - Примеч. РБК) полностью сорвало выполнение государственных контрактов и ведет ОАО "Воентелеком" к преднамеренному банкротству", - говорится в письме. А.Давыдов назвал письмо местью со стороны уволенных за неэффективность менеджеров, которые довели компанию до такой ситуации.

Сейчас в Минобороны пытаются не допустить срыва гособоронзаказа и обеспечить выполнение ремонта техники связи хотя бы в 2014г. Для этого по поручению министра идет работа по упрощению процедуры приемки работ и разрабатываются дополнительные соглашения к контракту.

По данным управления пресс-службы и информации Минобороны, ситуацию с "Воентелекомом" С.Шойгу взял под личный контроль.