Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Производители электроники попросили новых преференций при госзакупках Технологии и медиа, 06:00 Трамп назначит нового исполняющего обязанности главы Нацразведки США Политика, 05:55 NHK сообщила о смерти двух пассажиров Diamond Princess от коронавируса Общество, 05:53 Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37 Путин сообщил о предварительном обсуждении с Медведевым отставки кабмина Политика, 04:16 В Магадане самолет совершил жесткую посадку сразу после взлета Общество, 03:38 Число новых случаев коронавируса в Хубэе достигло минимума с 25 января Общество, 03:25 Путин назвал главный критерий при отборе кандидатов на посты министров Политика, 03:16 Украина сообщила об ожидании повышения статуса страны в НАТО в октябре Общество, 02:36
Экономика ,  
0 

Крупнейший поставщик услуг связи Минобороны сорвал гособоронзаказ

Крупнейший поставщик услуг связи и ремонта техники связи Министерства обороны - ОАО "Воентелеком" - оказался на грани срыва гособоронзаказа. Как сообщил газете "Известия" директор "Воентелекома" Александр Давыдов, назначенный на эту должность около полугода назад, на сегодняшний день заводы компании выполнили менее 20% работ, определенных на 2012г. и 2013г. по госконтракту до 2014г.
Фото: РБК

"В феврале, когда я принимал дела, аудиторы зафиксировали исполнение ГОЗа по актам на уровне 5-7%. С учетом объемов, которые перешли к нам из 2012г., общий объем еще не выполненных работ за прошедшие полтора года сейчас составляет более 80%. При этом сейчас динамика выполнения работ превосходит прошлогоднюю", - сообщил А.Давыдов.

По его словам, главная причина сложившейся ситуации - в заведомо невыполнимых контрактах, заключенных во времена Анатолия Сердюкова. "Условия контракта загоняют в такую бюрократическую трясину, что его никто выполнить не сможет", - пожаловался А.Давыдов. Кроме того, по его словам, 4,6 млрд руб., перечисленных из Минобороны, было потрачено неизвестно куда - сейчас их ищет прокуратура.

Однако ряд руководителей филиалов "Воентелекома", уволенных после прихода А.Давыдова, считают, что плачевное положение дел в компании - результат непрофессионализма нового руководителя. Главы шести филиалов "Воентелекома" 3 июля направили письмо министру обороны Сергею Шойгу с просьбой "провести проверку деятельности нового руководства ОАО "Воентелеком".

"Своим бездействием и некомпетентностью (новое руководство. - Примеч. РБК) полностью сорвало выполнение государственных контрактов и ведет ОАО "Воентелеком" к преднамеренному банкротству", - говорится в письме. А.Давыдов назвал письмо местью со стороны уволенных за неэффективность менеджеров, которые довели компанию до такой ситуации.

Сейчас в Минобороны пытаются не допустить срыва гособоронзаказа и обеспечить выполнение ремонта техники связи хотя бы в 2014г. Для этого по поручению министра идет работа по упрощению процедуры приемки работ и разрабатываются дополнительные соглашения к контракту.

По данным управления пресс-службы и информации Минобороны, ситуацию с "Воентелекомом" С.Шойгу взял под личный контроль.