Лента новостей
Туск назвал дату экстренного саммита ЕС по Brexit 11:51, Политика Директор в CoinShares объяснила причину снижения цены биткоина 11:50, Крипто Кудрин рассказал о влиянии дела Серебренникова на культуру 11:43, Общество Какие факторы определяют развитие мирового рынка стали 11:40, Партнерский материал В Киеве двери Андреевской церкви закидали «коктейлями Молотова» 11:38, Политика Управделами президента объяснил отказ от сооружения Парламентского центра 11:36, Политика Книгоиздатели предложили «Яндексу» подписать антипиратский меморандум 11:30, Технологии и медиа Полезные знакомства для бизнеса: где, как и когда 11:17, РБК и Открытие Два аварийных самолета Air France вылетели из Иркутска в Париж 11:11, Общество Камера над знаком «Стоп»: как работает и почему столько штрафов 11:00, Авто Секреты фиаско: четыре невидимые причины отказа в выдаче кредита 10:59, Потребрынок  Сибирячку обвинили в переводе денег бывшей жене боевиков 10:57, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 10:55, РБК и Volkswagen «Ожидаем снижения до $3 тыс.»: биткоин обновил годовой минимум 10:52, Крипто Кадыров подарил Mercedes отжавшемуся более четырех тысяч раз мальчику 10:52, Общество Валерий Карпин объяснил отказ от предложения вернуться в «Спартак» 10:45, Спорт Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:37, РБК и Экспострой на Нахимовском Спальня наверху: сколько стоят двухэтажные квартиры и где их искать 10:20, Недвижимость Единственный участник выборов главы Хакасии вступил в должность 10:16, Политика Давление на российский рынок и валюту ослабло: смогут ли они укрепиться 10:09, Quote Instagram назвал ошибкой восстановление страницы Кадырова 10:07, Технологии и медиа Профессор оценила траты США на военные операции с 2001 года в $5,9 трлн 10:06, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:06, РБК и Schneider Electric В Кремле определились с датой ежегодной пресс-конференции Путина 10:00, Политика Управделами пообещало пересадить госслужащих на машины проекта «Кортеж» 09:50, Политика ФАС заявила об атаке ворующих служебные пароли хакеров 09:48, Технологии и медиа Президент Филиппин решил поспать вместо встреч на саммите АСЕАН 09:31, Политика Обратная сторона ипотечного бума: что будет с просрочкой платежей 09:27, Строительство 
Крупнейший поставщик услуг связи Минобороны сорвал гособоронзаказ
Экономика, 02 сен 2013, 09:18
0
Крупнейший поставщик услуг связи Минобороны сорвал гособоронзаказ
Крупнейший поставщик услуг связи и ремонта техники связи Министерства обороны - ОАО "Воентелеком" - оказался на грани срыва гособоронзаказа. Как сообщил газете "Известия" директор "Воентелекома" Александр Давыдов, назначенный на эту должность около полугода назад, на сегодняшний день заводы компании выполнили менее 20% работ, определенных на 2012г. и 2013г. по госконтракту до 2014г.
Фото: РБК

"В феврале, когда я принимал дела, аудиторы зафиксировали исполнение ГОЗа по актам на уровне 5-7%. С учетом объемов, которые перешли к нам из 2012г., общий объем еще не выполненных работ за прошедшие полтора года сейчас составляет более 80%. При этом сейчас динамика выполнения работ превосходит прошлогоднюю", - сообщил А.Давыдов.

По его словам, главная причина сложившейся ситуации - в заведомо невыполнимых контрактах, заключенных во времена Анатолия Сердюкова. "Условия контракта загоняют в такую бюрократическую трясину, что его никто выполнить не сможет", - пожаловался А.Давыдов. Кроме того, по его словам, 4,6 млрд руб., перечисленных из Минобороны, было потрачено неизвестно куда - сейчас их ищет прокуратура.

Однако ряд руководителей филиалов "Воентелекома", уволенных после прихода А.Давыдова, считают, что плачевное положение дел в компании - результат непрофессионализма нового руководителя. Главы шести филиалов "Воентелекома" 3 июля направили письмо министру обороны Сергею Шойгу с просьбой "провести проверку деятельности нового руководства ОАО "Воентелеком".

"Своим бездействием и некомпетентностью (новое руководство. - Примеч. РБК) полностью сорвало выполнение государственных контрактов и ведет ОАО "Воентелеком" к преднамеренному банкротству", - говорится в письме. А.Давыдов назвал письмо местью со стороны уволенных за неэффективность менеджеров, которые довели компанию до такой ситуации.

Сейчас в Минобороны пытаются не допустить срыва гособоронзаказа и обеспечить выполнение ремонта техники связи хотя бы в 2014г. Для этого по поручению министра идет работа по упрощению процедуры приемки работ и разрабатываются дополнительные соглашения к контракту.

По данным управления пресс-службы и информации Минобороны, ситуацию с "Воентелекомом" С.Шойгу взял под личный контроль.