Лента новостей
Телерейтинг послания президента в Москве стал самым низким с 2013 года Общество, 05:54 Ford решил проверить показатели вредных выбросов своих автомобилей Бизнес, 05:34 США сообщили о решении оставить в Сирии «миротворческий контингент» Политика, 05:12 В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03
Экономика ,  
0 
Крупнейший поставщик услуг связи Минобороны сорвал гособоронзаказ
Крупнейший поставщик услуг связи и ремонта техники связи Министерства обороны - ОАО "Воентелеком" - оказался на грани срыва гособоронзаказа. Как сообщил газете "Известия" директор "Воентелекома" Александр Давыдов, назначенный на эту должность около полугода назад, на сегодняшний день заводы компании выполнили менее 20% работ, определенных на 2012г. и 2013г. по госконтракту до 2014г.
Фото: РБК

"В феврале, когда я принимал дела, аудиторы зафиксировали исполнение ГОЗа по актам на уровне 5-7%. С учетом объемов, которые перешли к нам из 2012г., общий объем еще не выполненных работ за прошедшие полтора года сейчас составляет более 80%. При этом сейчас динамика выполнения работ превосходит прошлогоднюю", - сообщил А.Давыдов.

По его словам, главная причина сложившейся ситуации - в заведомо невыполнимых контрактах, заключенных во времена Анатолия Сердюкова. "Условия контракта загоняют в такую бюрократическую трясину, что его никто выполнить не сможет", - пожаловался А.Давыдов. Кроме того, по его словам, 4,6 млрд руб., перечисленных из Минобороны, было потрачено неизвестно куда - сейчас их ищет прокуратура.

Однако ряд руководителей филиалов "Воентелекома", уволенных после прихода А.Давыдова, считают, что плачевное положение дел в компании - результат непрофессионализма нового руководителя. Главы шести филиалов "Воентелекома" 3 июля направили письмо министру обороны Сергею Шойгу с просьбой "провести проверку деятельности нового руководства ОАО "Воентелеком".

"Своим бездействием и некомпетентностью (новое руководство. - Примеч. РБК) полностью сорвало выполнение государственных контрактов и ведет ОАО "Воентелеком" к преднамеренному банкротству", - говорится в письме. А.Давыдов назвал письмо местью со стороны уволенных за неэффективность менеджеров, которые довели компанию до такой ситуации.

Сейчас в Минобороны пытаются не допустить срыва гособоронзаказа и обеспечить выполнение ремонта техники связи хотя бы в 2014г. Для этого по поручению министра идет работа по упрощению процедуры приемки работ и разрабатываются дополнительные соглашения к контракту.

По данным управления пресс-службы и информации Минобороны, ситуацию с "Воентелекомом" С.Шойгу взял под личный контроль.