Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве напомнили о требовании к США выдать экс-главу Нижнего Новгорода Политика, 23:21 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 23:18 В Москве от коронавируса за сутки умерли 66 человек Общество, 23:06 РПЦ представила проект нового храма при МГУ Общество, 22:53 «Краснодар» разгромно проиграл «Челси» в матче Лиги чемпионов Спорт, 22:47 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 22:41 ТАСС узнал о просьбе прокуратуры закрыть процесс по делу Голунова Общество, 22:35 Курсы доллара и евро побили месячные рекорды Экономика, 22:29 Россиянам запретили приходить на пляжи с животными и притапливать буйки Общество, 22:27 Франция вслед за Германией объявила о новых ограничениях из-за COVID Общество, 22:20 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 22:08 Байден проголосовал на выборах президента США Политика, 22:03 Московское «Динамо» вырвало победу у «Авангарда» в КХЛ Спорт, 22:00 Глава Минобрнауки назвал число полностью перешедших на удаленку вузов Общество, 21:58
Экономика ,  
0 

Минфин Великобритании: Возобновление роста не за горами

Министр финансов Великобритании Джордж Осборн заявил 2 сентября, что пораженная рецессией экономика его страны оздоровилась, хотя правительство еще и не приняло всех необходимых мер для ее стимулирования. Многие решения откровенно запаздывают, - признал чиновник в интервью CNN.

По словам Дж.Осборна, банки, получающие поддержку от правительства, должны стимулировать кредитование малого бизнеса. Чиновник предложил создать финансовое учреждение, в задачи которого входила бы помощь небольшим частным предприятиям.

Дж. Осборн принадлежит к числу самых критикуемых британских министров. Чиновнику ставят на вид прекращение экономического роста, зафиксированное в последние 6 месяцев. Изменить финансовую политику, радикально сократив бюджетные траты и снизив налоги предлагает однопартиец Дж.Осборна Дэвид Дэвис.

Премьер Великобритании Дэвид Кэмрон по-прежнему доверяет своему министру. В то же время злые языки поговаривают, что отставка политика не за горами.

Министр финансов отвечает своим критикам, что экономика находится на правильном пути. Ожидать, что выход из рецессии произойдет быстро – наивность, предупреждает Дж.Осборн.

Несмотря на продолжающуюся рецессию, кредитный рейтинг Великобритании по версии всех трех больших агентств, занимающихся его оценкой, остается на уровне ААА. Вместе с тем, Fitch и Moody's дают экономике Соединенного королевства негативный прогноз.