Лента новостей
Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны Политика, 09:52 СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки Общество, 09:50 BlaBlaCar введет в России новые меры для повышения безопасности поездок Технологии и медиа, 09:50 Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» Pro, 09:50 При обрушении здания на востоке Китая пострадали 14 человек Общество, 09:20 Производители потеряют около ₽2,5 млрд при запрете «Эреспала» и аналогов Общество, 09:17 Мюллер получил доказательства общения сотрудника штаба Трампа с WikiLeaks Политика, 08:51 Жилой дом обрушился на востоке Китая Общество, 08:18 Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52 Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41
Экономика ,  
0 
Минфин Великобритании: Возобновление роста не за горами
Министр финансов Великобритании Джордж Осборн заявил 2 сентября, что пораженная рецессией экономика его страны оздоровилась, хотя правительство еще и не приняло всех необходимых мер для ее стимулирования. Многие решения откровенно запаздывают, - признал чиновник в интервью CNN.

По словам Дж.Осборна, банки, получающие поддержку от правительства, должны стимулировать кредитование малого бизнеса. Чиновник предложил создать финансовое учреждение, в задачи которого входила бы помощь небольшим частным предприятиям.

Дж. Осборн принадлежит к числу самых критикуемых британских министров. Чиновнику ставят на вид прекращение экономического роста, зафиксированное в последние 6 месяцев. Изменить финансовую политику, радикально сократив бюджетные траты и снизив налоги предлагает однопартиец Дж.Осборна Дэвид Дэвис.

Премьер Великобритании Дэвид Кэмрон по-прежнему доверяет своему министру. В то же время злые языки поговаривают, что отставка политика не за горами.

Министр финансов отвечает своим критикам, что экономика находится на правильном пути. Ожидать, что выход из рецессии произойдет быстро – наивность, предупреждает Дж.Осборн.

Несмотря на продолжающуюся рецессию, кредитный рейтинг Великобритании по версии всех трех больших агентств, занимающихся его оценкой, остается на уровне ААА. Вместе с тем, Fitch и Moody's дают экономике Соединенного королевства негативный прогноз.