Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко назначил Гриба главой милиции Минска Общество, 11:53 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 11:49 DeFi-проект увеличил награду за поимку взломавшего его хакера до $1 млн Крипто, 11:42 МВД проверит передачу настоятелю московского храма квартиры от прихожанки Общество, 11:31 В России упростили оформление соцвыплат на покупку жилья молодыми семьями Общество, 11:28 «Газпром» на время обогнал «Роснефть» по капитализации Инвестиции, 11:27 Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 11:23 В Каннах расстелили черную ковровую дорожку в память о погибших в Ницце Стиль, 11:19 Реновация Никеля: как снизить нагрузку на природу Западной Арктики Партнерский материал, 11:16 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 октября Общество, 11:12 СМИ узнали о продаже команды НБА «Юта Джаз» за $1,6 млрд Спорт, 11:10 Сколько можно было заработать на криптовалюте за 7 месяцев с ₽300 тыс. Крипто, 11:05 В Москве выявили более 5 тыс. случаев заражения COVID-19 за сутки Общество, 11:02 Как ливанские дизайнеры живут и работают после взрыва в Бейруте Стиль, 11:01
Экономика ,  
0 

Минфин Великобритании: Возобновление роста не за горами

Министр финансов Великобритании Джордж Осборн заявил 2 сентября, что пораженная рецессией экономика его страны оздоровилась, хотя правительство еще и не приняло всех необходимых мер для ее стимулирования. Многие решения откровенно запаздывают, - признал чиновник в интервью CNN.

По словам Дж.Осборна, банки, получающие поддержку от правительства, должны стимулировать кредитование малого бизнеса. Чиновник предложил создать финансовое учреждение, в задачи которого входила бы помощь небольшим частным предприятиям.

Дж. Осборн принадлежит к числу самых критикуемых британских министров. Чиновнику ставят на вид прекращение экономического роста, зафиксированное в последние 6 месяцев. Изменить финансовую политику, радикально сократив бюджетные траты и снизив налоги предлагает однопартиец Дж.Осборна Дэвид Дэвис.

Премьер Великобритании Дэвид Кэмрон по-прежнему доверяет своему министру. В то же время злые языки поговаривают, что отставка политика не за горами.

Министр финансов отвечает своим критикам, что экономика находится на правильном пути. Ожидать, что выход из рецессии произойдет быстро – наивность, предупреждает Дж.Осборн.

Несмотря на продолжающуюся рецессию, кредитный рейтинг Великобритании по версии всех трех больших агентств, занимающихся его оценкой, остается на уровне ААА. Вместе с тем, Fitch и Moody's дают экономике Соединенного королевства негативный прогноз.