Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У 44 американцев с лайнера Diamond Princess нашли коронавирус Общество, 04:43 Судья КС предложил не считать Россию правоприемницей СССР Политика, 04:38 Times сообщила об активности российских разведгрупп в Ирландии Политика, 03:54 Названы российские регионы с лучшим качеством жизни Общество, 03:43 Китайские власти сообщили о снижении смертности в провинции Хубэй Общество, 03:08 Эксперты предупредили об эпидемии телефонного спама в России Технологии и медиа, 03:08 На железнодорожной станции в Хабаровском крае произошел пожар Общество, 02:22 Моралес разъяснил ситуацию с блокировкой проекта «Росатома» в Боливии Политика, 02:07 Литва, Эстония и США совершат наблюдательный полет над Россией Политика, 01:45 Гол Смолова помог «Сельте» сыграть вничью с «Реалом» в Мадриде Спорт, 01:43 В Карелии перевернулся автобус с 19 пассажирами Общество, 01:03 Омбудсмен прокомментировала стрельбу в многодетной семье в Подмосковье Общество, 00:13 ЦБ впервые за восемь лет изменит основания для блокировки счетов Финансы, 00:01 Родители прокомментировали гибель девушки в московском баре Общество, 00:00
Экономика ,  
0 

Данные по рынку труда США разочаровали мировые рынки

Данные по динамике американского рынка труда в августе оказались ощутимо хуже прогнозов, сильно разочаровав инвесторов и участников рынка. Если уровень безработицы в августе остался на уровне 9,1%, в целом совпав с прогнозами, то статистика по числу новых рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях страны оказалась хуже ожиданий.

По данным Министерства труда США, количество рабочих мест в августе не изменилось, тогда как эксперты, опрошенные агентством Reuters, ожидали роста этого показателя как минимум на 75 тыс. Кроме того, в сторону понижения были пересмотрены данные за июнь и июль. В июне, согласно обновленным данным, число новых рабочих мест выросло на 20 тыс. (ранее сообщалось о 46 тыс.), а в июле - на 85 тыс. (против 117 тыс.).

Мировые рынки отреагировали на обнародованные сегодня данные крайне негативно. Фьючерсы на американские индексы продолжили снижение и сейчас теряют более 1,5%. Европейские фондовые индикаторы теряют в среднем 2-3%. Преимущественно в красный цвет окрашены и российские площадки. Начав день со снижения в среднем на 1%, индексы РФ в настоящий момент снижаются более чем на 2%.

По состоянию на 16:45 мск индекс ММВБ понизился на 2,24% - до 1516,84 пункта. Индекс РТС опустился до отметки 1661,57 пункта, что на 2,48% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard понизился на 2,61% - до 10270,56 пункта.

"Август оказался не самым легким месяцем для американской экономики", - приводит агентство Reuters мнение ведущего экономиста Moody's Analytics Райана Свита. "Непростая ситуация сложилась на финансовых рынках, и в таких непростых условиях бизнесмены предпочитали не нанимать новый персонал", - добавляет эксперт.

Кроме того, аналитики отмечают, что столь высокий уровень безработицы (выше 9% уже на протяжении долгого времени) не лучшим образом сказывается на имидже президента США Барака Обамы. Ожидается, что он выступит с речью, посвященной рынку труда, в следующий четверг, 8 сентября.

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК